Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Апельсиновый лёд с розмарином это мороженое с ярким вкусом апельсина и с послевкусием розмарина. На мой взгляд, получается очень удачное сочетание.
Готовится такое мороженое очень просто и относительно быстро. Приготовить такое мороженое можно и с лимоном или сделать цитрусовый микс. Из такого количество получится 6 порций, объёмом по 70-75 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мороженого нам понадобится; сахар, вода, апельсин, розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем сахар и воду, и варим сироп. Количество воды можно увеличить.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин помыть и обдать кипятком. Затем снимаем цедру с апельсина, половину мякоти нарезать из остальной выдавить сок.
Шаг 4 Ссылка
В кипящий сироп добавляем апельсиновую цедру, варим ещё 2 минуту, и снимаем с огня.
Шаг 5 Ссылка
В ещё горячий сироп добавляем веточки розмарина, и настаиваем минимум 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем ароматный сироп процедить, добавляем мякоть и сок апельсина, перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Разливаем апельсиновый сироп по формам, равномерно распределяем мякоть. Вставляем палочки и ставим в морозильную камеру на ночь.
Шаг 8 Ссылка
Апельсиновый лёд с розмарином готов, подаём холодным.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: