Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская белорусская
Назначение: Праздничные блюда
Интереснейшие десертные блины с арахисовым вкусом должны понравиться и взрослым, и детям. Блины получаются тонкими, нежными, эластичными. Подайте арахисовые блины с мёдом и молоком. Или посыпьте их сахарной пудрой и подайте с шариком мороженого. Получится очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, арахис, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Измельчить арахис в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Арахисовая крошка должна быть очень мелкой.
Шаг 4 Ссылка
Соединить молоко, яйца, соль и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку. Взбить до того состояния, чтобы исчезли все комочки.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать измельчённый арахис и подсолнечное масло.
Шаг 7 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 8 Ссылка
На горячую блинную сковороду тонким слоем налить тесто и распределить его по сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 10 Ссылка
Арахисовые блины готовы.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: