Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Давайте освежимся слабоалкогольным коктейлем из апперетива Апероль. Сегодня будем пить Aperol Fizz, в переводе Апперол Шипение. Все напитки желательно предварительно охладить. Лёд нам нужен любой, будь он в кубиках или дроблённый. И абсолютно без разницы, в какой последовательности мы будем наливать напитки в шейкер.
Главное — хорошо потрясти вместе со льдом. И в завершение вплеснуть сильногазированной водой, её ещё называют «содой». В результате получится шипучий лёгкий фруктово-цитрусовый освежительный коктейль. Сервируем немедля, чтоб газ не успел выйти, с любыми кусочками фруктов и трубочкой по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: Апероль, сахарный сироп (у меня из тростникового сахара), лимон для сока и долек, апельсиновый сок, сильногазированная вода (сода), для украшения зелёные маслины или клубника, или апельсиновые дольки, лёд в кубиках или дроблённый.
Шаг 2 Ссылка
Нам надо всего 1/2 лимона, чтоб отрезать ломтик (в случае украшения) и выжать сок. Оденем на зубочистку или шпажку маслины для украшения (любые другие фрукты).
Шаг 3 Ссылка
Измеряем 20 мл лимоннного сока и переливаем в шейкер. Измеряем 10 мл сахарного сиропа, я делала сразу на 2 порции. И также отправляем в шейкер.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем 40 мл Апероля и переливаем в шейкер.
Шаг 5 Ссылка
Добавим в шейкер 1 всплеск, около 25-30 мл, апельсинового сока.
Шаг 6 Ссылка
Закидываем кубики льда и закрываем шейкер. Хорошенько около 30 секунд потрясём.
Шаг 7 Ссылка
В стаканы кладём около 4-6 кубиков льда или дроблённого льда.
Шаг 8 Ссылка
Через сито (чтоб не попали мясистые кусочки фруктов) переливаем коктейль в стакан со льдом.
Шаг 9 Ссылка
Доливаем 1 всплеск сильногазированной холодной воды (около 25-30 мл), но можно и больше.
Шаг 10 Ссылка
Сервируем с украшениями из маслин и клубники, можно с дольками апельсина или лимона.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: