Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 12 шт.
Сладости всегда нас радуют. Сядешь с чашечкой горячего чая или кофе, съешь чего-нибудь сладенького и жить становится веселее.
Предлагаю приготовить арахисовые кексы с шоколадом.
Они получаются очень вкусными! С хрустящей корочкой, а внутри нежные, мягкие! Ну и шоколадные капли привносят свою нотку. Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сахар, мука, ванилин, сливочное масло, арахисовое масло (паста), яйца, молоко, шоколад (у меня шоколадные капли), разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем сахар, арахисовое масло (пасту) и размягчённое сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Взобьём миксером.
Шаг 4 Ссылка
Добавим по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 5 Ссылка
Добавим просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 6 Ссылка
Перемешаем. Получится густое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Добавим молоко.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Добавим шоколадные капли. Если у вас шоколад, его необходимо нарезать на маленькие кусочки. Хорошо перемешаем.
Шаг 10 Ссылка
Выкладывает тесто в форму, заполняя на ⅔. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке на 20-25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Кексы готовы. Остужаем в форме. Приятного чаепития!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: