Арахисовый кекс

Фото Арахисовый кекс
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём арахисовый кекс

    Случайно в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты и я решила испечь кекс с её участием. Получился настоящий арахисовый кекс с запахом и вкусом арахиса, рыхлый и мягкий. Правда, мне пришлось нарезать его в горячем виде, так как день катастрофически быстро клонился к закату. Вернее, солнце уже зашло и я снимала финал почти в темноте.

    Как приготовить "Арахисовый кекс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все продукты по списку: муку, масло сливочное и арахисовое, сахар, яйца и кефир. Я использовала именно арахисовую пасту, так написано было на упаковке, но не масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкости смешать растопленное сливочное и растительное масло, арахисовую пасту. Всё хорошенько растереть. Получится пышная густая масса, как майонез.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйцо, взболтать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать сахар, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить кефир, снова всё смешать до объединения составляющих.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И, наконец, добавить муку и разрыхлитель. После смешивания должно получиться такое пышное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто в кексовую форму. Я её ничем не смазываю, тесто и так жирное, а форма с антипригарным покрытием. Выпекать 40 минут, температура духовки 180°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый кекс остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезать кекс лучше в остывшем виде. Он получается рыхлым и душистым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие

    Отзывы (39):

    18 Марта 2015

    Вот скажи, в сумерках очень светлые финалы получаются?! 

    Ответить
    18 Марта 2015

    Дааа, выдержку подольше ставлю и получается ярко. Обычно даже ярче, чем днем выходит иногда. Ну и цвета вокруг имеют значение, отражатели. Они у меня всегда стоят, самодельные.

    Ответить
    18 Марта 2015

    Обалденный!!!

    Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо, Аурика😘

    Ответить
    18 Марта 2015

    Классный кекс,Света!!! Так и хочется кусочек утащить!!!😋

    Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо, Леночка💐

    Ответить
    18 Марта 2015

    Какой красавчик нереальный!!! В ингредиентах путаница какая-то, количество разрыхлителя порадовало:))

    Ответить
    18 Марта 2015

    Не только разрыхлителя, яйца тоже в ударе😆😆. Это не я....

    Ответить
    18 Марта 2015

    Свет, а вы не могли бы сказать, при каких значениях ИСО, выдержки и диафрагмы сделана эта фотка?)

    Ответить
    18 Марта 2015

    Полезла искать в камеру, нашла только одно фото, но совсем не то. Я  часто удаляю все фото  в камере после отбора и параметры уже не посмотреть. Остаются  фото в альбоме. Могу только сказать, что выдержка там до 2 секунд, диафрагма, скорее всего 5.6. ИСО у меня всегда стоит на 100. Я снимаю только в ручном режиме на М. Светокоррекцию увеличиваю сразу при съемке.

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо! У вас же D5300 вроде? Я вот тоже себе такой взяла, нифига пока разобраться не могу😀 Светокоррекцию сразу при съемке- это чаво значит?) 

    Ответить
    18 Марта 2015

    У мня Canon 650D 😊. Коррекция света- шкала в камере. Я добавляю свет вручную.

    Ответить
    18 Марта 2015

    Да? Что-то я напутала, значит☺ У меня такой шкалы неть((

    Ответить
    18 Марта 2015

    Она есть у всех на экране😄 или когда заглядываешь в видоискатель.

    Ответить
    18 Марта 2015

    Хм... Чего-то не соображу пока!.. Надо попристальней на это дело взглянуть! Мерси:)

    Ответить
    18 Марта 2015

    Ксюш, у меня 3300, мой с твоим практически одинаковы, только я не хотела эти нагрузочные функции, что к фотографуированиу не имеют отношения. Если что, я подскажу.... 😘

    Ответить
    18 Марта 2015

    Да, Света, вноси ясность в количество - мы тоже хотим такого кекса до наступления сумерек, а лучше - с утренним кофейком😍, +1

    Ответить
    18 Марта 2015

    Так запутать состав надо еще умудриться, все переставлено и  не только перепутано, а  полностью выдумано. Написала Кате, исправит.

    Ответить
    18 Марта 2015

    Да уж, вот как бывает... Поправила единицы измерения!

    Ответить
    18 Марта 2015

    Вот он какой ореховый кекс..😆.хорош хорош... :+1:

    Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо, Лен 😊

    Ответить
    18 Марта 2015

    Света! Фото просто феерическое, цвет обалденный! И кекс подстать! 

    Ответить
    18 Марта 2015

    Ирочка, спасибо тебе😘

    Ответить
    18 Марта 2015

    Светик, где ж ты раньше была со своим рецептом, купила я как то раз такую пасту и не пришлась она нам по вкусу, так и пришлось выкинуть, а то бы кекс спекла😋

    Ответить
    18 Марта 2015

    Вот и у меня она лежала в холодильнике и ждала своего часа😄

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    твоя-то дождалась😂

    Ответить
    18 Марта 2015

    😄😄Ага 

    Ответить
    18 Марта 2015

    Ах, красиво, как всегда, Светик! Нежно и аппетитно!😍

    Ответить
    18 Марта 2015

    Спасибо, Танечка😊

    Ответить
    18 Марта 2015

    Света, это просто феерия цветов, но абсолютная гармония❤ :)))))))) Обожаю арахис, мы его каждый день хрустим.... А тут ещё такой кекс!  ❤

    Ответить
    21 Марта 2015

    Спасибо 💐

    Ответить
    19 Марта 2015

    Света, кекс отпадный! :+1:

    Ответить
    21 Марта 2015

    Спасибо, Оля.

    Ответить
    моника
    21 Марта 2015

    Ну во первых старайтесь не покупать арахисовую пасту вообще. Ну уж столько написано про гидрогенизированные жиры???

    Ну а если завалялась, то лучше выбросите. 

    Также почитайте о составе, вреде и пользе разрыхлителя. Россияне не в пример юаровцев (где я живу) изучают химию в школе. Ну зачем же себя так ненавидить и делать все для себя плохо. 

    Очень много сегодня домашних рецептов с разрыхлителем. Они же домашние. Ну понимаю, если на скорую руку купили в магазине. А то делать дома и с "этим". С этим химикатом и член будет стоять, не только кекс.

    Ответить
    21 Марта 2015

    Сейчас не только разрыхлитель вреден и всякие жиры, сейчас даже дышать вредно, потому что чистого воздуха не осталось. Так что нам  прикажете делать? Я живу и наслаждаюсь, а не боюсь всего и не прячусь от вредностей. Каждый сам выбирает для себя, как ему жить, что ему есть, а  поучать нас здесь не нужно, все равно, сто лет не проживете. Проходите мимо вредной пищи и ешьте только здоровую. Будьте здоровы и счастливы.

    1 Ответить
    моника
    21 Марта 2015

    Я так понимаю, что вежливости вам хватает только на театрализованную переписку: Diva с Леной. Всё остальное можно просто нахамить. Мой сайт (а это я уже вижу что ваш сайт, а не просто ваш рецепт) , что хочу, то и пишу. Мне вы запрещаете поучать, а сами вы чем занимаетесь?

    Ответить
    21 Марта 2015

    А где вы увидели хамство? Вы со своим мнением выступили, а я - со своим, всего-то... Не я же зашла к вам в рецепт, а вы зашли  ко мне. Вы не по рецепту кекса высказались, вы же его не готовили, а стали  всех учить, что нам покупать и как готовить.  Я вас услышала, умейте услышать другое мнение и вы. Все очень просто.

    1 Ответить
    1
    09 Августа 2020

    Очень вкусный кекс получился!

    Ответить
    25 Сентября 2022

    Очень вкусно получилось! Беру себе в кулинарный блокнот. Вместо пасты у меня было арахисовое натуральное масло с кусочками арахиса, я его измельчила блендером. Сахар положила примерно 3 ст.л, т.к не люблю сладкое. Наверное масло арахисовое всё же густовато и с 250 гр муки  получилось довольно плотное тесто, но всё равно кекс получился очень нежный, мягкий, не пересушенный, не мокрый. Отличная консистенция. Пекла в хлебопечке на режиме *выпечка* примерно 70 минут, средняя корочка, мощность 1000. В следующий раз попробую положить чуть меньше муки, что бы была такая консистенция теста, как на фото и добавлю изюм.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса