Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Аранчини — это блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского «аранчини» означают «маленькие апельсины». Название такое полностью соответствует их виду — они маленькие, круглые, оранжевые. Делаются аранчини из риса. В рис обычно кладётся начинка — сыр или мясной фарш. Едят аранчини горячими, пока они ещё хрустящие. Сегодня мы сделали аранчини с плавленым сыром.
Получилось невероятно вкусно. А какая хрустящая корочка! Оторваться просто невозможно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления аранчини берём такие продукты: рис отварной, яйца, плавленый сыр, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп сушёный, куркуму, соль, сухари панировочные.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло кладём в тарелку и растапливаем в микроволновой печи.
Шаг 3 Ссылка
Рис кладём в глубокую тарелку, добавляем 1 яйцо, соль, куркуму и выливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем вначале ложкой, а затем мнём руками. Нужно, чтобы масса стала пластичной.
Шаг 5 Ссылка
Плавленый сыр режем на небольшие прямоугольники.
Шаг 6 Ссылка
Отщипываем от рисовой массы кусок. Делаем из него лепёшку и кладём в серединку кусочек плавленого сыра.
Шаг 7 Ссылка
Собираем края и катаем шарик. Его диаметр — в пределах 6-8 см. Так поступаем со всей рисовой массой и сыром.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем панировочные сухари с сушёным укропом. Сухари можно брать покупные или же самодельные. Самим можно сделать такие сухари в духовке или в сковороде. Достаточно просто отрезать у хлеба (булки) корочку, порезать мякиш на кубики, подсушить, а потом измельчить в блендере или скалкой.
Шаг 9 Ссылка
Разбиваем яйцо в миску, перемешиваем. Окунаем в яйцо каждый шарик.
Шаг 10 Ссылка
Затем посыпаем сухарями с укропом.
Шаг 11 Ссылка
Жарим аранчини в сковороде с растительным маслом. Нужно переворачивать их и жарить со всех сторон. Корочка на них образуется очень быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.
Шаг 12 Ссылка
Вот, вкусняшки и готовы! Разлетаются они моментально.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: