Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Апельсиновый сахар

Фото Апельсиновый сахар

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый сахар»:

Апельсин
 2 шт.
Вода
 1 ч. л.
Сахар
 250 г

Ароматный сахар с цитрусовым вкусом

Апельсиновый сахар имеет сильный цитрусовый аромат и яркий жёлтый цвет. Он хорошо подходит для добавления в выпечку, в травяные чаи, для декора кондитерских изделий. По подобному принципу можно готовить ванильный, ягодный, цветочный сахар.

С помощью такого сахара вы легко разнообразите свои кулинарные изыски и останетесь очень довольны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления апельсинового сахара возьмём сахар, апельсины, воду. Шаг 1

Для приготовления апельсинового сахара возьмём сахар, апельсины, воду.

С двух апельсинов очищаем цедру. Шаг 2

С двух апельсинов очищаем цедру.

В чашу блендера вливаем воду (можно без неё), всыпаем сахар и апельсиновую цедру. Шаг 3

В чашу блендера вливаем воду (можно без неё), всыпаем сахар и апельсиновую цедру.

Взбиваем всё на самой маленькой скорости до однородности. Шаг 4

Взбиваем всё на самой маленькой скорости до однородности.

Высыпаем в широкую ёмкость, можно в противень, и оставляем высыхать, периодически помешивая. Если сахар взялся комочками, взбейте ещё раз в блендере. Шаг 5

Высыпаем в широкую ёмкость, можно в противень, и оставляем высыхать, периодически помешивая. Если сахар взялся комочками, взбейте ещё раз в блендере.

Храните в ёмкости с плотной крышкой.
Кулинарных успехов вам! Шаг 6

Храните в ёмкости с плотной крышкой. Кулинарных успехов вам!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-01-28 20:26:3028 Января 2014

Крууууть!!! Я первая, Танюш, отсыпьте мне стаканчик😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 20:02:3202 Февраля 2014

Угощайтесь ;) 

ответить
2014-01-28 20:32:1828 Января 2014

так и манит, так и манит — очень все красиво и лопать такой сахар хочется ложкой. Думаю, даже Олеся согласится, что этот сахар уменьшать в количествах нельзя :))))))!

+1 ответить
2014-01-29 03:16:4529 Января 2014

😄 Катя, я согласна!😄

Очень мне сахарок понравился😊

+1 ответить
2014-01-28 20:33:4228 Января 2014

Завтра же, завтра сделаю такой солнечный сахарок! Спасибо большое за рецепт!

ответить
2014-01-28 20:46:2028 Января 2014

Красиво! 😍 

ответить
2014-01-28 23:08:4028 Января 2014

Какой солнечный сахар!Красота!😍

ответить
2014-01-29 05:42:4729 Января 2014

Делала такой сахар, очень красивый выходит, а запах. Фото весьма приятное!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-02 20:03:3302 Февраля 2014

Спасибо! 

ответить
2014-01-29 07:27:3329 Января 2014

Эффектный сахар, представляю запах!😄

+1 ответить
2014-01-29 09:25:3829 Января 2014

Классно придумано!!! Фото - супер!

ответить
автор рецепта 2014-02-02 20:07:1502 Февраля 2014

Спасибо :) 

ответить
2014-01-29 09:31:2829 Января 2014

А если попробовать вместо воды взять апельсиновый сок? 

ответить
автор рецепта 2014-02-02 20:08:3202 Февраля 2014

Думаю, можно попробовать. 

ответить
2014-01-29 09:59:3529 Января 2014

Красота! 😍 Я только ванильный делала со стручками. Таня, а запах долго сохраняется? Или плотная крышка в этом плане помогает? 

ответить
автор рецепта 2014-02-02 20:12:1702 Февраля 2014

У меня баночка уже пол года стоит, но запах уже не такой яркий. Я этим сахарком люблю сдобную выпечку посыпать. 

ответить
2014-01-29 11:47:5029 Января 2014

С кофем наверное хорошо будет сочетаться...

+1 ответить
2014-01-30 06:49:4830 Января 2014

Хорошая идея для "утилизации" цедры!))) А если просто смешивать свежую цедру с сахаром, не получиться? Ну так, чтобы без воды..)))

ответить
автор рецепта 2014-02-02 20:13:3902 Февраля 2014

Думаю, получиться. В блендере, после смешивания, такой аромат был..😊

ответить
2014-02-25 20:18:5325 Февраля 2014

ООх, Танюша, и наползалась я по кухне (в буквальном смысле по полу), чтобы сделать отчетное фото. На самом деле цвет сахара яркий, очень насыщенный, но цвет передать оооочень сложно. Сделала как минимум 25 финальных фото, но добилась своего. Спасибо преогромнейшее за рецепт. Как блендер открыла, в реале голова кругом пошла от аромата. 

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-25 23:59:3025 Февраля 2014

Спасибо за отчет!! Красивенный сахарок вышел и цвет шикарный😊  Попробуйте им выпечку посыпать, очень ароматно.

ответить
2014-11-29 20:47:0229 Ноября 2014

Блин, до чего прикольный сайт! Чего в нём только не увидишь и не попробуешь. : )

На праздниках обязательно шикуна перед гостями этим малым чудом.

Спасибо, что поделились рецептом, а так же заинтересовали и вдохновили фотками.


ответить
автор рецепта 2014-12-04 02:07:5904 Декабря 2014

На здоровье!😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация