Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Арахисовое масло

Фото Арахисовое масло

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Арахисовое масло»:

Арахис
 400 г
Масло арахисовое
 2 ст. л.
Мёд
 3 ч. л.
Соль
 0.3 ч. л.

Готовим арахисовое масло

Арахисовое масло (паста) считается американским изобретением и известно с 1890 года. Если у нас арахисовое масло — редкость, то многие американцы не мыслят себе утра без бутерброда с этим маслом и желе.

Арахисовое масло отличается большой калорийностью, но при этом очень полезно: в нём необходимый нам белок, моно- и полиненасыщенные жиры, много витаминов и минералов, клетчатка и др.

Арахисовое масло вызывает чувство сытости, и люди, его употребляющие, едят меньше в течение дня. Считается хорошим сочетание этого масла с хлебом и молоком, так как аминокислоты всех этих продуктов хорошо друг друга взаимодополняют.

А вообще это масло используют не только для бутербродов, но и для приготовления печенья, соуса, также арахисовое масло прекрасно сочетается с яблоками, бананами, изюмом, овсянкой и даже макаронами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления масла нужен несолёный сырой арахис, арахисовое масло (или другое растительное), мёд и соль. Шаг 1

Для приготовления масла нужен несолёный сырой арахис, арахисовое масло (или другое растительное), мёд и соль.

Арахис подсушиваем при постоянном помешивании на сковороде или в духовке. Степень обжарки влияет на вкус масла, но сильно увлекаться не стоит, орехи могут быстро подгореть, тогда масло будет горчить. Подсушенные орехи лучше рассыпать на полотенце или в широкой посуде, так как на горячей сковороде после выключения плиты они будут продолжать поджариваться. Шаг 2

Арахис подсушиваем при постоянном помешивании на сковороде или в духовке. Степень обжарки влияет на вкус масла, но сильно увлекаться не стоит, орехи могут быстро подгореть, тогда масло будет горчить. Подсушенные орехи лучше рассыпать на полотенце или в широкой посуде, так как на горячей сковороде после выключения плиты они будут продолжать поджариваться.

Остывшие орешки перетираем между ладонями, чтобы отошла шелуха. Чистый арахис без плёнки собираем в отдельную посуду. Шаг 3

Остывшие орешки перетираем между ладонями, чтобы отошла шелуха. Чистый арахис без плёнки собираем в отдельную посуду.

Пересыпаем орехи в чашу комбайна и перемалываем в мелкую крошку. Если хочется, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, горсточку нужно отложить и вмешать уже на последнем этапе. Шаг 4

Пересыпаем орехи в чашу комбайна и перемалываем в мелкую крошку. Если хочется, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, горсточку нужно отложить и вмешать уже на последнем этапе.

Понемногу добавляем в измельчённые орехи масло. Масса начнет собираться в комок, поэтому её придётся периодически разделять лопаточкой. Прокручивать массу нужно не менее 5 минут, чтобы масса стала однородной. Шаг 5

Понемногу добавляем в измельчённые орехи масло. Масса начнет собираться в комок, поэтому её придётся периодически разделять лопаточкой. Прокручивать массу нужно не менее 5 минут, чтобы масса стала однородной.

В конце добавляем соль и мёд, перемешиваем до гладкости. Попробуйте масло на вкус, если необходимо сделать послаще, добавьте ещё мёда. Шаг 6

В конце добавляем соль и мёд, перемешиваем до гладкости. Попробуйте масло на вкус, если необходимо сделать послаще, добавьте ещё мёда.

Выкладываем арахисовое масло в баночку, храним в холодильнике. Шаг 7

Выкладываем арахисовое масло в баночку, храним в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2014-01-12 21:46:1712 Января 2014

Никогда не пробовала, наверное очень вкусно. 

ответить
автор рецепта 2014-01-12 22:29:2512 Января 2014

Я промышленного производства пробовала очень давно у подруги, если честно, сейчас и вкуса уже не помню, чтобы сравнить. Домашнее вкусное получилось, баночку уже почти уговорили 😊

+1 ответить
2014-01-12 22:10:2712 Января 2014

Арахисовое масло из арахисового масла

ответить
автор рецепта 2014-01-12 22:37:2912 Января 2014

Кто ж виноват, что на русский язык одинаково переводится и Peanut butter, и Peanut oil  - и то, и другое масло, но в первом случае имеется в виду то, что приготовила я из орехов, а во втором арахисовое масло, получаемое путем отжима.  Так что, за что купила, за то и продаю 😊

+1 ответить
2014-01-12 22:49:1712 Января 2014

Аааа)) Так то растительное арахисовое масло? 😄 А то я сразу не поняла в чем тогда смысл рецепта, – арахисовое из арахисового "масло масляное".) Показалось на 1-м фото, что это арахисовое butter вместо меда.))
Вот оно че, Михалыч!😳😄)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 00:22:3113 Января 2014

😄 Вот и хорошо, что разобрались

ответить
2014-01-12 23:27:4412 Января 2014

Люблю его и домашнее мне больше нравится, чем американское, оно для меня слишком солёное, а дома делаешь, как нравится. Тоже думала выложить, но вы меня опередили😏

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-13 00:15:0713 Января 2014

Оно в заказах было, вот я и взяла 😊

ответить
2014-01-12 23:36:5712 Января 2014

Надя, ну и класснячий рецепт у тебя! 😍 Я иногда ищу днём с огнём это масло, иногда сама делала, но без мёда, не знала... Из магазина мне нравилось больше, чем моё, я же без мёда делала, вот и разница... Забираю к себе, спасибо! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 00:21:0813 Января 2014

Олечка, спасибо, вкусное очень масло получилось, я в интернете рецепт брала, мед везде присутствовал, так что можешь смело готовить. А еще, как  я поняла, от самих орехов зависит, сколько нужно масла растительного влить, у меня густоватая паста получилась, но я больше масла добавлять не стала, имея на нее не только бутербродные виды 😄 Правда, ее уже почти слопали, придется делать еще😊

ответить
2014-01-13 01:39:1413 Января 2014

Надя, здорово! Очень нужный рецепт! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 08:02:5013 Января 2014

Рада, если пригодится, Лен!😍

ответить
2014-01-13 03:07:5213 Января 2014

О, Надя, это чоень вкусно!!!

Правда, я не отважусь на то, чтобы самой приготовить его😄 Но постоянно покупаю. У нас продают и вьетнамского производства, и американского, и французского. Действительно, редко какой завтрак обходится без этого полезного и вкусного масла!😍

Я его не ем, но вот твою баночку бы стащила😄 И было б у меня еще масло Надиного производства😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 08:08:0513 Января 2014

Олеся, да что ж тут готовить, включила комбайн - и хай себе крутит 😄, но, если хочется полениться, то вот тебе баночка к твоему свежеиспеченному хлебушку 😉 

ответить
2014-01-13 08:38:1913 Января 2014

Спасибо, Надюша!!!😍

Как раз булочки "Итальянские" поставила, сыну. Твоя баночка будет очень кстати!😊

ответить
2014-01-13 05:32:5213 Января 2014

Я однажды купила арахисовое масло для интереса, шоб попробовать 😊. Так мне не понравилось. Совсем не понравилось! Но надо было куда-то его "пристроить", испекла печенюшек (рецепт взяла из инета). Так теперь эти печенья у нас в семье самые любимые, ради них и покупаю 😊 Правда, у нас его не всегда можно найти,так что забираю рецепт, Наденька , буду сама готовить. Может даже домашнее вкуснее получится ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 08:11:1513 Января 2014

Мейрибан, уверена, домашнее всегда вкуснее! А еще, как Алиана писала, тут сам себе хозяин: хочешь послаще сделаешь, хочешь - посолонее, степень прожарки орехов тоже можно менять - и вкус будет меняться, в общем, для подгонки под себя масса вариантов.

+1 ответить
2014-01-13 06:38:5113 Января 2014

Здорово!😍 Мы уже и масло сами научились делать, что нам стоит дом построить!😄Надя, замечательный рецепт, все секреты раскрыты, можно смело готовить!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-01-13 08:12:2113 Января 2014

Светуль, да тут и секретов особенно никаких, бери - и готовь 😉😊

ответить
2014-01-13 07:44:5613 Января 2014

Забрала в КК, полезно!

ответить
автор рецепта 2014-01-13 08:13:4513 Января 2014

На здоровье, Мариш!

ответить
2014-01-13 10:26:4113 Января 2014

Вкусная вещь! Я готовил для сайта  арахисовую пасту - очень похоже!  Действительно очень вкусно и очень калорийно!Только я  поджаривал арахис больше. Тут ,правда, как кому нравится  😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-13 11:03:1013 Января 2014

Вообще в следующий раз я тоже чуть больше обжарю, просто тут с фотоаппаратом боялась, что погорит 😐

ответить
2014-01-14 07:55:1614 Января 2014

мммм, я как-то хотела приготовить, но все руки не доходили. Вкуснота, наверное)

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 09:01:1114 Января 2014

Очень вкусно, Машенька 😍 Если руки дойдут, не пожалеешь, тем более что вегетарианцам белки нужны 😉

ответить
2014-01-14 18:39:5514 Января 2014

Наверное, вкусно, Надюша. Только у меня ассоциация с американскими фильмами, в которых говорят об аллергии на такое масло. Думаю, что кушать его нужно в малых дозах. 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 19:10:3614 Января 2014

Танюш, вкусно, ну, а аллергия - дело такое, тут уж каждый знает, какие продукты ему есть не стоит. Не думаю, что аллергия начинается с больших доз 😊 Есть люди, которые и кофе, и шоколад, и апельсины употребляют в огромных количествах, - и ничего, а эти продукты - одни из самых аллергенных. Относительно того, что арахисовым маслом не стоит злоупотреблять, - согласна, продукт очень высококалорийный.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация