Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Апельсиновый кекс в карамели с цукатами

Фото Апельсиновый кекс в карамели с цукатами

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый кекс в карамели с цукатами»:

Сироп-карамель

Апельсин
 1 шт.
Лимон
 1 шт.
Сахар
 120 г

Тесто для кекса

Апельсин
 1 шт.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.

Ароматный кекс с цукатами

Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный кекс апельсиновый в карамели с цукатами.

Карамелизированная цедра апельсина сама по себе может стать отличным десертом, а если ею украсить кекс, блюдо не только получается красивым, но и вкусным вдвойне. Пропитка кекса апельсиновой карамелью придаст ему необходимую влажность и подчеркнет вкус. Апельсиновый сок можно комбинировать с соком лимона или лайма (по вкусу). Факультативно к пропитке можно добавить немного алкоголя (коньяк, джин), который лишь улучшит вкус кекса. Храниться кекс может в холодильнике в течение нескольких дней. Цедры для карамели берите больше (можно из двух апельсинов), поверьте, это вкуснейшее дополнение к кексу! Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять: муку, сахар, масло сливочное, яйца, апельсин, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять: муку, сахар, масло сливочное, яйца, апельсин, разрыхлитель.

Апельсин вымыть. Обсушить. Снять цедру. Очистить белую часть апельсина, отделив прожилки и косточки. Мякоть пюрировать. Шаг 2

Апельсин вымыть. Обсушить. Снять цедру. Очистить белую часть апельсина, отделив прожилки и косточки. Мякоть пюрировать.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Шаг 3

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйца по одному, взбивая в однородную смесь. Шаг 4

Добавить яйца по одному, взбивая в однородную смесь.

В массу добавить пюре апельсина и цедру. Перемешать. Шаг 5

В массу добавить пюре апельсина и цедру. Перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять. Добавить сухие ингредиенты частями в масляную смесь. Перемешать до однородности. Шаг 6

Муку и разрыхлитель просеять. Добавить сухие ингредиенты частями в масляную смесь. Перемешать до однородности.

Тесто готово. Шаг 7

Тесто готово.

Подготовить форму 26,5 см: стенки и дно смазать сливочным маслом. Проложить пергаментную бумагу. Выложить тесто в форму, равномерно распределяя. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать кекс при  температуре 180 °C в течение 55-60 минут до сухой лучины. Шаг 8

Подготовить форму 26,5 см: стенки и дно смазать сливочным маслом. Проложить пергаментную бумагу. Выложить тесто в форму, равномерно распределяя. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать кекс при температуре 180 °C в течение 55-60 минут до сухой лучины.

Тем временем приготовить карамель. Для этого взять апельсин, лимон, сахар (факультативно коньяк, ром 50 мл). Шаг 9

Тем временем приготовить карамель. Для этого взять апельсин, лимон, сахар (факультативно коньяк, ром 50 мл).

Апельсин и лимон вымыть. Обсушить. Дольки кожуры апельсина и лимона нарезать узкими полосками, снять белую часть, как можно ближе к цедре. Отжать сок  апельсина 100 мл и лимона 30 мл (по вкусу). Шаг 10

Апельсин и лимон вымыть. Обсушить. Дольки кожуры апельсина и лимона нарезать узкими полосками, снять белую часть, как можно ближе к цедре. Отжать сок апельсина 100 мл и лимона 30 мл (по вкусу).

Сок цитрусовых смешать с сахаром. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая до растворения сахара. Шаг 11

Сок цитрусовых смешать с сахаром. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая до растворения сахара.

Добавить подготовленные дольки цитрусовых. Варить, помешивая, до загустения в течение 10 минут. Шаг 12

Добавить подготовленные дольки цитрусовых. Варить, помешивая, до загустения в течение 10 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки. Шаг 13

Готовый кекс вынуть из духовки.

Вынуть из формы. Остудить на решётке. Шаг 14

Вынуть из формы. Остудить на решётке.

Снова опустить кекс в форму. Наколоть поверхность кекса шпажкой. Залить карамелью, факультативно, добавив в нее 50 мл алкоголя (коньяк или ром). Разложить дольки по всей поверхности. Оставить пропитаться. Можно поставить в холод. Шаг 15

Снова опустить кекс в форму. Наколоть поверхность кекса шпажкой. Залить карамелью, факультативно, добавив в нее 50 мл алкоголя (коньяк или ром). Разложить дольки по всей поверхности. Оставить пропитаться. Можно поставить в холод.

Готовый кекс подавать к чаю. Шаг 16

Готовый кекс подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (19)

2014-05-14 22:34:5014 Мая 2014

Такой солнечный кексик получился, а наверно ароматный😊 

+1 ответить
2014-05-14 22:44:0414 Мая 2014

Обалденный кекс в разрезе такой яркий))))))))))) класс) 

+1 ответить
2014-05-15 07:01:0915 Мая 2014

какой желтенький...красиво очень 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 18:33:5617 Мая 2014

Спасибо, девочки. 😍 Кекс очень ароматный!😊

ответить
2014-05-15 07:13:1815 Мая 2014

Таня, меня очаровала форма для кекса! Обалдеть!😍 Керамика? Собираюсь в отпуск, муж криком кричит: "Не сметь скупать формы для выпечки!!!"😄

Ну а кекс представляю, какой вкусный!!! Сама недавно пекла с апельсином пирог.

Угости меня кусочком, а!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-17 18:38:1017 Мая 2014

Олеся, форма для кекса - это подарок для семьи моих детей "младших". Ну, а как пустую форму дарить? Нужно было испытать и рецептик "сфотать". Формы керамические очень люблю. Выпечка из них выпрыгивает сама. Производство французское, дороговата, но для подарка - самое то! А самый лакомый кусочек - тебе!😉 Спасибо за внимание к рецепту!😍

+2 ответить
2014-05-21 06:43:4321 Мая 2014

Спасибо за кусочек! Как раз к завтраку😍

ответить
2014-05-15 07:19:4915 Мая 2014

кекс шикарный!!! ммм...апельсиновая выпечка такая солнечная и всегда поднимает настроение!

+1 ответить
2014-05-15 08:37:5015 Мая 2014

Просто очаровательный кекс!!! Яркий и ароматный!!!

ответить
2014-05-15 09:41:4415 Мая 2014

Красивый и вкусный кекс! даже через монитор слышно его бодрящий аромат😄 

+1 ответить
2014-05-15 10:53:5015 Мая 2014

Какие вкусные цукаты и кекс замечательный😍

+1 ответить
2014-05-15 12:12:5515 Мая 2014

Обожаю цитрусовую выпечку! Всегда так ароматно, красиво и необыкновенно вкусно! Отлично "бахрома" из цедры смотрится!😍

+1 ответить
2014-05-15 16:06:1415 Мая 2014

такая интересная шапочка получилась!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 18:42:3917 Мая 2014

Спасибо, девочки, кекс замечательный по вкусу и нарядный получился.😎

ответить
2014-05-15 20:07:0115 Мая 2014

Обалденно!!😍! всё обалденно, и кекс и фотка....вообще....вот сидела и рассматривала, рассматривала...  Тань, а там маленький чайничек сама красила или так надо) :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 18:39:4717 Мая 2014

Оля, спасибо! 😍 Посуда на заднем фоне - ручной работы. Очень приятная. Как бы "мятая". Сейчас такая посуда популярна. 😉

ответить
2014-05-17 19:04:4717 Мая 2014

Про посуду знаю, вот и спрашиваю, значит уже готовая.. Класс!! А где ты такую изысканность всегда покупаешь???? 😋

ответить
2014-05-16 07:29:2016 Мая 2014

Ароматный и солнечный кусок - так и манит!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 18:41:0817 Мая 2014

Спасибо, Леша! апельсиновая выпечка всегда яркая и ароматная.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация