Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Арахисовый кекс

Фото Арахисовый кекс

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Арахисовый кекс»:

Печём арахисовый кекс

Случайно в холодильнике завалялась баночка арахисовой пасты и я решила испечь кекс с её участием. Получился настоящий арахисовый кекс с запахом и вкусом арахиса, рыхлый и мягкий. Правда, мне пришлось нарезать его в горячем виде, так как день катострофически быстро клонился к закату. Вернее, солнце уже зашло и я снимала финал почти в темноте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку: муку, масло сливочное и арахисовое, сахар, яйца и кефир. Я использовала именно арахисовую пасту, так написано было на упаковке, но не масло. Шаг 1

Подготовить все продукты по списку: муку, масло сливочное и арахисовое, сахар, яйца и кефир. Я использовала именно арахисовую пасту, так написано было на упаковке, но не масло.

В ёмкости смешать растопленное сливочное и растительное масло, арахисовую пасту. Всё хорошенько растереть. Получится пышная густая масса, как майонез. Шаг 2

В ёмкости смешать растопленное сливочное и растительное масло, арахисовую пасту. Всё хорошенько растереть. Получится пышная густая масса, как майонез.

Добавить яйцо, взболтать. Шаг 3

Добавить яйцо, взболтать.

Всыпать сахар, перемешать. Шаг 4

Всыпать сахар, перемешать.

Добавить кефир, снова всё смешать до объединения составляющих. Шаг 5

Добавить кефир, снова всё смешать до объединения составляющих.

И, наконец, добавить муку и разрыхлитель. После смешивания должно получиться такое пышное тесто. Шаг 6

И, наконец, добавить муку и разрыхлитель. После смешивания должно получиться такое пышное тесто.

Выложить тесто в кексовую форму. Я её ничем не смазываю, тесто и так жирное, а форма с антипригарным покрытием. Выпекать 40 минут, температура духовки 180°С. Шаг 7

Выложить тесто в кексовую форму. Я её ничем не смазываю, тесто и так жирное, а форма с антипригарным покрытием. Выпекать 40 минут, температура духовки 180°С.

Готовый кекс остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой. Шаг 8

Готовый кекс остудить и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Нарезать кекс лучше в остывшем виде. Он получается рыхлым и душистым. Шаг 9

Нарезать кекс лучше в остывшем виде. Он получается рыхлым и душистым.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (37)

2015-03-17 23:24:5017 Марта 2015

Вот скажи, в сумерках очень светлые финалы получаются?! 

ответить
автор рецепта 2015-03-18 09:11:3518 Марта 2015

Дааа, выдержку подольше ставлю и получается ярко. Обычно даже ярче, чем днем выходит иногда. Ну и цвета вокруг имеют значение, отражатели. Они у меня всегда стоят, самодельные.

ответить
2015-03-17 23:31:4617 Марта 2015

Обалденный!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-18 09:07:0718 Марта 2015

Спасибо, Аурика😘

ответить
2015-03-17 23:37:2017 Марта 2015

Классный кекс,Света!!! Так и хочется кусочек утащить!!!😋

ответить
автор рецепта 2015-03-18 08:50:3018 Марта 2015

Спасибо, Леночка💐

ответить
2015-03-18 06:19:3618 Марта 2015

Какой красавчик нереальный!!! В ингредиентах путаница какая-то, количество разрыхлителя порадовало:))

ответить
автор рецепта 2015-03-18 08:49:3518 Марта 2015

Не только разрыхлителя, яйца тоже в ударе😆😆. Это не я....

ответить
2015-03-18 10:03:1918 Марта 2015

Свет, а вы не могли бы сказать, при каких значениях ИСО, выдержки и диафрагмы сделана эта фотка?)

ответить
автор рецепта 2015-03-18 10:13:1418 Марта 2015

Полезла искать в камеру, нашла только одно фото, но совсем не то. Я  часто удаляю все фото  в камере после отбора и параметры уже не посмотреть. Остаются  фото в альбоме. Могу только сказать, что выдержка там до 2 секунд, диафрагма, скорее всего 5.6. ИСО у меня всегда стоит на 100. Я снимаю только в ручном режиме на М. Светокоррекцию увеличиваю сразу при съемке.

+1 ответить
2015-03-18 10:22:1118 Марта 2015

Спасибо! У вас же D5300 вроде? Я вот тоже себе такой взяла, нифига пока разобраться не могу😀 Светокоррекцию сразу при съемке- это чаво значит?) 

ответить
автор рецепта 2015-03-18 10:35:0018 Марта 2015

У мня Canon 650D 😊. Коррекция света- шкала в камере. Я добавляю свет вручную.

ответить
2015-03-18 10:38:2618 Марта 2015

Да? Что-то я напутала, значит☺ У меня такой шкалы неть((

ответить
автор рецепта 2015-03-18 10:50:4818 Марта 2015

Она есть у всех на экране😄 или когда заглядываешь в видоискатель.

ответить
2015-03-18 11:00:0318 Марта 2015

Хм... Чего-то не соображу пока!.. Надо попристальней на это дело взглянуть! Мерси:)

ответить
2015-03-18 18:23:4518 Марта 2015

Ксюш, у меня 3300, мой с твоим практически одинаковы, только я не хотела эти нагрузочные функции, что к фотографуированиу не имеют отношения. Если что, я подскажу.... 😘

ответить
2015-03-18 07:13:4518 Марта 2015

Да, Света, вноси ясность в количество - мы тоже хотим такого кекса до наступления сумерек, а лучше - с утренним кофейком😍, +1

ответить
автор рецепта 2015-03-18 08:48:5318 Марта 2015

Так запутать состав надо еще умудриться, все переставлено и  не только перепутано, а  полностью выдумано. Написала Кате, исправит.

ответить
2015-03-18 09:30:0318 Марта 2015

Да уж, вот как бывает... Поправила единицы измерения!

ответить
2015-03-18 08:31:5118 Марта 2015

Вот он какой ореховый кекс..😆.хорош хорош... :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-18 08:47:1018 Марта 2015

Спасибо, Лен 😊

ответить
2015-03-18 09:02:0318 Марта 2015

Света! Фото просто феерическое, цвет обалденный! И кекс подстать! 

ответить
автор рецепта 2015-03-18 09:11:5618 Марта 2015

Ирочка, спасибо тебе😘

ответить
2015-03-18 11:21:2218 Марта 2015

Светик, где ж ты раньше была со своим рецептом, купила я как то раз такую пасту и не пришлась она нам по вкусу, так и пришлось выкинуть, а то бы кекс спекла😋

ответить
автор рецепта 2015-03-18 16:19:2318 Марта 2015

Вот и у меня она лежала в холодильнике и ждала своего часа😄

+1 ответить
2015-03-18 16:57:0818 Марта 2015

твоя-то дождалась😂

ответить
автор рецепта 2015-03-18 17:19:2718 Марта 2015

😄😄Ага 

ответить
2015-03-18 16:03:0818 Марта 2015

Ах, красиво, как всегда, Светик! Нежно и аппетитно!😍

ответить
автор рецепта 2015-03-18 16:18:2918 Марта 2015

Спасибо, Танечка😊

ответить
2015-03-18 18:26:0118 Марта 2015

Света, это просто феерия цветов, но абсолютная гармония❤ :)))))))) Обожаю арахис, мы его каждый день хрустим.... А тут ещё такой кекс!  ❤

ответить
автор рецепта 2015-03-21 10:30:5821 Марта 2015

Спасибо 💐

ответить
2015-03-19 09:25:0219 Марта 2015

Света, кекс отпадный! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-21 10:30:3521 Марта 2015

Спасибо, Оля.

ответить
2015-03-21 09:40:0721 Марта 2015

Ну во первых старайтесь не покупать арахисовую пасту вообще. Ну уж столько написано про гидрогенизированные жиры???

Ну а если завалялась, то лучше выбросите. 

Также почитайте о составе, вреде и пользе разрыхлителя. Россияне не в пример юаровцев (где я живу) изучают химию в школе. Ну зачем же себя так ненавидить и делать все для себя плохо. 

Очень много сегодня домашних рецептов с разрыхлителем. Они же домашние. Ну понимаю, если на скорую руку купили в магазине. А то делать дома и с "этим". С этим химикатом и член будет стоять, не только кекс.

ответить
автор рецепта 2015-03-21 10:29:4621 Марта 2015

Сейчас не только разрыхлитель вреден и всякие жиры, сейчас даже дышать вредно, потому что чистого воздуха не осталось. Так что нам  прикажете делать? Я живу и наслаждаюсь, а не боюсь всего и не прячусь от вредностей. Каждый сам выбирает для себя, как ему жить, что ему есть, а  поучать нас здесь не нужно, все равно, сто лет не проживете. Проходите мимо вредной пищи и ешьте только здоровую. Будьте здоровы и счастливы.

ответить
2015-03-21 13:22:3421 Марта 2015

Я так понимаю, что вежливости вам хватает только на театрализованную переписку: Diva с Леной. Всё остальное можно просто нахамить. Мой сайт (а это я уже вижу что ваш сайт, а не просто ваш рецепт) , что хочу, то и пишу. Мне вы запрещаете поучать, а сами вы чем занимаетесь?

ответить
автор рецепта 2015-03-21 16:50:4521 Марта 2015

А где вы увидели хамство? Вы со своим мнением выступили, а я - со своим, всего-то... Не я же зашла к вам в рецепт, а вы зашли  ко мне. Вы не по рецепту кекса высказались, вы же его не готовили, а стали  всех учить, что нам покупать и как готовить.  Я вас услышала, умейте услышать другое мнение и вы. Все очень просто.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация