Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Аппенцеллер-филе

Фото Аппенцеллер-филе

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Аппенцеллер-филе»:

Готовим Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе было впервые приготовлено 27 лет назад в передаче «Швейцарская кухня». Блюдо было специально составлено из региональных продуктов кантона Аппенцель. Автор сама не ожидала такого успеха рецепта. Блюдо не только покорило зрителей, но и вошло в фирменную кухню кантона.

В оригинале готовится блюдо из филе свинины, начинённой наполнителем из Аппенцеллер мостбрёкли (традиционная копчёная сыровяленая говядина, нарезанная на тончайшие пластинки), сыра Аппенцеллер, обжаренной морковки с луком-пореем и сливочного соуса с белым вином. Я позволила себе отступить от оригинала и приготовила блюдо из филе молодой говядины. А теперь готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: филе молодой говядины (в оригинале свинина), мостбрёкли (сыровяленая копчёная говядина, нарезанная на тончайшие пластинки), сыр Аппенцеллер, морковь нестарая, лук-порей и шнитт-лук, сливки, концентрированный говяжий бульон, мускат, приправы, белое сухое вино, масло сливочное. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: филе молодой говядины (в оригинале свинина), мостбрёкли (сыровяленая копчёная говядина, нарезанная на тончайшие пластинки), сыр Аппенцеллер, морковь нестарая, лук-порей и шнитт-лук, сливки, концентрированный говяжий бульон, мускат, приправы, белое сухое вино, масло сливочное.

 Очистим морковь и лук-порей, нарежем лук мелко и морковь натрём на крупную тёрку. Шаг 2

Очистим морковь и лук-порей, нарежем лук мелко и морковь натрём на крупную тёрку.

Растопим чуть более 0,5 столовой ложки сливочного масла и, на большом огне, обжарим около 2-3 минут морковь с луком, постоянно перемешивая. Шаг 3

Растопим чуть более 0,5 столовой ложки сливочного масла и, на большом огне, обжарим около 2-3 минут морковь с луком, постоянно перемешивая.

Филе придавим одной рукой к разделочной доске, а другой рукой разрежем филе по длине куска, оставляя целым боковой край, около 1 см. Нож должен быть острым. Шаг 4

Филе придавим одной рукой к разделочной доске, а другой рукой разрежем филе по длине куска, оставляя целым боковой край, около 1 см. Нож должен быть острым.

Развернём филе, как книжку. Должно выглядеть, как на фото. Шаг 5

Развернём филе, как книжку. Должно выглядеть, как на фото.

Выкладываем мостбрёкли-пластинки черепицей в небольшой нахлёст по длине всего филе. Шаг 6

Выкладываем мостбрёкли-пластинки черепицей в небольшой нахлёст по длине всего филе.

Сверху пластинки мяса посыпаем нарезанным шнит-луком. Шаг 7

Сверху пластинки мяса посыпаем нарезанным шнит-луком.

На лук распределяем обжаренные морковь с луком-пореем. Внимание, мы ничего пока не солим, так как ингредиенты все весьма солёные. Шаг 8

На лук распределяем обжаренные морковь с луком-пореем. Внимание, мы ничего пока не солим, так как ингредиенты все весьма солёные.

Сыр Аппенцеллер нарезаем на брусочки и выкладываем по длине на овощи. Шаг 9

Сыр Аппенцеллер нарезаем на брусочки и выкладываем по длине на овощи.

Накрываем так же 10 пластинками мостбрёкли. Чем больше мы укутаем начинку, тем  лучше расплавленный сыр останется внутри. Шаг 10

Накрываем так же 10 пластинками мостбрёкли. Чем больше мы укутаем начинку, тем лучше расплавленный сыр останется внутри.

И зашиваем наше филе, лучше всего пищевыми нитями, но я закрыла хорошо зубочистками. Закрываем плотно, чтоб ничего не выглядывало из разрезов. Шаг 11

И зашиваем наше филе, лучше всего пищевыми нитями, но я закрыла хорошо зубочистками. Закрываем плотно, чтоб ничего не выглядывало из разрезов.

 Солим и перчим по вкусу. Снова растапливаем масло и, на самом большом огне, «запечатываем» филе. То есть мы обжариваем филе около 5-7 минут абсолютно со всех сторон, поддерживая щипцами для удобства. Шаг 12

Солим и перчим по вкусу. Снова растапливаем масло и, на самом большом огне, «запечатываем» филе. То есть мы обжариваем филе около 5-7 минут абсолютно со всех сторон, поддерживая щипцами для удобства.

Оставшееся масло после мяса не выливаем, а доливаем к нему вино и разведённый бульон (на 150 мл воды). Кипятим до сильного бурления. Шаг 13

Оставшееся масло после мяса не выливаем, а доливаем к нему вино и разведённый бульон (на 150 мл воды). Кипятим до сильного бурления.

В жаровницу кладём филе и заливаем его кипящим соусом. Шаг 14

В жаровницу кладём филе и заливаем его кипящим соусом.

Подсолим ещё немного филе и приправим соус кайенским перцем и мускатом. Сразу, не теряя ни минуты, запекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С, около 25-30 минут. Через 15 минут перевернём филе на другую сторону. Шаг 15

Подсолим ещё немного филе и приправим соус кайенским перцем и мускатом. Сразу, не теряя ни минуты, запекаем в заранее разогретой духовке, при 180°С, около 25-30 минут. Через 15 минут перевернём филе на другую сторону.

По готовности, из филе нити или зубочистки удаляем. Аппенцеллер-филе сервируем с картофелем, нарезая порционно. Приятного аппетита! Шаг 16

По готовности, из филе нити или зубочистки удаляем. Аппенцеллер-филе сервируем с картофелем, нарезая порционно. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (20)

2015-01-07 23:45:3407 Января 2015

Ольчик, вот это мяско! :+1: Богатая начинка, я бы от такого в жизни не отказалась бы, супер! 👌

+1 ответить
2015-01-08 00:55:3508 Января 2015

Несомненно ОЧЕНЬ вкусно!!! 😋 При таком наборе ингредиентов иначе и быть не может! ))))

+1 ответить
2015-01-08 00:56:3608 Января 2015

Соблазнительно!

ответить
2015-01-08 05:50:3508 Января 2015

Оля, молодчина, такое вкусное мяско приготовила! :+1:❤

+1 ответить
2015-01-08 09:15:1308 Января 2015

Роскошное блюдо!!!👏

+1 ответить
2015-01-08 09:31:1308 Января 2015

Красивый кусочек и шаги последние аппетитные

+1 ответить
2015-01-08 11:07:5708 Января 2015

Шикарное мясцо! :+1:

+1 ответить
2015-01-08 12:27:3908 Января 2015

Оля, очень интересно!😍 Думаю, что результат - восхитительный!☀

+1 ответить
2015-01-08 16:21:2608 Января 2015

Оль, ловко ты управилась, такие красивые пошаговые! А само мясо великолепное!!! ❤

ответить
2015-01-08 20:32:5408 Января 2015

Отличный кусочек,Оль!!!:+1: Я хоть на НГ мяса и объелась, но от такого не откажусь!))

ответить
2015-01-08 20:37:3008 Января 2015

Вкуснотень, я бы такое ела и ела😄

ответить
2015-01-08 22:35:1408 Января 2015

Богаааааааааааато...Богато вы кушаете))))))))

ответить
2015-01-09 06:13:5609 Января 2015

До чего вкусно написано и сфотано,ммм...

ответить
2015-01-09 11:28:4409 Января 2015

Какая начинка вкусная!!!Интересный рецепт!!

ответить
2015-04-30 08:27:1130 Апреля 2015
Оля, с говядиной молоденькой тоже замечательно. +1 Забираю в КК.
ответить
автор рецепта 2015-05-01 20:01:0601 Мая 2015

Инна, рада, что рецепт тебе приглянулся! Спасибо! 😍

ответить
2015-06-02 19:43:4402 Июня 2015

Вино можно чем-то заменить?

ответить
автор рецепта 2015-06-02 19:51:4202 Июня 2015

Если без вина, то пропадает тонкая струйка аромата, но если Вам так надо, то просто на бульон. 

ответить
2016-09-29 09:19:0729 Сентября 2016

а сливки на каком этапе добавлять? в соус после уваривая?

ответить
автор рецепта 2016-09-29 14:14:0729 Сентября 2016

Сливки надо влить вместе с вином и бульоном см. Шаг 13.  Я там не написала, спасибо за вопрос! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация