Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Коктейль Aperojito

Фото Коктейль Aperojito

Время приготовления: 2 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль Aperojito»:

Готовим коктейль Aperojito (Аперохито)

Немного другой Mojito (Мохито) — Aperojito, никогда не слышали и не пробовали? Тогда я как раз к вам! Всё, что нужно об Aperojito знать, так это то, что он относится к содовым (с минералкой) алкогольным напиткам в длинных стеклянных стаканах — Sodalong.

Обладает горьковатым привкусом, среднеалкогольный, с фруктовой ноткой вкус и обязательно с дроблённым льдом. Готовится Аперохито по принципу всем известного коктейля Мохито, но ещё и с Аперолем. Апероль — аперитив-коктейль для приготовления различных алкогольных аперитивов и коктейлей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить ингредиенты (лучше, чтобы все были уже холодные): Апероль, кубинский ром, апельсиновый свежевыжатый или готовый сок, сильногазированная вода, тростниковый сахар, мята и лайм. Шаг 1

Подготовить ингредиенты (лучше, чтобы все были уже холодные): Апероль, кубинский ром, апельсиновый свежевыжатый или готовый сок, сильногазированная вода, тростниковый сахар, мята и лайм.

Лайм нарезаем на толстые пластинки, затем на дольки-четвертинки и поместим в стакан. Шаг 2

Лайм нарезаем на толстые пластинки, затем на дольки-четвертинки и поместим в стакан.

В стакан, на лайм, кладём целые листики мяты. Шаг 3

В стакан, на лайм, кладём целые листики мяты.

Сверху высыпаем сахар и всё хорошенько перемешаем, потолчём и помнём деревянным толкуном (палочкой). Шаг 4

Сверху высыпаем сахар и всё хорошенько перемешаем, потолчём и помнём деревянным толкуном (палочкой).

Заполним стакан с мятой и лаймом до половины дроблённым льдом. Шаг 5

Заполним стакан с мятой и лаймом до половины дроблённым льдом.

Сверху на лёд льём Апероль. Шаг 6

Сверху на лёд льём Апероль.

Затем плеснём кубинский ром (Гавана). Шаг 7

Затем плеснём кубинский ром (Гавана).

И сразу же вливаем апельсиновый сок. Кратко перемешаем. Шаг 8

И сразу же вливаем апельсиновый сок. Кратко перемешаем.

В завершение плеснём сильногазированной водой и сервируем с листиками мяты. Наслаждаемся. Шаг 9

В завершение плеснём сильногазированной водой и сервируем с листиками мяты. Наслаждаемся.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-07-14 01:19:5514 Июля 2015

Оль, ну бомба! Очень красивый напиток!

ответить
автор рецепта 2015-07-14 21:52:0214 Июля 2015

Спасиб, Анжелик, за бомбу! .)))) 😘

ответить
2015-07-14 06:50:1414 Июля 2015

Ах, красота - это страшная сила!.. (я согласна с Семёном Надсоном -питерским поэтом)

ответить
автор рецепта 2015-07-14 21:52:4414 Июля 2015

Ага, и если эта красота в женских руках :)))))))) 😘

ответить
2015-07-14 08:08:4314 Июля 2015

красивый получился коктейль Оль..вот как раз в жару которая была...у нас 😆

ответить
автор рецепта 2015-07-14 21:53:4914 Июля 2015

Спасиб, Лен! У вас тоже было жарко.... и у нас тоже, у меня листики на смородине и малине поподсохли.  😘

ответить
2015-07-14 21:55:2314 Июля 2015

ооо..у меня крыжовник на кусту сварился... 

ответить
автор рецепта 2015-07-14 21:58:4014 Июля 2015

Да ты что...... Меня 2 недели не было, так сестра мужа каждый день поливала мои ягоды, ягоды огромные, а листики вот подсохли таки. А малина ещё не вызрела до конца, а ветки уже отсохли.... 

ответить
2015-07-14 22:31:1914 Июля 2015

ага..а черешня почемуто гнить начала..пока спела 

ответить
2015-07-14 08:59:3914 Июля 2015

Фото  заманивающее попробовать 😊

ответить
автор рецепта 2015-07-14 21:54:4314 Июля 2015

Вот и хорошо, по чаще смотри...смотри...глядь и сделаешь :))) 😘

ответить
2015-07-14 09:00:2014 Июля 2015

От фоты балдю, очень красиво свет лег! И бокал шикарный! И напиток интересный!!!

ответить
автор рецепта 2015-07-14 21:55:3514 Июля 2015

Спасибо! Мне тоже нравится, неплохо вышло :)) 😘

ответить
2015-07-14 09:20:0814 Июля 2015

И что хорошо - готовится напиток стремительно. Для летних вечеринок - самое то, что надо.

ответить
автор рецепта 2015-07-14 21:56:4114 Июля 2015

Точно подметила, Инн, стремительно. Он и опьяняет тоже :)))))))) 😘

ответить
2015-07-17 11:39:3317 Июля 2015

Не было печали, приготовила этот коктейль😳, теперь каждый день муж его просит😄, выезжая с работы отправляет мне сообщение, что так ему хочется снова этого коктейля😡 Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-17 12:26:1817 Июля 2015

ООООООО! каков красавец! :+1:Фотка такая классная! Спасибо за приятный отчётик, очень радует, когда всё получается и нравится! :))))))))))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация