Аранчини с сыром

Фото Аранчини с сыром
Аватар Nuto4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    Приготовим аранчини

    Аранчини — это блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского «аранчини» означают «маленькие апельсины». Название такое полностью соответствует их виду — они маленькие, круглые, оранжевые. Делаются аранчини из риса. В рис обычно кладётся начинка — сыр или мясной фарш. Едят аранчини горячими, пока они ещё хрустящие. Сегодня мы сделали аранчини с плавленым сыром.

    Получилось невероятно вкусно. А какая хрустящая корочка! Оторваться просто невозможно!

    Как приготовить "Аранчини с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления аранчини берём такие продукты: рис отварной, яйца, плавленый сыр, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп сушёный, куркуму, соль, сухари панировочные.

    Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло кладём в тарелку и растапливаем в микроволновой печи.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис кладём в глубокую тарелку, добавляем 1 яйцо, соль, куркуму и выливаем растопленное сливочное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешиваем вначале ложкой, а затем мнём руками. Нужно, чтобы масса стала пластичной.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Плавленый сыр режем на небольшие прямоугольники.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отщипываем от рисовой массы кусок. Делаем из него лепёшку и кладём в серединку кусочек плавленого сыра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Собираем края и катаем шарик. Его диаметр — в пределах 6-8 см. Так поступаем со всей рисовой массой и сыром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешиваем панировочные сухари с сушёным укропом. Сухари можно брать покупные или же самодельные. Самим можно сделать такие сухари в духовке или в сковороде. Достаточно просто отрезать у хлеба (булки) корочку, порезать мякиш на кубики, подсушить, а потом измельчить в блендере или скалкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разбиваем яйцо в миску, перемешиваем. Окунаем в яйцо каждый шарик.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем посыпаем сухарями с укропом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Жарим аранчини в сковороде с растительным маслом. Нужно переворачивать их и жарить со всех сторон. Корочка на них образуется очень быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот, вкусняшки и готовы! Разлетаются они моментально.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (24):

    10 Ноября 2015

    Хороший рецепт!

    Шаг №3 поменяйте, что-то не соответствует.

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Спасибо!
    Да, я отправила модераторам правильное фото. Спасибо,что обратили внимание на эту ошибку!

    1 Ответить
    10 Ноября 2015

    Бывает)))

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Интересно, пытаюсь представить на вкус... Люблю необычные блюда.

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Вкус у них очень разный в зависимости от температуры. Когда только-только со сковородки, то они хрустящие, вкус риса почти не ощущается. Больше проглядывают поджаренная корочка и сыр. Одну штучку я таки оставила, чтобы попробовать в холодном виде. Вот в холодном уже на первый план выходит вкус риса.

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Очень интересный рецепт!  Здорово! 

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо! )

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Хорошенькие, сразу сыра захотелось 😄

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Какой интересный эффект от рецепта )))

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Может их во фритюре жарить? А то я боюсь, что у меня каша на сковороде будет((

    Они крепкие, не разваливаются?

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Не переживаейте, они крепкие. )) Когда руками мнете рис, то он перестает рассыпаться, становится пластичным, как тесто обычное.

    Но, конечно, можно и во фритюре. Так будет даже лучше! )


    1 Ответить
    10 Ноября 2015

    Славные апельсинчики💐

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо! )

    Ответить
    10 Ноября 2015

    крокеты, по-моему, у нас назывались такие изделия из круп и картофеля))) как-то пробовала, на любителя, по-моему, но ваши красавцы хоть куда!

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Да, похоже на крокеты. Но я так поняла, аранчини вроде итальянского фастфуда - хорошо идет, когда с пылу с жару ) А когда остывают, становятся обычными рисовыми котлетками )

    Ответить
    10 Ноября 2015

    Очень аппетитные!:+1:

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо! ) Трудно было фотографировать такую вкуснятину, а не лопать )))

    Ответить
    10 Ноября 2015

    класс!!замечательно!!

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Спасибо большое! )

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Несколько удивило использование куркумы - в классическом варианте должен быть шафран. Ну, и укроп в панировке тоже традиционным не назовешь. И еще они, в принципе, не жарятся, а фритируются. Сицилианские аранчини - они не маленькие, а размером этак с грушу, их неудобно жарить. А в остальном - очень мы их любим! У моего сына - третий по степени любимости итальянский фастфуд. 😄

    Ответить
    11 Ноября 2015

    Да, все верно, у меня не традиционная версия. Люблю добавлять и изменять на свой вкус )) Вашего сына я понимаю - действительно очень вкусно 😊

    Ответить
    12 Ноября 2015

    Чтобы таких вопросов не возникало, я стараюсь все отклонения от классического рецепта объяснять в текстовке. А то как-то неудобно получается… Человека, не знакомого с темой, подобные вещи вводят в заблуждение.

    Ответить
    15 Ноября 2015

    Я решила упростить себе работу, и сделала их плоскими 😳.

    Мне удалось попробовать с пылу, с жару, а дочке досталось только в разогретом виде, со сметанкой.

    Вкусно было в обоих случаях 😊

    Ответить
    07 Мая 2016

    Прошу прощения, но ведь раздел - готовка в микроволновке, а тут на сковородке жарится..

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать котлеты из щуки

    Узнайте все секреты приготовления в простом пошаговом рецепте.

    Закуска сырные шарики

    Настоятельно рекомендуем обязательно попробовать эту закуску. Сырные шарики — это что-то особенно вкусное!

    Куриные котлеты с сыром внутри

    Из куриного фарша можно пожарить замечательные котлеты. Но куриные котлеты с сыром — это что-то невероятно вкусное! Представляем рецепт с фото

    Первая полоса