Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Aperol Fizz — Апероль Шипение

Фото Aperol Fizz — Апероль Шипение

Время приготовления: 2 мин.

Время подготовки: 1 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Aperol Fizz — Апероль Шипение»:

Готовим Aperol Fizz — Апероль шипение

Давайте освежимся слабоалкогольным коктейлем из апперетива Апероль. Сегодня будем пить Aperol Fizz, в переводе Апперол Шипение. Все напитки желательно предварительно охладить. Лёд нам нужен любой, будь он в кубиках или дроблённый. И абсолютно без разницы, в какой последовательности мы будем наливать напитки в шейкер.

Главное — хорошо потрясти вместе со льдом. И в завершение вплеснуть сильногазированной водой, её ещё называют «содой». В результате получится шипучий лёгкий фруктово-цитрусовый освежительный коктейль. Сервируем немедля, чтоб газ не успел выйти, с любыми кусочками фруктов и трубочкой по желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: Апероль, сахарный сироп (у меня из тростникового сахара), лимон для сока и долек, апельсиновый сок, сильногазированная вода (сода), для украшения зелёные маслины или клубника, или апельсиновые дольки, лёд в кубиках или дроблённый. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: Апероль, сахарный сироп (у меня из тростникового сахара), лимон для сока и долек, апельсиновый сок, сильногазированная вода (сода), для украшения зелёные маслины или клубника, или апельсиновые дольки, лёд в кубиках или дроблённый.

Нам надо всего 1/2 лимона, чтоб отрезать ломтик (в случае украшения) и выжать сок. Оденем на зубочистку или шпажку маслины для украшения (любые другие фрукты). Шаг 2

Нам надо всего 1/2 лимона, чтоб отрезать ломтик (в случае украшения) и выжать сок. Оденем на зубочистку или шпажку маслины для украшения (любые другие фрукты).

Измеряем 20 мл лимоннного сока и переливаем в шейкер. Измеряем 10 мл сахарного сиропа, я делала сразу на 2 порции. И также отправляем в шейкер. Шаг 3

Измеряем 20 мл лимоннного сока и переливаем в шейкер. Измеряем 10 мл сахарного сиропа, я делала сразу на 2 порции. И также отправляем в шейкер.

Наливаем 40 мл Апероля и переливаем в шейкер. Шаг 4

Наливаем 40 мл Апероля и переливаем в шейкер.

Добавим в шейкер 1 всплеск, около 25-30 мл, апельсинового сока. Шаг 5

Добавим в шейкер 1 всплеск, около 25-30 мл, апельсинового сока.

Закидываем кубики льда и закрываем шейкер. Хорошенько около 30 секунд потрясём. Шаг 6

Закидываем кубики льда и закрываем шейкер. Хорошенько около 30 секунд потрясём.

В стаканы кладём около 4-6 кубиков льда или дроблённого льда. Шаг 7

В стаканы кладём около 4-6 кубиков льда или дроблённого льда.

Через сито (чтоб не попали мясистые кусочки фруктов) переливаем коктейль в стакан со льдом. Шаг 8

Через сито (чтоб не попали мясистые кусочки фруктов) переливаем коктейль в стакан со льдом.

Доливаем 1 всплеск сильногазированной холодной воды (около 25-30 мл), но можно и больше. Шаг 9

Доливаем 1 всплеск сильногазированной холодной воды (около 25-30 мл), но можно и больше.

Сервируем с украшениями из маслин и клубники, можно с дольками апельсина или лимона. Шаг 10

Сервируем с украшениями из маслин и клубники, можно с дольками апельсина или лимона.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13940

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-07-04 00:48:1104 Июля 2015

Для меня очень неожиданны в этом коктейле оливки, Оля. +1

ответить
2015-07-04 07:04:0404 Июля 2015

Они там нормальны (по итальянским меркам) и с аперолем "танцуют вместе" очень хорошо во многих коктейлях. 

ответить
2015-07-04 11:44:5904 Июля 2015

Ок, попробую оливку вместе с клубникой, чтобы знать вкус.

ответить
2015-07-04 12:01:3704 Июля 2015

Апероль тебе клубнику перебьет, он горьконький. Там в составе, в том числе, хинная кора, энциан и померанец, если вдруг не пробовала. Я в прошлом году к родственному коктейлю пристрастилась, к шприцу (в СЗ он на мне, в октябре под автора месяца выйдет) - там тоже могут вводиться одновременно и апельсин или лимон, и оливка. Никто никому не мешает, оливка как бы оттеняет сладкую составляющую, но гармонирует с горькой. Очень интересно, попробуй, если он у вас продается. Кампари сильнее бавить надо, апероль помягче.

ответить
2015-07-04 12:25:3804 Июля 2015

Сочетание цитрусовых с оливками меня не удивляет - часто так готовлю. Но с клубникой необычно, даже с горечами.

Про апероль не помню, но Кампари, по примеру моего друга, перед обедом пила даже неразбавленным. Не то, чтобы мне это доставляло удовольствие, но как-то взбадривало😄💥


ответить
2015-07-04 16:04:2004 Июля 2015

Слушай, я вообще не врубаюсь, в чем для тебя нестык? Там же клубника не в составе коктейля, а для гарнировки. Как и оливка. Как и лимон-апельсин. Тебя ведь никто не обязует сжирать за один "ам" ВСЕ?! 😆 Глоточек в прикуску с оливочкой, глоточек с клубничкой, глоточек с апельсинкой (я их обычно свинским образом тоже жру 😏 ). А коктейльчик будет, как зеленый чай между порциями суси - рот прополоскать, чтобы дальше наслаждаться новым вкусовым оттенком. 😛

ответить
2015-07-04 17:53:3204 Июля 2015

Я люблю всё сразу слизнуть со шпажки, отбросить её в сторону и наслаждаться спокойно коктейлем, чтоб мне ничто не мешало. А  держать украшение в руках, манерно на час растягивая удовольствие (отставив мизинчик) - это не моё. И вообще, я любила из коктейлей В-52. Хоп - и готово! Но это не вариант для охлаждения в жару😄

ответить
2015-07-04 18:08:1804 Июля 2015

Тэ-экс, а теперь я тут напишу для тех, кто вдруг не знает, что такое иннин любимый В-52, что именно это такое! 😆 Это - СЛОИСТЫЙ коктейль, в который в три слоя наливаются Kahlua, Bailey's Irish Cream и Grand Marnier миллилитров по 20 - при чем так, чтобы слои не смешивались. Потом Гран Марнье ПОДЖИГАЕТСЯ. И вот это Инна у нас любит делать "хлоп"! 😆 Ну, да, я понимаю, для такого человека откусывать чот там по маслинко-клубничке - это мука и чистая пытка, а на распитие 95 мл жидкости, близкой по крепости к лимонаду, ему нужен час и отставленный мизинчик! 😛😆 Ты меня сегодня прям развлекаешь! (Вчера - образовывала! 😏)

+1 ответить
2015-07-04 19:15:5304 Июля 2015

С В-52 главное - это правильно выдохнуть, а потом вдохнуть😄

ответить
2015-07-04 19:19:4504 Июля 2015

Наташ, как думаешь, не эффектней в названии не "шипение",  а "шипучка"?

ответить
2015-07-04 21:06:5604 Июля 2015

Да уж давай тогда называть это просто: "Шшшшшшшш!" 😄

ответить
автор рецепта 2015-07-12 12:20:0112 Июля 2015

Вот и будет повод, чтоб попробовать! 😘

ответить
2015-07-04 16:33:3604 Июля 2015

Как приятно почитать компетентные разговоры о коктейлях😍 а поскольку, я ещё ни один не пробовала, мне очень нравится фото💐👏 прозрачная капелька на оливке,  кажется, так и  упадёт на твоих глазах в бокал и это исходящее наверх свечение между оливками ( или это трубочка такая?), Оля, вообщем, красота как всегда...

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-12 12:20:5212 Июля 2015

Спасибо, Люда! 😘

ответить
2015-07-04 17:18:4804 Июля 2015

В такую очумелую жару...просто идеальный вариант завтрака,обеда и ужина:)))

+1 ответить
2015-07-04 18:09:0604 Июля 2015

Да-да! А еще лучше ВМЕСТО!!! 😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-12 12:22:3812 Июля 2015

Ну тогда приятного аппетита! Спасибо😘, Ир! У вас там точно очумелая жара, я вчера от вас приехала :))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация