Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Апельсиновый крем

Фото Апельсиновый крем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый крем»:

Апельсиновый крем для бисктвитов

Предлагаю приготовить апельсиновый крем. Такой крем обладает насыщенным апельсиновым ароматом, красивым жёлтым цветом и выходит достаточно нежной консистенции. Апельсиновым кремом отлично прослаивать бисквиты, особенно шоколадные. Также таким кремом можно наполнять песочные корзинки, трубочки, заварные пирожные. Важно при приготовлении крема несколько раз отварить апельсины, меняя воду. Это поможет удалить горечь из апельсиновой кожуры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсинового крема нам понадобятся апельсины, сахар, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления апельсинового крема нам понадобятся апельсины, сахар, сливочное масло.

Апельсины хорошо помыть горячей водой и щёткой. Шаг 2

Апельсины хорошо помыть горячей водой и щёткой.

Поместить апельсины в воду. Довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить. Такую процедуру повторить 3 раза. Четвёртый раз проварить апельсины 15 минут. Воду слить. Шаг 3

Поместить апельсины в воду. Довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить. Такую процедуру повторить 3 раза. Четвёртый раз проварить апельсины 15 минут. Воду слить.

Апельсины остудить, порезать, вынуть косточки. Шаг 4

Апельсины остудить, порезать, вынуть косточки.

Измельчить апельсины в кухонном комбайне. Шаг 5

Измельчить апельсины в кухонном комбайне.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Шаг 6

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить апельсиновую смесь. Шаг 7

Добавить апельсиновую смесь.

Взбить на протяжении 1 минуты на малых оборотах миксера. Охладить. Шаг 8

Взбить на протяжении 1 минуты на малых оборотах миксера. Охладить.

Крем готов. Шаг 9

Крем готов.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27971

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2013-10-18 17:07:1918 Октября 2013

Очень вкусный крем, превзошел все мои ожидания!Спасибо за рецепт!Сделала бисквитный торт с этим кремом, но наверно думаю, что не застынет и надо было добавить мне желатин. Ну посмотрим что получится!

ответить
автор рецепта 2013-10-18 21:27:4318 Октября 2013

Спасибо за комментарий. Крем должен держать форму  после пребывания торта в холодильнике - он масляный. Надеюсь, что все получится😊

ответить
2013-10-22 10:45:4922 Октября 2013

Все получилось! Торт съели за один день))!

ответить
автор рецепта 2013-10-22 21:27:1922 Октября 2013

Отлично! Приятно, что рецепт понравился 😍

ответить
2014-05-24 11:51:2624 Мая 2014

а что делать  если нет блендера для измельчения а пельсина?

ответить
автор рецепта 2014-05-24 12:08:1424 Мая 2014

Можно пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой

+1 ответить
2014-06-17 20:33:5117 Июня 2014

а сахар разве растворяется с маслом?? очень хочу сделать, но сомневаюсь насчет этого!!

ответить
2015-05-08 16:40:4308 Мая 2015

Сварите  кашицу густоты манной каши: молоко+мука. Остудите и добавьте. Масло взбейте с сахаром, и потом пестепенно добавьте 3 ст. л. этой кашицы, а потом апельсиновую смесь. Всё получится

ответить
2014-06-29 23:42:1929 Июня 2014

Спасибо огромное Алексей!Давно хотелось такого насыщенного и ароматного крема,наконец он у меня есть!Обязательно приготовлю.Только подскажите пожалуйста,я так поняла,что измельчать апельсины нужно с кожурой(для того и вываривали горечь из неё)?

ответить
2014-12-30 21:47:3430 Декабря 2014
у меня все равно вышел крем с горчинкой... и сахар все никак не хотел растворятся
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация