Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Накануне Нового года каждая хозяюшка хочет удивить своих родных и близких разными вкусностями. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления арахисовых капкейков «Овечки». Такие капкейки можно подарить в качестве сладкого новогоднего подарка. Получатель будет очень рад такому десерту. Радуйте и удивляйте близких людей своими кулинарными достижениями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления будем использовать следующие продукты: масло сливочное, сахар, муку кукурузную и пшеничную, перепелиные яйца, арахис, молоко сгущённое, разрыхлитель, попкорн, глазурь шоколадную, шоколад белый и чёрный.
Шаг 2 Ссылка
В чашу миксера загружаем сливочное масло и сахар. Взбиваем до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем сгущённое молоко, разбиваем перепелиные яйца. Взбиваем миксером.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной посуде соединяем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, измельчённый сырой арахис. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Небольшими порциями вводим мучную смесь и замешиваем густое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем в силиконовые формочки и отправляем в горячую духовку (180°С) до румяного цвета.
Шаг 7 Ссылка
Капкейки готовы, остужаем до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
На водяной бане растапливаем белый шоколад, остужаем. Когда шоколадная масса немного загустеет, смазываем верх капкейка и обильно посыпаем немного измельчённым попкорном. Оставляем немного застыть. Параллельно растапливаем чёрный шоколад. С помощью шприца выдавливаем личико и рожки на лист пергамента и даём остыть, или можно отправить в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
На водяной бане растворяем шоколадную глазурь, делаем глазки и прикрепляем остальные нужные детальки. Арахисовые капкейки «Овечки» готовы. Приятного чаепития и хорошего всем праздника!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: