Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Случайно в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты и я решила испечь кекс с её участием. Получился настоящий арахисовый кекс с запахом и вкусом арахиса, рыхлый и мягкий. Правда, мне пришлось нарезать его в горячем виде, так как день катастрофически быстро клонился к закату. Вернее, солнце уже зашло и я снимала финал почти в темноте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все продукты по списку: муку, масло сливочное и арахисовое, сахар, яйца и кефир. Я использовала именно арахисовую пасту, так написано было на упаковке, но не масло.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкости смешать растопленное сливочное и растительное масло, арахисовую пасту. Всё хорошенько растереть. Получится пышная густая масса, как майонез.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо, взболтать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать сахар, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кефир, снова всё смешать до объединения составляющих.
Шаг 6 Ссылка
И, наконец, добавить муку и разрыхлитель. После смешивания должно получиться такое пышное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в кексовую форму. Я её ничем не смазываю, тесто и так жирное, а форма с антипригарным покрытием. Выпекать 40 минут, температура духовки 180°С.
Шаг 8 Ссылка
Готовый кекс остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать кекс лучше в остывшем виде. Он получается рыхлым и душистым.
Отзывы (39):
Последние обсуждения: