Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Апельсиновый торт

Фото Апельсиновый торт

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый торт»:

Пропитка

Коньяк
 50 мл
Сахар
 2 ст. л.
Сок апельсиновый
 250 мл

Праздничный апельсиновый торт

Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно! Соединив нежнейший бисквит с воздушным кремом, вы получите непревзойденный торт, который недолго задержится на вашем столе!

Для пропитки торта я использую коньяк, это придаёт дополнительную нотку коржам: алкоголь полностью выпаривается, остается лишь лёгкий аромат. Но если вам это не по вкусу, коньяк можно вовсе не добавлять. Крем я делаю на основе «Крема кондитерского» фирмы СмачноШеф. Но его можно заменить обычными взбитыми с сахарной пудрой сливками не менее 33 % жирности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита понадобится: мука, сахар, яйца, апельсины, разрыхлитель и растительное масло. Шаг 1

Для бисквита понадобится: мука, сахар, яйца, апельсины, разрыхлитель и растительное масло.

Натрите на мелкой тёрке цедру 3-х апельсинов. Шаг 2

Натрите на мелкой тёрке цедру 3-х апельсинов.

Выжмите 50 мл сока. Шаг 3

Выжмите 50 мл сока.

Отделите желтки от белков. Шаг 4

Отделите желтки от белков.

Соедините желтки с половиной сахара. Шаг 5

Соедините желтки с половиной сахара.

Взбейте до пышной светлой массы. Шаг 6

Взбейте до пышной светлой массы.

Добавьте к желткам цедру, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности. Шаг 7

Добавьте к желткам цедру, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.

Вмешайте просеянную муку. Шаг 8

Вмешайте просеянную муку.

Перемешайте до однородности. Тесто получается достаточно густым. Шаг 9

Перемешайте до однородности. Тесто получается достаточно густым.

Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков. Шаг 10

Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.

Вмешайте ложку белков в тесто, чтобы оно стало не таким густым. Шаг 11

Вмешайте ложку белков в тесто, чтобы оно стало не таким густым.

Затем добавьте остальные белки и аккуратно, движениями снизу-вверх вмешайте их. Шаг 12

Затем добавьте остальные белки и аккуратно, движениями снизу-вверх вмешайте их.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180°С около 50 минут. Шаг 13

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180°С около 50 минут.

Выложите бисквит на решётку и полностью остудите. Шаг 14

Выложите бисквит на решётку и полностью остудите.

Для крема нужно сгущённое молоко, крем кондитерский (или сливки не менее 33%+сахарная пудра), апельсиновый сок, крахмал. Шаг 15

Для крема нужно сгущённое молоко, крем кондитерский (или сливки не менее 33%+сахарная пудра), апельсиновый сок, крахмал.

Снимите цедру с апельсинов, выжмите 500 мл сока. Шаг 16

Снимите цедру с апельсинов, выжмите 500 мл сока.

Соединить апельсиновый сок, крахмал и цедру. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы избавиться от крахмального привкуса. Шаг 17

Соединить апельсиновый сок, крахмал и цедру. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы избавиться от крахмального привкуса.

Добавьте банку сгущённого молока и уваривайте до загустения около 10 минут. Охладите. Шаг 18

Добавьте банку сгущённого молока и уваривайте до загустения около 10 минут. Охладите.

Для пропитки смешайте апельсиновый сок, коньяк и сахар. Доведите до кипения. Шаг 19

Для пропитки смешайте апельсиновый сок, коньяк и сахар. Доведите до кипения.

Взбейте до крепких пиков кондитерский крем или сливки с сахарной пудрой. Шаг 20

Взбейте до крепких пиков кондитерский крем или сливки с сахарной пудрой.

Соедените с апельсиновой массой. Шаг 21

Соедените с апельсиновой массой.

Хорошо размешайте до однородности. Шаг 22

Хорошо размешайте до однородности.

Разрежьте охлажденный бисквит на 4 коржа. Шаг 23

Разрежьте охлажденный бисквит на 4 коржа.

Обильно пропитайте первый корж. Шаг 24

Обильно пропитайте первый корж.

Нанесите слой крема. Шаг 25

Нанесите слой крема.

Накройте вторым коржом, пропитайте его и нанесите слой крема. Шаг 26

Накройте вторым коржом, пропитайте его и нанесите слой крема.

Таким образом сформируйте весь торт. Шаг 27

Таким образом сформируйте весь торт.

Обмажьте бока и верх торта кремом, разгладьте поверхность кулинарным шпателем. Шаг 28

Обмажьте бока и верх торта кремом, разгладьте поверхность кулинарным шпателем.

Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт по своему усмотрению. Присыпьте верх цветными вафельками или осколками шоколада. Оставьте пропитываться минимум на ночь. Приятного чаепития! Шаг 29

Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт по своему усмотрению. Присыпьте верх цветными вафельками или осколками шоколада. Оставьте пропитываться минимум на ночь. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Желейный торт Битое стекло

    Вкусный торт Битое стекло по праву популярен особенно летом. Готовится этот эффектный тортик без выпечки, легко и просто. Обязательно попробуйте!

Комментарии (49)

2013-11-13 07:29:5913 Ноября 2013

Очень красивый тортик!😍 

+1 ответить
2013-11-13 08:57:0613 Ноября 2013

Красиво!))

+1 ответить
2013-11-13 10:19:3613 Ноября 2013

29 шаг - волшебный! Тортик такой нежный-белоснежный 😍 Лера, умничка!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-13 10:45:1813 Ноября 2013

Спасибо! Подружка сказала, что свадебный 😄 

ответить
2013-11-13 13:37:3113 Ноября 2013

Очень понравился тортик, нежнейший.😍 А кондитерский крем  - это растительные сливки? Или сухая смесь с пакетике? 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-13 13:51:3113 Ноября 2013

Он у нас продается в пачке, как сливки. Очень похоже на растительные, просто называется "крем"! 😊

ответить
2013-11-13 14:51:4213 Ноября 2013

Значит это растительные сливки...Им не нужен загуститель? Я все хочу купить и попробовать, но подумала, а вдруг не взобьются... Мне нравится, что  они всегда получаются белоснежными, а настоящие сливки всегда желтят, но по вкусу выигрывают. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:56:4013 Ноября 2013

Загуститель никакой не нужен, они отлично держат форму. А вообще лучше всего купить и попробовать, на практике всегда лучше все видно.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-13 14:58:4013 Ноября 2013

Вот эти например отлично взбиваются. 

ответить
2015-01-29 19:48:0729 Января 2015

Это растительные сливки, с ними удобно работать, но декорро быстро можно перебить потому я предпочитаю Каселло. Они не перебиваются и хороши в работе.

ответить
автор рецепта 2013-11-13 15:00:3313 Ноября 2013

А именно в этом рецепте я использовала такой вот крем.

ответить
2013-11-13 15:57:3713 Ноября 2013

Спасибо большое. Я видела у нас продают что-то похожее, но очень не дешево.  Жаль, что упаковки все литровые и нужно их сразу использовать.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-13 16:02:2313 Ноября 2013

Чесно говоря использовать их можно далеко не сразу)) На упаковке написано использовать за два дня после открытия, но я ним еще неделю могу пользоваться, и отлично все. 

+1 ответить
2015-01-29 19:49:5629 Января 2015

Согласна на все 100%. Главное хорошо закрыть, я использую зажим или прищепку  7 дней точно можно хранить. Замораживать не советую, после размораживания ерунда выходит.

ответить
2013-11-13 14:01:0613 Ноября 2013

Супер. Вот это торт. Дайте кусочек. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 13:46:4322 Ноября 2013

Берите два! =)

ответить
2013-11-13 14:36:0013 Ноября 2013

Отличнейший торт - просто завораживает и бисквит, и крем, и весь торт! Браво! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 13:48:2822 Ноября 2013

Благодарю!

ответить
2013-11-16 17:21:0916 Ноября 2013

Потрясающий торт!!! Такой красивый, и думаю, что очень-очень вкусный!

ответить
автор рецепта 2013-11-22 13:50:0722 Ноября 2013

Очень! Воздушный и с приятной кислинкой, всем советую! 😊

ответить
2013-11-17 15:26:0717 Ноября 2013

подскажите пожалуйста Ваш размер формы для выпекания? 

ответить
автор рецепта 2013-11-22 13:51:2722 Ноября 2013

Форма около 25 см в диаметре.

ответить
2013-11-23 12:54:4923 Ноября 2013

250 грамм муки — это 1 или 2 стакана?

ответить
автор рецепта 2013-11-23 15:19:0823 Ноября 2013

Один полный

ответить
2013-11-23 15:40:1223 Ноября 2013

Лера, вообще-то стакан объемом 250 мл вмещает 160 г муки, а 250 г - это округленно 1,5 стакана

ответить
автор рецепта 2013-11-23 23:25:1923 Ноября 2013

Я со стаканами особо не дружу. Знаю, что в стакане 250 г, забыла, что разные продукты по разному взвешиваются. Спасибо за ремарку ☺

ответить
2013-11-23 15:34:5323 Ноября 2013

Спасибо, отличный рецепт, в процессе готовки

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-23 23:30:2223 Ноября 2013

Надеюсь, что все получится! 

ответить
2013-11-23 17:39:5723 Ноября 2013

Skol'ko saxarnoi pudri v krem uxodit?

ответить
автор рецепта 2013-11-23 23:29:0723 Ноября 2013

Ориентируйтесь на вкус, подсыпайте и пробуйте. Думаю, что около 150-200 грамм.

ответить
2013-12-20 20:47:1920 Декабря 2013

Пробую приготовить торт по вашему рецепту)) получается очень вкусно и нежно)) только опять столкнулась с одной проблемой: у меня всегда получаются пышные бисквиты, но только как я достаю их из духовки они начинаю опадать(((вот и в этот раз опал аж в 2 раза, подскажите из-за чего это может быть?бисквиты всегда пропекаются хорошо вроде.

ответить
автор рецепта 2014-02-07 08:19:3307 Февраля 2014

Главное в приготовлении бисквита - это хорошо взбитые яйца, потому что объем и воздушность бисквита зависит от степени "взбитости" яиц. И открывать духовку первые 30 мин. нельзя. 

ответить
2014-02-06 22:57:2706 Февраля 2014

Скажите, а можно заменить свежевыжатый апельсиновый сок на магазинный пакетированный?

ответить
автор рецепта 2014-02-07 08:21:5607 Февраля 2014

Заменить можно, но не желательно, аромат будет совсем не тот.

ответить
2014-02-24 17:04:1124 Февраля 2014

Если делать крем самой (сливки + сахар. пудра), в какой пропорции брать ингредиенты?

ответить
автор рецепта 2014-02-24 17:39:5124 Февраля 2014

Тут уже ориентируйтесь на Ваш вкус. Взбейте сливки, а затем добавляйте по столовой ложке сахарную пудру и пробуйте. Кому слаже, кому нет, вкусы разные 😊

ответить
2014-02-24 23:13:3724 Февраля 2014

Лерочка, для начала я хотела бы восхититься Вашими талантами! Вы мой кумир и вдохновитель несмотря ни на что)) Умница! Продолжайте в том же духе!

А теперь о грустном... Хнык. Этот торт у меня не вышел!((( 

1. Бисквит выпекался у меня 33 мин. при температуре 160 С. В духовке поднялся отлично. Достала через это время, т.к. стало пахнуть подгорелым, и он тут же осел в 2 раза! Во время выпекания духовку не открывала. Низ подгорел, пришлось поскрести. 

2. Крем. Сливки с пудрой взбились отлично (до крепких пиков). Но когда я добавила в сливки апельсиновую массу и перемешала, полученная смесь тут же потеряла свою пышность и превратилась буквально в воду, стала очень жидкой!((( Хотя взбитые сливки были крепкие и масса тоже достаточно густая. Где я ошиблась? Делала все по рецепту и в указанных пропорциях. Нужно ли было перемешивать именно рукой? Я перемешивала эти две субстанции миксером. И всю ли апельсиновую массу нужно было выкладывать в сливки (у меня ее получилось больше, нежели на фото)?

Очень жду Ваших подсказок и комментариев. А пока выкладываю фото моего грустного и неказистого тортика(((

ответить
автор рецепта 2014-02-24 23:39:5324 Февраля 2014

Спасибо большое за теплые слова! Очень жаль, что не получилось:(

С этим бисквитом у многих возникают проблемы, не знаю даже что и сказать. Делала его по этому рецепту не один раз, все получалось. Может Вы неправильно отмеряли количество сока, который нужно в тесто добавлять? Бисквит может еще сесть изза лишней жидкости.. 

На счет крема, апельсиновая масса обязательно должна остыть. Может все расплылось изза высокой температуры? В шаге 18 указано, что нужно эту массу охладить. Но если Вы ее охладили и оно все-равно поплыло, то даже не знаю. Эта масса в охлажденном виде имеет консистенцию почти что как у пудинга.

Очень надеюсь, что помогу понять, что пошло не так.


ответить
2014-04-04 16:49:2204 Апреля 2014

Здравствуйте, хочу попробоваь испечь тортик по Вашему рецепту, подскажитн пожалуйста, какого диаметра у Вас форма?

ответить
2014-04-05 13:23:2005 Апреля 2014

Ой, нашла ответ)))

ответить
автор рецепта 2014-04-06 18:57:4706 Апреля 2014

Удачи в приготовлении! 😉

ответить
2014-04-07 10:13:3507 Апреля 2014

Добрый день, как и обещала- испекла этот чудесный тортик и предоставляю фотоотчет.

Начиталась комментариев, что у многих он не получился, но все же рискнула и не пожалела! Торт получился потрясающим. Бисквит волшебный! Делала в разъемной форме 24 см, как и написано.

Но одно НО по поводу рецепта... Сверху в ингредиентах для крема указан сок, сливки,сгущенка и крахмал. Однако в процессе приготовления звучит "взбить сливки с сахарной пудрой" или использовать кондитерский крем... Я купила сливки 10% ибо не было сказано какой жирности, после того, как у меня ничего не взбилось, нашла в интернете,что это в принципе невозможно и сливки должны быть около 30% жирности... Если возможно подправьте пожалуйста рецепт, указав жирность сливок,наличие сахарной пудры или кондитерского крема в самом начале списка ингредиентов)) А то мне пришлось к сваренной апельсиновой массе вместо взбитых сливок добавить маскарпоне) Несмотря на это, торт волшебный=))) Спасибо за рецепт=) буду печь еще неоднократно=)

ответить
автор рецепта 2014-04-07 11:07:1307 Апреля 2014

Спасибо большое за такой детальный отчет!!! Очень рада, что все получилось, да еще и понравилось! ☺  Конечно, сейчас исправим на счет жирности сливок))))

ответить
2014-04-25 22:19:4725 Апреля 2014
isportila produkti,vi napisali 250gr muki a eto oceni mnogo prishlosi delati biscvit po novomu,vash nepolucilsea.
ответить
2014-04-29 12:02:3729 Апреля 2014
А у меня получился, несмотря на огромное количество моих ошибок. Вот только достала из духовки. Конечно, не такой высокий как хотелось бы (4 коржа точно не получится), но это первый из всех бисквитов, который получился )))))
ответить
автор рецепта 2014-05-02 15:48:2902 Мая 2014

Я очень рада, что у вас вышло! 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-02 15:45:0502 Мая 2014

Очень жаль, что не получилось :(

ответить
2014-11-29 18:58:4229 Ноября 2014

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста с какого количества  апельсинов нужна цедра для крема(шаг 16)?

ответить
2016-10-09 23:05:1309 Октября 2016

Очень не точный рецепт... начиная от количества ингредиентов и заканчивая длительностью выпекания.

Внесите исправления что ли....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация