Время подготовки: 40
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень интересен набором ингредиентов, в состав теста не входит ни мука, ни масло, ни молоко. Готовить такой торт — одно удовольствие.
Солнечные плоды апельсинов поднимают настроение своим ароматом и цветом. По рецепту нужно отварить апельсины целиком, поэтому выбирайте такой сорт, чтобы плоды были без косточек (хотя, вынуть их не составит труда). Я второй раз пеку этот торт, всем понравился, думаю, что ещё не раз воспользуюсь этим рецептом. Торт получается очень нарядным и необычно вкусным. Готовьте, думаю, что вам будет это интересно!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить торт, нужно взять миндаль, апельсины, яйца, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль; для украшения и покрытия торта взять апельсины (понадобится только кожура), ликёр, абрикосовый конфитюр.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины тщательно вымыть щёткой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить в течение 35-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем готовим миндаль. Орехи вымыть, поджарить на сковороде, измельчить в блендере с солью. Включить духовку на режим нагрева до 180°C и подготовить форму — дно выстелить пергаментной бумагой.
Шаг 4 Ссылка
Готовые апельсины вынуть, остудить, разрезать на дольки, вынуть косточки.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Смешать орехи с апельсиновой массой, добавить 100 г сахара (можно меньше).
Шаг 7 Ссылка
Яйца — отделить белки от желтков. Желтки перетереть с сахаром 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Желтки с сахаром добавить в апельсиновую с орехами массу. Хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 10 Ссылка
Очень аккуратно ввести взбитые белки в тесто, замешивая их ложкой снизу-вверх. Масса станет лёгкой и воздушной.
Шаг 11 Ссылка
В конце аккуратно добавить разрыхлитель.
Шаг 12 Ссылка
В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 45 минут при температуре 180°C. После чего выключить духовку и оставить торт в ней ещё на 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовый торт вынуть. Остудить в форме. Деревянной лопаткой провести по кругу и лишь потом отстегнуть крепление боковой части формы (торт нежный получается).
Шаг 14 Ссылка
Пока остывает торт, приготовить помазку из конфитюра и ликёра. Смешать, немного подогревая.
Шаг 15 Ссылка
Остывший торт выложить на плоское блюдо и смазать верх и бока приготовленным конфитюром. Оставить торт для пропитки на 20-30 минут. Тем временем можно сделать украшение для торта — розы из кожуры апельсинов. Острым ножом очистить апельсины цельной полосой. Выложить полосу кожуры в форме цветка.
Шаг 16 Ссылка
Украсить торт кондитерской посыпкой и цветами из апельсиновой кожуры. Подавать торт к чаю на десерт.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: