Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Пасхальный апельсиновый торт

Фото Пасхальный апельсиновый торт

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пасхальный апельсиновый торт»:

Тесто торта

Апельсин
 3 шт.
Ванилин
 2 г
Миндаль
 250 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г
Соль
 2 г
Яйца куриные
 4 шт.

Покрытие и украшение торта

Апельсин
 3 шт.
Кондитерская посыпка
 3 г
Конфитюр абрикосовый
 5 ч. л.
Ликёр апельсиновый
 20 мл

Апельсиновый торт

Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень интересен набором ингредиентов, в состав теста не входит ни мука, ни масло, ни молоко. Готовить такой торт — одно удовольствие.

Солнечные плоды апельсинов поднимают настроение своим ароматом и цветом. По рецепту нужно отварить апельсины целиком, поэтому выбирайте такой сорт, чтобы плоды были без косточек (хотя, вынуть их не составит труда). Я второй раз пеку этот торт, всем понравился, думаю, что ещё не раз воспользуюсь этим рецептом. Торт получается очень нарядным и необычно вкусным. Готовьте, думаю, что вам будет это интересно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить торт, нужно взять миндаль, апельсины,
яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль; для украшения и покрытия торта взять апельсины (понадобится только кожура), ликёр, абрикосовый конфитюр. Шаг 1

Чтобы приготовить торт, нужно взять миндаль, апельсины, яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль; для украшения и покрытия торта взять апельсины (понадобится только кожура), ликёр, абрикосовый конфитюр.

Апельсины тщательно вымыть щёткой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить в течение 35-40 минут. Шаг 2

Апельсины тщательно вымыть щёткой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить в течение 35-40 минут.

Тем временем готовим миндаль. Орехи вымыть, поджарить на сковороде, измельчить в блендере с солью. Включить духовку на режим нагрева до 180°C и подготовить форму — дно выстелить пергаментной бумагой. Шаг 3

Тем временем готовим миндаль. Орехи вымыть, поджарить на сковороде, измельчить в блендере с солью. Включить духовку на режим нагрева до 180°C и подготовить форму — дно выстелить пергаментной бумагой.

Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки. Шаг 4

Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки.

Измельчить в блендере. Шаг 5

Измельчить в блендере.

Смешать орехи с апельсиновой массой, добавить 100 г сахара (можно меньше). Шаг 6

Смешать орехи с апельсиновой массой, добавить 100 г сахара (можно меньше).

Яйца — отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром 100 г. Шаг 7

Яйца — отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром 100 г.

Желтки с сахаром добавить в апельсиновую с орехами массу. Хорошо перемешать. Шаг 8

Желтки с сахаром добавить в апельсиновую с орехами массу. Хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков. Шаг 9

Белки взбить до устойчивых пиков.

Очень аккуратно ввести взбитые белки в тесто, замешивая их ложкой снизу-вверх. Масса станет лёгкой и воздушной. Шаг 10

Очень аккуратно ввести взбитые белки в тесто, замешивая их ложкой снизу-вверх. Масса станет лёгкой и воздушной.

В конце аккуратно добавить разрыхлитель. Шаг 11

В конце аккуратно добавить разрыхлитель.

В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180°C. После чего выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 10 минут. Шаг 12

В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180°C. После чего выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 10 минут.

Готовый торт вынуть. Остудить в форме. Деревянной лопаткой провести по кругу и лишь потом отстегнуть крепление боковой части формы (торт нежный получается). Шаг 13

Готовый торт вынуть. Остудить в форме. Деревянной лопаткой провести по кругу и лишь потом отстегнуть крепление боковой части формы (торт нежный получается).

Пока остывает торт, приготовить помазку из конфитюра и ликёра. Смешать, немного подогревая. Шаг 14

Пока остывает торт, приготовить помазку из конфитюра и ликёра. Смешать, немного подогревая.

Остывший торт выложить на плоское блюдо и смазать верх и бока приготовленным конфитюром. Оставить торт для пропитки на 20-30 минут. Тем временем можно сделать украшение для торта — розы из кожуры апельсинов. Острым ножом очистить апельсины цельной полосой. Выложить полосу кожуры в форме цветка. Шаг 15

Остывший торт выложить на плоское блюдо и смазать верх и бока приготовленным конфитюром. Оставить торт для пропитки на 20-30 минут. Тем временем можно сделать украшение для торта — розы из кожуры апельсинов. Острым ножом очистить апельсины цельной полосой. Выложить полосу кожуры в форме цветка.

Украсить торт кондитерской посыпкой и цветами из апельсиновой кожуры. Подавать торт к чаю на десерт. Шаг 16

Украсить торт кондитерской посыпкой и цветами из апельсиновой кожуры. Подавать торт к чаю на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2013-05-18 22:59:5518 Мая 2013

Красавец!

ответить
2013-05-18 23:14:1318 Мая 2013

Танюш, очень впечатляет! Единственное, вопрос возник:не горчит? Или горечь уходит во время варки апельсинов?

ответить
автор рецепта 2013-05-18 23:41:0318 Мая 2013

Да, Надюша, горечь уходит во время варки. Остается апельсиновый аромат. 😊

ответить
2013-05-19 02:29:4519 Мая 2013

И я тоже как раз спросить хотела: не горчит ли? люблю с добавлением цедры, но обычно же ее кладут не много )) понятно

ответить
2013-05-19 10:45:2119 Мая 2013

Какой интересный рецепт! Только вот украшение не очень удачное, очень красиво - но как-то розу вряд ли съешь. Попробую дольки апельсинов и дробленый орех - потом отчитаюсь ;). Спасибо за идею.

ответить
автор рецепта 2013-05-19 19:54:0819 Мая 2013

Конечно, роза просто для красоты. Для "апельсиновости"!!!😄

ответить
2013-05-19 14:15:1519 Мая 2013

А мне и рецепт понравился,и роза!  :)) Сначала подумала,что из марципана или мастики,искала в ингредиентах...только потом прочитав,поняла  :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-05-19 19:56:0719 Мая 2013

Оля, а вот на второй-третий день вкус торта напоминает вкус марципанов, которые мы в Венгрии пробовали. Вкусный торт, легкий - для женщин. И сахара я добавляла меньше нормы.😍

ответить
2014-04-20 13:16:4520 Апреля 2014

Танюша, Вчера пекла- ваяла по Вашему прекрасному рецепту! Понравились все составляющие....)))  ароматы на весь дом.... Все получилось как в рецепте, хотя когда все тесто было готово , то показалось что его очень много,взбитые белки дали о себе знать и пожалела , что не сделала полрецепта, но когда испеклось, получился прекрасный влажноватый апельсиново- миндальный бисквит! Сегодня пробовали это чудо! Очень вкусно! Очень ароматно!!! Огромное Вам спасибо за рецепт! Теперь  будет самым любимым.....

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-20 13:34:5120 Апреля 2014

Ой! Как здорово! 😍 Все так и должно быть - влажный бисквит. Очень рада, что понравился рецепт торта! Огромное спасибо за фотоотчет!😎 С праздником светлой Пасхи! Добра вам! 😍

ответить
2014-04-20 14:58:0220 Апреля 2014

Только не стала ничем сверху украшать, итак калорийно.... И сахара всего 80 гр. на весь рецепт....Очень удачный рецепт! Еще раз спасибо Вам Танюша! Со Светлым Христовым Воскресением Вас и Вашу семью!😊

+1 ответить
2014-04-21 11:05:0421 Апреля 2014

Интересный и вкусный рецепт! От себя добавили полтора стакана пропитки из свежевыжатого апельсинового сока, сахара и Лимончелло. Для пасхального десерта - здорово! Спасибо за рецепт!!!

+1 ответить
2014-04-22 09:03:3022 Апреля 2014

Он не сильно влажный стал из-за такой пропитки? Тоже думала соком полить апельсиновым.....

ответить
2014-04-22 09:35:3622 Апреля 2014

Сильно-сильно влажный, но мне так и хотелось! Торт не разваливался, просто стал сочным и еще более ароматным за счет ликера в соке... Мне так очень понравилось!!!

+1 ответить
2014-04-22 09:43:2622 Апреля 2014

Кстати, миндально-апельсиновые кексы как раз с пропиткой здесь: http://maria-selyanina.livejournal.com/52149.html 
По этому рецепту я и делала пропитку, уменьшив количество сахара

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 11:06:1822 Апреля 2014

Конфитюр и ликер служат отличной пропиткой, можно было использовать сок вместо ликера.😉

ответить
2014-04-22 11:43:2022 Апреля 2014

Все можно, что вкусно))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 09:10:5222 Апреля 2014

Спасибо вам за фотоотчет! Отличный пирог получился! 😉😍

ответить
2014-04-22 09:37:2022 Апреля 2014

Это даже какой-то изысканный десерт получился! Торты с кремом надоели, а тут миндаль, апельсины, не приторно, не жирно... Вкусно! И гостям понравилось! Спасибо Вам!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 11:08:1922 Апреля 2014

Спасибо за уточнение в рецепте! 😉😍 Готовьте !

ответить
2015-04-04 17:06:0404 Апреля 2015

Чудесный торт, без муки - девочки налетайте, чуть меньше сахара и даже не придётся завтра становиться на беговую дорожку... Рецепт уже в моей КК, ждёт очереди  

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-04 19:25:5104 Апреля 2015

Людмила, жду отчет. 😍 Очень хочется, чтобы еще кто-то попробовал вкус такого пирога.😊

ответить
2015-04-10 17:27:0610 Апреля 2015

Вот и отчёт готов!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-10 18:41:0610 Апреля 2015

Ой, Людмила, как приятно, что вы порадовали меня своими талантами в выпечке.😍 Очень рада, что все получилось! Вкусных праздников! 💐

ответить
2015-04-10 19:19:1510 Апреля 2015

Спасибо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация