Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Арахисовые блины

Фото Арахисовые блины

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская, белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Арахисовые блины»:

Готовим арахисовые блины

Интереснейшие десертные блины с арахисовым вкусом должны понравиться и взрослым, и детям. Блины получаются тонкими, нежными, эластичными. Подайте арахисовые блины с мёдом и молоком. Или посыпьте их сахарной пудрой и подайте с шариком мороженого. Получится очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, арахис, соль, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, мука, яйца, подсолнечное масло, арахис, соль, сахар.

Измельчить арахис в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Арахисовая крошка должна быть очень мелкой. Шаг 3

Измельчить арахис в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Арахисовая крошка должна быть очень мелкой.

Соединить молоко, яйца, соль и сахар. Шаг 4

Соединить молоко, яйца, соль и сахар.

Добавить просеянную муку. Взбить до того состояния, чтобы исчезли все комочки. Шаг 5

Добавить просеянную муку. Взбить до того состояния, чтобы исчезли все комочки.

Вмешать измельчённый арахис и подсолнечное масло. Шаг 6

Вмешать измельчённый арахис и подсолнечное масло.

Консистенция теста. Шаг 7

Консистенция теста.

На горячую блинную сковороду тонким слоем налить тесто и распределить его по сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны. Шаг 8

На горячую блинную сковороду тонким слоем налить тесто и распределить его по сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны.

Обжарить блины с обеих сторон до готовности. Шаг 9

Обжарить блины с обеих сторон до готовности.

Арахисовые блины готовы. Шаг 10

Арахисовые блины готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 27977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2015-11-12 23:18:3212 Ноября 2015

Как обычно, проще простого, но вкуснее вкусного! Лесь, идея класснючая, беру себе на память, спасибки! .))))))) 

ответить
2015-11-13 11:37:0313 Ноября 2015

Оля, ты просто мои мысли написала! Вроде уже блинов этих миллион, а вот и еще новенькие :))))!

ответить
автор рецепта 2015-11-15 08:59:1315 Ноября 2015

На здоровье!

ответить
2015-11-12 23:20:0712 Ноября 2015

здоровские..наверно пахнут арахисом 

ответить
автор рецепта 2015-11-15 09:00:0515 Ноября 2015

Да, пахнут арахисом 😊 Главное - арахисовая крошка должна быть очень мелкой 😊

ответить
2015-11-12 23:22:5912 Ноября 2015

Вкуснятина!😊

ответить
автор рецепта 2015-11-15 09:00:2915 Ноября 2015

Спасибо 😊 Они необычные, но вкусные 

ответить
2015-11-13 07:54:2713 Ноября 2015

Муку в ингредиентах забыли!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 09:00:5415 Ноября 2015

Спасибо! Муки 180 г

ответить
2015-11-13 09:58:5813 Ноября 2015

Ух,какие вкусные блины! Я бы их с арахисовой пастой ела 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 09:01:3115 Ноября 2015

Да, с арахисовой пастой  было бы отлично :+1:

ответить
2015-11-13 11:03:0913 Ноября 2015

Интересный рецепт)) Нужно будет попробовать обязательно!  Спасибо за идею! Блинчики с ореховым вкусом, да еще и шарик мороженого...Фантастика!

ответить
автор рецепта 2015-11-15 09:01:5815 Ноября 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-11-13 14:55:0913 Ноября 2015

Хороши блинчики. Отличный десерт, я бы ещё кофейный ликёр на них бахнула🍴

+1, Алексей:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-15 09:02:2815 Ноября 2015

Кофейный ликер? Классная идея!

ответить
2015-11-13 19:14:4813 Ноября 2015

Ух, какое сочетание, богатое воображение иметь не надо, чтобы понять, как это вкусно)

ответить
автор рецепта 2015-11-15 09:03:0215 Ноября 2015

Любителям жареного арахиса обязательно должно понравиться 😊

ответить
2015-11-13 19:51:4713 Ноября 2015

Хочу-хочу-хочу!!!

Есть на сайте рецепт с грецкими орехами, но я их не очень люблю (но уже была готова сделать), а это прямо для меня!!! А если арахисовой пасты добавить, так это вообще сказка!!)

Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю, обязательно!!!)

ответить
автор рецепта 2015-11-15 09:03:3215 Ноября 2015

Надеюсь, что блины понравятся. Спасибо 😊

ответить
2015-11-13 22:12:3913 Ноября 2015

супер идея!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-11-15 09:03:5415 Ноября 2015

😊 

ответить
2015-11-14 16:56:3914 Ноября 2015

Вот, смотрю на фото и слюнки глотаю!!! Просто супер!))) Очень вкусно и аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-11-15 09:04:2415 Ноября 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-11-15 14:42:1915 Ноября 2015

арахисовые блины блюдо русской кухни? неужели правда? а где это у нас арахис произрастает массово?

ответить
2015-11-15 18:15:2215 Ноября 2015
В Кк, спасибо
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация