Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Существует великое множество закусок для пивных вечеринок в кругу друзей. Предлагаю вам освоить ещё один, интересный и оригинальный рецепт — жареный арахис со специями и чесноком! Если обычный арахис для нас привычное явление, то вот со специями и чесноком навряд ли. Порадуйте своих друзей и близких чем-то особенным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется масло оливковое, арахис не жаренный, соль, сахар, перец красный острый, перец кайенский, карри, кумин, чеснок сушёный.
Шаг 2 Ссылка
Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем все приправы, кроме соли. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата.
Шаг 3 Ссылка
Высыпаем в сковороду орехи, перемешиваем, жарим минуты 2.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем духовку до 150°С. Пересыпаем на противень наш арахис. И оставляем на 15 минут пока орехи не подрумянятся и не станут сухими, периодически их помешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем на бумажную салфетку. Солим, охлаждаем.
Шаг 6 Ссылка
Готово. Ароматный и пикантный арахис готов - приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: