Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Апельсиновый курд

Фото Апельсиновый курд

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый курд»:

Готовим апельсиновый курд

Апельсиновый курд или крем выступает как самостоятельный десерт, особенно если в компании с шоколадом, или крем для тортов, пирогов и пирожных. Хранить его можно в закрытых баночках в холодильнике около 2 недель.

По поводу самого приготовления: хочу обратить внимание на особенность апельсиновой цедры, она горчит, если отделить кожуру апельсина не совсем тонким слоем, а с захватом мякоти кожуры. Не стоит усердствовать, нажимая сильно на апельсин к тёрке, отделяя цедру. А всё остальное проще простого. Готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: апельсины (для цедры 2 апельсины, для сока 4), сливочное масло, желтки, сахар и крахмал, имбирь свежий около 2 см корешка. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: апельсины (для цедры 2 апельсины, для сока 4), сливочное масло, желтки, сахар и крахмал, имбирь свежий около 2 см корешка.

Отделим цедру от апельсина на мелкой тёрке. Аккуратно, не переусердствуйте, не нажимайте на апельсин сильно, только верхнюю оранжевую часть кожуры, иначе крем будет горчить и испортит удовольствие. Так же очистим имбирь и натрём. Шаг 2

Отделим цедру от апельсина на мелкой тёрке. Аккуратно, не переусердствуйте, не нажимайте на апельсин сильно, только верхнюю оранжевую часть кожуры, иначе крем будет горчить и испортит удовольствие. Так же очистим имбирь и натрём.

Выжимаем сок из апельсинов. Должно получиться не менее 350-400 мл. Шаг 3

Выжимаем сок из апельсинов. Должно получиться не менее 350-400 мл.

Вмешаем крахмал в сок и тщательно перемешаем, чтоб не было клубочков. Шаг 4

Вмешаем крахмал в сок и тщательно перемешаем, чтоб не было клубочков.

В широкой кастрюле смешиваем цедру, имбирь, сок с крахмалом, сахар, желтки и масло. Шаг 5

В широкой кастрюле смешиваем цедру, имбирь, сок с крахмалом, сахар, желтки и масло.

При постоянном активном мешании венчиком от руки (чтоб не пригорел), доводим курд на большом огне почти до закипания, то есть в момент, когда масса начинает вот-вот бурлить и густеть, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать ещё около 2 минут. Шаг 6

При постоянном активном мешании венчиком от руки (чтоб не пригорел), доводим курд на большом огне почти до закипания, то есть в момент, когда масса начинает вот-вот бурлить и густеть, снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать ещё около 2 минут.

Процеживаем через сито курд, чтоб как можно меньше кусочков попало в крем. Для удобства я использовала лопатку и придавлила сильно крем к ситу. Шаг 7

Процеживаем через сито курд, чтоб как можно меньше кусочков попало в крем. Для удобства я использовала лопатку и придавлила сильно крем к ситу.

Заполняем баночки ещё горячим курдом, закрываем и в холодильник. Или остужаем и используем дальше по назначению. Применяем для десертов, тортов, пирогов. Шаг 8

Заполняем баночки ещё горячим курдом, закрываем и в холодильник. Или остужаем и используем дальше по назначению. Применяем для десертов, тортов, пирогов.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Курды":

Другие материалы сайта:

  • Как варить земляничное варенье

    Рецептов варенья из земляники существует немало. Предлагаем узнать, как варить земляничное варенье. Данное варенье по праву считается одним из самых полезных

Комментарии (20)

2015-04-23 23:15:4723 Апреля 2015

Оль, а он когда застынет какой по консистенции? Если использовать как прослойку в торте, бока держать будет или растечется под верхним бисквитом?

ответить
автор рецепта 2015-04-24 00:15:5124 Апреля 2015

Ксюш, смотри.....в нём ложка стоит. Не течёт даже горячий. А когда застынет, так типа панна-котты стоит, но крахмала не чувствуется. Курд пропитывать коржи  вообще не будет. 

ответить
2015-04-24 13:47:5024 Апреля 2015

Ага, спасибо, понятно! Не для пропитки интересуюсь, а в плане самостоятельного слоя)

ответить
2015-04-23 23:28:0923 Апреля 2015

Красавец! Блуторанжи очень интересный оттенок придали - не нормальный апельсиновый, а восходно-закатный какой-то.

ответить
автор рецепта 2015-04-24 00:17:4924 Апреля 2015

Спасибо!❤Наташ, я сама не ожидала, что имею красные, думала, что блондины, а они красные. 

ответить
2015-04-24 09:51:4224 Апреля 2015

Хорошая прослойка для тортиков!

ответить
автор рецепта 2015-04-25 00:31:0625 Апреля 2015

Спасибо, Катя! Да самая настоящая и очень свежая прослойка :))))))) 😍

ответить
2015-04-24 14:54:4824 Апреля 2015

Это какой-то завтрак для принцесс! Необыкновенно вкусный десерт, а цвет просто заворожил!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 00:32:4325 Апреля 2015

Спасибо, Лесь!😍 Я считала, что в моём доме только одна принцесса-моя доченька, а после твоих слов задумалась, неееееееет 2 принцессы :))))))))) 

ответить
2015-04-24 22:16:1424 Апреля 2015

Прям захотелось сицилийского кровавого апельсина...😍

ответить
автор рецепта 2015-04-25 00:33:3325 Апреля 2015

Ага, и мне сново! Инн, правда он совсем другого вкуса :)))))))) 😍

+1 ответить
2015-04-25 00:37:0025 Апреля 2015

Курд или апельсин другого вкуса?😄

ответить
автор рецепта 2015-04-25 00:41:0825 Апреля 2015

И курд и апельсин :))))))) И там же ещё имбирь, видела? 😍

ответить
2015-04-25 00:48:3425 Апреля 2015

Кстати, апельсины такого вида бывают совершенно разного вкуса. Мне попадались и горькие (перебьют любой имбирь!), и концентрированно кисло-сладкие.

ответить
автор рецепта 2015-04-25 00:52:1425 Апреля 2015

Дааааа? А мне пока нет. Все сладчайшие и ароматнейшие. Я прошу всегда мужа, когда он едет за закупками, чтоб только красные брал. 😋

ответить
2015-04-25 11:54:4525 Апреля 2015

Оля, отличный курд. :+1:Какой тортик готовишь с ним?😳 Фото красиво получилось!😍

ответить
автор рецепта 2015-04-25 14:58:3025 Апреля 2015

Спасибо, Танюша! ❤Никакой! Готовила курд ради самого курда! Может позже, у мужа надвигается днюха. Тань, он такой вкусный, когда постоит в холодильнике пару часиков, альтернатива панна-котты, но совсем другой на вкус. :+1:

ответить
2015-04-25 18:28:4725 Апреля 2015

Ольчик, курд красивый получился! Я только лимонный пробовала! Надо и с апельсином попробовать!:+1: Фото мне тоже очень нравится!

ответить
автор рецепта 2015-04-25 19:35:4425 Апреля 2015

Спасибо, Анжелик!❤ Лимонный тоже классный, но очень лимонный. Тут тоже.....зависит от самого апельсина :)))))) 

ответить
2015-05-01 14:56:3901 Мая 2015

Девочки, с вами с ума сойдешь😇 то курды, то тортики, то панна-котты  и один другого Краше, и всё хочется сделать и попробовать😛 Взяла в КК.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация