Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Апельсиновый омлет на пару

Фото Апельсиновый омлет на пару

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый омлет на пару»:

Апельсин
 1 шт.
Соль
 3 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Омлет на апельсиновом соке

Омлет получается нежным, воздушным с лёгким ароматом апельсина. Удобно готовить его маленькими порциями. Учитывая, что во время приготовления яичная масса будет подниматься, наливайте взбитой массы половину или две трети ёмкости формы.

Тёртую цедру добавлять в омлет вы можете по желанию. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени. От этого омлет станет ярче. Но если вы его готовите ребёнку, то зелень и пряности добавлять не стоит.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления омлета нужно взять яйца, сок одного апельсина, цедру с половины апельсина, соль. Шаг 1

Для приготовления омлета нужно взять яйца, сок одного апельсина, цедру с половины апельсина, соль.

Апельсин тщательно вымыть, насухо протереть. Снять цедру с половины апельсина. Выдавить сок. Сок смешать с цедрой. Шаг 2

Апельсин тщательно вымыть, насухо протереть. Снять цедру с половины апельсина. Выдавить сок. Сок смешать с цедрой.

Взбить яйца с помощью миксера. Шаг 3

Взбить яйца с помощью миксера.

В яичную смесь добавить апельсиновый сок с цедрой, соль. Продолжить взбивать. Шаг 4

В яичную смесь добавить апельсиновый сок с цедрой, соль. Продолжить взбивать.

Разлить полученную массу в формы. Поставить в пароварку на 25 минут. Шаг 5

Разлить полученную массу в формы. Поставить в пароварку на 25 минут.

Готовый омлет подавать к завтраку. Шаг 6

Готовый омлет подавать к завтраку.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Омлеты":

Другие материалы сайта:

  • Омлет на сковороде с молоком

    Омлет на сковороде с молоком — это очень аппетитно и вкусно! Пользуясь пошаговым рецептом с фото, у вас получится вкуснейший омлет

  • Салат Нежность ингредиенты

    Хотите узнать как готовить салат «Нежность» с омлетом? Представляем самый подробный и простой рецепт. Готовьте на здоровье

Комментарии (13)

2013-01-26 21:25:2326 Января 2013

Так красиво! Аромат должен быть  просто чудесный! 

ответить
автор рецепта 2013-01-26 21:51:0826 Января 2013

Да, действительно, аромат тонкий апельсиновый.

ответить
2013-01-26 23:42:5626 Января 2013

Ничё себе... Приготовлю сегодня на завтрак 😍 

ответить
2013-01-27 04:56:1527 Января 2013

Как интересно! Наверняка вкусно. Будем пробовать,  сочетание просто удивительное. Спасибо!

ответить
2013-01-27 07:01:1627 Января 2013

Очень интересный рецепт! Я много блюд готовлю в пароварке, но такое еще не пробовала. Обязательно возьму в свою копилку и приготовлю. А еще, действительно, очень красиво!

ответить
автор рецепта 2013-01-27 10:16:2127 Января 2013

Спасибо! Начнем экспериментировать! Для меня это тоже все новые блюда с необычным вкусом. ☺

ответить
2013-01-28 19:40:2228 Января 2013

как  интересно

ответить
автор рецепта 2013-01-28 19:44:0828 Января 2013

Так вот! Пробуйте, Сластена, именно для любителей сладенького!😄

ответить
2013-03-29 12:56:4929 Марта 2013

Все великолепно! вот только одного не поняла..насчет прянностей для ребенка согласна, но вот только зачем его лишать микроэлементов из зелени😢 

ответить
автор рецепта 2013-03-29 13:26:0729 Марта 2013

Зелень добавьте на ваш вкус. Этот рецепт, скорее, диетического омлета. Поэтому зелень присутствует на фото, но не в омлете. 😢 Ребенка нельзя лишать микроэлементов из зелени...😩

ответить
2014-05-12 17:45:1912 Мая 2014

Вот такое блюдо по вашему рецепту я сегодня преподнесла мужу ))))

Спасибо большое за рецепт, за оригинальность рецептов и за такой красочный сайт, который очень вдохновляет на творческое кулинарство ))) Муж очень любит ваш сайт за аппетитные фотографии, которые позволяют точно определиться в своих желаниях к тем или иным блюдам..  Приходит, тыкает мне пальцем со словами "хочу" )))) Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-05-12 20:57:1512 Мая 2014

Спасибо, Наталия, за выбранный рецепт! 😍 Передавайте мужу, что у него отличный вкус! 😉 Далеко не каждый мужчина предпочитает новинки рецептов попробовать и оценить вкус. 😎 Согласитесь, что доля риска в этом есть, ведь фотография - это всего лишь иллюзия. Молодцы, что вы частенько посещаете наш сайт и готовите понравившиеся блюда. Приятного аппетита! Заходите ежедневно!😉 Еще раз спасибо!

ответить
2014-05-31 20:01:5231 Мая 2014

ой как интересно. А с лимоном пробовали? Думаю что будет интересная горчинка

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация