Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Аранчини

Фото Аранчини

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Аранчини»:

Приготовим аранчини

Аранчини — это блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского «аранчини» означают «маленькие апельсины». Название такое полностью соответствует их виду — они маленькие, круглые, оранжевые. Делаются аранчини из риса. В рис обычно кладётся начинка — сыр или мясной фарш. Едят аранчини горячими, пока они ещё хрустящие. Сегодня мы сделали аранчини с плавленым сыром.

Получилось невероятно вкусно. А какая хрустящая корочка! Оторваться просто невозможно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления аранчини берём такие продукты: рис отварной, яйца, плавленый сыр, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп сушёный, куркуму, соль, сухари панировочные. Шаг 1

Для приготовления аранчини берём такие продукты: рис отварной, яйца, плавленый сыр, масло сливочное, масло подсолнечное, укроп сушёный, куркуму, соль, сухари панировочные.

Сливочное масло кладём в тарелку и растапливаем в микроволновой печи. Шаг 2

Сливочное масло кладём в тарелку и растапливаем в микроволновой печи.

Рис кладём в глубокую тарелку, добавляем 1 яйцо, соль, куркуму и выливаем растопленное сливочное масло. Шаг 3

Рис кладём в глубокую тарелку, добавляем 1 яйцо, соль, куркуму и выливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем вначале ложкой, а затем мнём руками. Нужно, чтобы масса стала пластичной. Шаг 4

Перемешиваем вначале ложкой, а затем мнём руками. Нужно, чтобы масса стала пластичной.

Плавленый сыр режем на небольшие прямоугольники. Шаг 5

Плавленый сыр режем на небольшие прямоугольники.

Отщипываем от рисовой массы кусок. Делаем из него лепёшку и кладём в серединку кусочек плавленого сыра. Шаг 6

Отщипываем от рисовой массы кусок. Делаем из него лепёшку и кладём в серединку кусочек плавленого сыра.

Собираем края и катаем шарик. Его диаметр — в пределах 6-8 см. Так поступаем со всей рисовой массой и сыром. Шаг 7

Собираем края и катаем шарик. Его диаметр — в пределах 6-8 см. Так поступаем со всей рисовой массой и сыром.

Перемешиваем панировочные сухари с сушёным укропом. Сухари можно брать покупные или же самодельные. Самим можно сделать такие сухари в духовке или в сковороде. Достаточно просто отрезать у хлеба (булки) корочку, порезать мякиш на кубики, подсушить, а потом измельчить в блендере или скалкой. Шаг 8

Перемешиваем панировочные сухари с сушёным укропом. Сухари можно брать покупные или же самодельные. Самим можно сделать такие сухари в духовке или в сковороде. Достаточно просто отрезать у хлеба (булки) корочку, порезать мякиш на кубики, подсушить, а потом измельчить в блендере или скалкой.

Разбиваем яйцо в миску, перемешиваем. Окунаем в яйцо каждый шарик. Шаг 9

Разбиваем яйцо в миску, перемешиваем. Окунаем в яйцо каждый шарик.

Затем посыпаем сухарями с укропом. Шаг 10

Затем посыпаем сухарями с укропом.

Жарим аранчини в сковороде с растительным маслом. Нужно переворачивать их и жарить со всех сторон. Корочка на них образуется очень быстро, поэтому от плиты лучше не отходить. Шаг 11

Жарим аранчини в сковороде с растительным маслом. Нужно переворачивать их и жарить со всех сторон. Корочка на них образуется очень быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.

Вот, вкусняшки и готовы! Разлетаются они моментально. Шаг 12

Вот, вкусняшки и готовы! Разлетаются они моментально.

автор рецепта

Рецептов: 7Рейтинг: 126

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Тефтели и биточки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2015-11-10 09:49:3810 Ноября 2015

Хороший рецепт!

Шаг №3 поменяйте, что-то не соответствует.

ответить
автор рецепта 2015-11-10 09:54:0110 Ноября 2015

Спасибо!
Да, я отправила модераторам правильное фото. Спасибо,что обратили внимание на эту ошибку!

+1 ответить
2015-11-10 09:55:1810 Ноября 2015

Бывает)))

ответить
2015-11-10 11:08:2710 Ноября 2015

Интересно, пытаюсь представить на вкус... Люблю необычные блюда.

ответить
автор рецепта 2015-11-10 11:38:2210 Ноября 2015

Вкус у них очень разный в зависимости от температуры. Когда только-только со сковородки, то они хрустящие, вкус риса почти не ощущается. Больше проглядывают поджаренная корочка и сыр. Одну штучку я таки оставила, чтобы попробовать в холодном виде. Вот в холодном уже на первый план выходит вкус риса.

ответить
2015-11-10 13:02:0610 Ноября 2015

Очень интересный рецепт!  Здорово! 

ответить
автор рецепта 2015-11-11 09:08:5711 Ноября 2015

Спасибо! )

ответить
2015-11-10 13:50:3310 Ноября 2015

Хорошенькие, сразу сыра захотелось 😄

ответить
автор рецепта 2015-11-11 09:09:3711 Ноября 2015

Какой интересный эффект от рецепта )))

ответить
2015-11-10 14:49:1410 Ноября 2015

Может их во фритюре жарить? А то я боюсь, что у меня каша на сковороде будет((

Они крепкие, не разваливаются?

ответить
автор рецепта 2015-11-11 09:11:1411 Ноября 2015

Не переживаейте, они крепкие. )) Когда руками мнете рис, то он перестает рассыпаться, становится пластичным, как тесто обычное.

Но, конечно, можно и во фритюре. Так будет даже лучше! )


+1 ответить
2015-11-10 15:06:4410 Ноября 2015

Славные апельсинчики💐

ответить
автор рецепта 2015-11-11 09:11:4111 Ноября 2015

Спасибо! )

ответить
2015-11-10 15:34:5110 Ноября 2015

крокеты, по-моему, у нас назывались такие изделия из круп и картофеля))) как-то пробовала, на любителя, по-моему, но ваши красавцы хоть куда!

ответить
автор рецепта 2015-11-11 09:12:5011 Ноября 2015

Да, похоже на крокеты. Но я так поняла, аранчини вроде итальянского фастфуда - хорошо идет, когда с пылу с жару ) А когда остывают, становятся обычными рисовыми котлетками )

ответить
2015-11-10 20:14:2110 Ноября 2015

Очень аппетитные!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-11 09:14:0011 Ноября 2015

Спасибо! ) Трудно было фотографировать такую вкуснятину, а не лопать )))

ответить
2015-11-10 21:45:1510 Ноября 2015

класс!!замечательно!!

ответить
автор рецепта 2015-11-11 09:14:3011 Ноября 2015

Спасибо большое! )

ответить
2015-11-11 01:43:5611 Ноября 2015

Несколько удивило использование куркумы - в классическом варианте должен быть шафран. Ну, и укроп в панировке тоже традиционным не назовешь. И еще они, в принципе, не жарятся, а фритируются. Сицилианские аранчини - они не маленькие, а размером этак с грушу, их неудобно жарить. А в остальном - очень мы их любим! У моего сына - третий по степени любимости итальянский фастфуд. 😄

ответить
автор рецепта 2015-11-11 09:15:4311 Ноября 2015

Да, все верно, у меня не традиционная версия. Люблю добавлять и изменять на свой вкус )) Вашего сына я понимаю - действительно очень вкусно 😊

ответить
2015-11-11 23:07:5311 Ноября 2015

Чтобы таких вопросов не возникало, я стараюсь все отклонения от классического рецепта объяснять в текстовке. А то как-то неудобно получается… Человека, не знакомого с темой, подобные вещи вводят в заблуждение.

ответить
2015-11-15 11:40:0415 Ноября 2015

Я решила упростить себе работу, и сделала их плоскими 😳.

Мне удалось попробовать с пылу, с жару, а дочке досталось только в разогретом виде, со сметанкой.

Вкусно было в обоих случаях 😊

ответить
2016-05-07 00:22:1007 Мая 2016

Прошу прощения, но ведь раздел - готовка в микроволновке, а тут на сковородке жарится..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация