Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Апельсиновый кекс с шоколадом

Фото Апельсиновый кекс с шоколадом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый кекс с шоколадом»:

Для теста:

Апельсин
 2 шт.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 180 г
Сметана
 100 г
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Шоколад чёрный
 60 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для глазури (ганаша):

Масло сливочное
 30 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сливки
 120 мл
Шоколад чёрный
 100 г

Кекс с приятным апельсиновым привкусом и вкраплением чёрного шоколада

Мягкий, не плотный, слегка рассыпчатый, но отлично держащий форму. Вкусовая гамма невероятно схожа со вкусом промышленного шоколада с добавлением апельсиновых цукатов.

Шоколадная глазурь для декорирования сверху необязательна, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Но с глазурью и подача эффектнее, и шоколад внутри теста подчеркивается ещё больше. По вкусовым ощущениям очень не помешало бы добавить ещё немного грецких орешков — уж очень они просятся со своей мягкой структурой и узнаваемым привкусом.

Кекс пекла по рецепту Татьяны Назарук со своими коррективами. Соль желательно брать мелкую. Сметану брала магазинную, 20% жирности. Количество шоколада для теста уменьшила до 60 г, в оригинале — 100 г. Сливки нужны жирные — взяла 33 %.

Общая масса апельсиновой цедры, которая у меня получилась с «обесшукривания» двух апельсинов — 28 г.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, шоколад, апельсины, яйца, сметану, сливки, сахар. Шаг 1

Подготовить основные продукты: муку, сливочное масло, шоколад, апельсины, яйца, сметану, сливки, сахар.

Апельсины тщательно промыть, счистить при помощи тёрки цедру. Один апельсин разрезать на половинки, выдавить сок. Потребуется 60 мл сока. Шаг 2

Апельсины тщательно промыть, счистить при помощи тёрки цедру. Один апельсин разрезать на половинки, выдавить сок. Потребуется 60 мл сока.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Шаг 3

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить цедру, перемешать, по одному добавить яйца. Шаг 4

Добавить цедру, перемешать, по одному добавить яйца.

Просеять в миску половину количества муки, предварительно соединив её с солью, разрыхлителем и содой. Шаг 5

Просеять в миску половину количества муки, предварительно соединив её с солью, разрыхлителем и содой.

Добавить сметану, перемешав, влить апельсиновый сок. Перемешать. Шаг 6

Добавить сметану, перемешав, влить апельсиновый сок. Перемешать.

Просеять остаток мучной смеси. Перемешать до получения однородной массы. Шаг 7

Просеять остаток мучной смеси. Перемешать до получения однородной массы.

Шоколад порубить ножом в крошку, добавить в тесто. Шаг 8

Шоколад порубить ножом в крошку, добавить в тесто.

Перемешать, выложить тесто в форму для выпекания кексов. Шаг 9

Перемешать, выложить тесто в форму для выпекания кексов.

Выпекать 50-60 минут при 180ºC. Вынуть из духовки и из формы. Остудить. Пока кекс остывает приготовить глазурь. Шаг 10

Выпекать 50-60 минут при 180ºC. Вынуть из духовки и из формы. Остудить. Пока кекс остывает приготовить глазурь.

Шоколад порубить в крошку, залить очень горячими сливками, соединёнными с сахарной пудрой. Дать постоять 2 минуты. Перемешать. Добавить масло. Снова перемешать. Шаг 11

Шоколад порубить в крошку, залить очень горячими сливками, соединёнными с сахарной пудрой. Дать постоять 2 минуты. Перемешать. Добавить масло. Снова перемешать.

Готовой шоколадной глазурью полить сверху остывший кекс. Шаг 12

Готовой шоколадной глазурью полить сверху остывший кекс.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (17)

2014-04-15 22:15:4915 Апреля 2014

ой какой же красавец - кекс)))))))))))))) фото в 12-м шаге просто улёт) как же аппетитно) просто супер)))))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-04-16 08:21:4016 Апреля 2014

Спасибо!)

ответить
2014-04-15 23:24:3115 Апреля 2014

Ой, каков красавец!!! Мммм пахнет!😍 :)) Посудка вообще высший класс!!! Даже не знаю, что мне больше нравится...посуда или кекс.. :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-04-16 08:25:1816 Апреля 2014
Благодарю!)
ответить
2014-04-15 23:33:0315 Апреля 2014

Красивый кекс!И посудка просто супер!😍 Мимо такой посуды просто мимо не пройти 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-16 08:26:3416 Апреля 2014

Спасибо большое!)

ответить
2014-04-16 07:21:0416 Апреля 2014

классный кекс...тоже вчера делала кекс..вообще я их редко делаю а тут даже понравилось 

ответить
автор рецепта 2014-04-16 08:41:1116 Апреля 2014

Спасибо, очень люблю кексы за относительную простоту в приготовлении!)

+1 ответить
2014-04-16 07:32:4816 Апреля 2014

Полностью повторяю слова девочек: кекс отпадный и посуда улетная!!!!! Фото ну очень аппетитные!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-16 08:54:4316 Апреля 2014

Спасибо!)))))

ответить
2014-04-16 13:46:1716 Апреля 2014

красавЕц! 😍

ответить
2014-04-16 21:47:0016 Апреля 2014

Такие шоколадные потоки - м-м-м, да с апельсиновым ароматом - язык проглотишь! 😍

ответить
2015-04-28 10:37:3628 Апреля 2015
Очень вкусный кекс! Нежный и очень ароматный! Сочетание апельсина и шоколада просто волшебное! Спасибо за рецепт!😍
+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 16:40:1322 Декабря 2015

Красиво получилось!)

ответить
2015-12-22 15:46:5822 Декабря 2015

-

+1 ответить
2015-12-22 15:47:2822 Декабря 2015

Ооочень вкусный кекс! Делала в груглой форме.пекся на 30мин дольше. Добавляла шоколадные капли. При выжимании сока добавила еше и мякоть с соковыжималки волокна апельсина. Из формы вынуть его не смогла стал ломаться. Оставила там и залила глазурью попротыкав верхнюю корочку палочкой. Мокрым не был. Просто класс! Фотоотчет прилагается. Буду повторять однозначно

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 16:39:5122 Декабря 2015

Спасибо за фото!))) Рада, что кекс понравился.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация