Время подготовки: 2
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Немного другой Mojito (Мохито) — Aperojito, никогда не слышали и не пробовали? Тогда я как раз к вам! Всё, что нужно об Aperojito знать, так это то, что он относится к содовым (с минералкой) алкогольным напиткам в длинных стеклянных стаканах — Sodalong.
Обладает горьковатым привкусом, среднеалкогольный, с фруктовой ноткой вкус и обязательно с дроблённым льдом. Готовится Аперохито по принципу всем известного коктейля Мохито, но ещё и с Аперолем. Апероль — аперитив-коктейль для приготовления различных алкогольных аперитивов и коктейлей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты (лучше, чтобы все были уже холодные): Апероль, кубинский ром, апельсиновый свежевыжатый или готовый сок, сильногазированная вода, тростниковый сахар, мята и лайм.
Шаг 2 Ссылка
Лайм нарезаем на толстые пластинки, затем на дольки-четвертинки и поместим в стакан.
Шаг 3 Ссылка
В стакан, на лайм, кладём целые листики мяты.
Шаг 4 Ссылка
Сверху высыпаем сахар и всё хорошенько перемешаем, потолчём и помнём деревянным толкуном (палочкой).
Шаг 5 Ссылка
Заполним стакан с мятой и лаймом до половины дроблённым льдом.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на лёд льём Апероль.
Шаг 7 Ссылка
Затем плеснём кубинский ром (Гавана).
Шаг 8 Ссылка
И сразу же вливаем апельсиновый сок. Кратко перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
В завершение плеснём сильногазированной водой и сервируем с листиками мяты. Наслаждаемся.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: