Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Арахисовые капкейки «Овечки»

Фото Арахисовые капкейки «Овечки»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Арахисовые капкейки „Овечки“»:

Капкейки «Овечки»

Накануне Нового года каждая хозяюшка хочет удивить своих родных и близких разными вкусностями. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления арахисовых капкейков «Овечки». Такие капкейки можно подарить в качестве сладкого новогоднего подарка. Получатель будет очень рад такому десерту. Радуйте и удивляйте близких людей своими кулинарными достижениями.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления будем использовать следующие продукты: масло сливочное, сахар, муку кукурузную и пшеничную, перепелиные яйца, арахис, молоко сгущённое, разрыхлитель, попкорн, глазурь шоколадную, шоколад белый и чёрный. Шаг 1

Для приготовления будем использовать следующие продукты: масло сливочное, сахар, муку кукурузную и пшеничную, перепелиные яйца, арахис, молоко сгущённое, разрыхлитель, попкорн, глазурь шоколадную, шоколад белый и чёрный.

В чашу миксера загружаем сливочное масло и сахар. Взбиваем до пышной массы. Шаг 2

В чашу миксера загружаем сливочное масло и сахар. Взбиваем до пышной массы.

Наливаем сгущённое молоко, разбиваем перепелиные яйца. Взбиваем миксером. Шаг 3

Наливаем сгущённое молоко, разбиваем перепелиные яйца. Взбиваем миксером.

В отдельной посуде соединяем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, измельчённый сырой арахис. Хорошо перемешиваем. Шаг 4

В отдельной посуде соединяем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, измельчённый сырой арахис. Хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями вводим мучную смесь и замешиваем густое тесто. Шаг 5

Небольшими порциями вводим мучную смесь и замешиваем густое тесто.

Раскладываем в силиконовые формочки и отправляем в горячую духовку (180°С) до румяного цвета. Шаг 6

Раскладываем в силиконовые формочки и отправляем в горячую духовку (180°С) до румяного цвета.

Капкейки готовы, остужаем до комнатной температуры. Шаг 7

Капкейки готовы, остужаем до комнатной температуры.

На водяной бане растапливаем белый шоколад, остужаем. Когда шоколадная масса немного загустеет, смазываем верх капкейка и обильно посыпаем немного измельчённым попкорном. Оставляем немного застыть. Параллельно растапливаем чёрный шоколад. С помощью шприца выдавливаем личико и рожки на лист пергамента и даём остыть, или можно отправить в морозилку на 10-15 минут. Шаг 8

На водяной бане растапливаем белый шоколад, остужаем. Когда шоколадная масса немного загустеет, смазываем верх капкейка и обильно посыпаем немного измельчённым попкорном. Оставляем немного застыть. Параллельно растапливаем чёрный шоколад. С помощью шприца выдавливаем личико и рожки на лист пергамента и даём остыть, или можно отправить в морозилку на 10-15 минут.

На водяной бане растворяем шоколадную глазурь, делаем глазки и прикрепляем остальные нужные детальки. Арахисовые капкейки «Овечки» готовы. Приятного чаепития и хорошего всем праздника! Шаг 9

На водяной бане растворяем шоколадную глазурь, делаем глазки и прикрепляем остальные нужные детальки. Арахисовые капкейки «Овечки» готовы. Приятного чаепития и хорошего всем праздника!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-01-02 00:40:1302 Января 2015

Светуль, очередные симпатяги! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-02 05:57:1402 Января 2015

Спасибо, Ликусь!

ответить
2015-01-02 05:57:0302 Января 2015

Света все овечек потребляет😄 Светуль, классные!

ответить
автор рецепта 2015-01-02 08:46:4202 Января 2015

Спасибо, Олесь!Вкусненькие были😄

ответить
2015-01-02 11:11:3302 Января 2015

Красотки!

ответить
автор рецепта 2015-01-02 12:09:2002 Января 2015

это точно, спасибо!

ответить
2015-01-02 11:34:5202 Января 2015

Света, овечки такие симпатяжки! С Новым годом!🎄

ответить
автор рецепта 2015-01-02 12:10:2102 Января 2015

Спасибо,Оль! И тебя с Новым годом😊

ответить
2015-01-02 12:44:2302 Января 2015

Овцы ваще безумные - как мультяшные! 😄😄😄 При чем какие-нибудь такие, которые не травку сонно жуют, а во-всю катаются на лыжах с развевающимися по ветру ушами. 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-02 15:44:2902 Января 2015

Спасибо, Наташ! А вот сейчас присматриваюсь и замечаю, какие они шалунишки😄

ответить
2015-01-02 14:56:3302 Января 2015

Еще одни модницы! Какие красавицы!😊

ответить
автор рецепта 2015-01-02 15:44:5302 Января 2015

Спасибо, Лен!

ответить
2015-01-02 15:07:0502 Января 2015

Светик, опять в нашем стаде прибавление?😄 Симпомпончики))

ответить
автор рецепта 2015-01-02 15:45:3102 Января 2015

Спасибо, Свет! У меня овечки уже закончились😄

ответить
2015-01-02 17:58:5902 Января 2015

Очередные вкусные очаровашки😋

ответить
2015-01-02 22:05:1502 Января 2015

Какие смешные ушастики!!😊 

ответить
2015-01-02 22:19:4802 Января 2015

Красиво, вкусно и очень оригинально!

ответить
2015-01-04 02:17:5604 Января 2015

класс!!!красиво и вкусно!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация