Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Арбуз солёный

Фото Арбуз солёный

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Арбуз солёный»:

Арбуз
 1.5 кг
Перец острый
 1 шт.
Сахар
 3 ст. л.
Сельдерей листья свежий
 0.5 пучок
Соль
 3 ст. л.
Укроп свежий
 1 пучок
Хрен корень
 1 шт.
Чеснок
 3 зубчик

Закуска из солёного арбуза

Засолить арбузы на скорую руку очень просто, за 1-2 дня кушанье готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности по вкусу. Основа — рассол по пропорции на 1 литр воды 3 столовые ложки соли и сахара, и сладость, и солёность арбуз наберёт. У этого соления один недостаток — быстро заканчивается. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить арбуз, специи и зелень. Шаг 1

Подготовить арбуз, специи и зелень.

Арбуз порезать на куски в размер тары. Шаг 2

Арбуз порезать на куски в размер тары.

В бочонок (банку) заложить зелень, перец острый. Шаг 3

В бочонок (банку) заложить зелень, перец острый.

На зелень укладываем арбуз, корешки хрена, острый перец, чеснок, зелень сельдерея, слой за слоем, пока тара не наполнится. Шаг 4

На зелень укладываем арбуз, корешки хрена, острый перец, чеснок, зелень сельдерея, слой за слоем, пока тара не наполнится.

Готовим рассол на 1 литр воды 3 столовые ложки соли и сахара, заливаем и ставим под гнёт на 24 часа, переставляем на сутки в холодильник — арбуз готов. Приятного аппетита! Шаг 5

Готовим рассол на 1 литр воды 3 столовые ложки соли и сахара, заливаем и ставим под гнёт на 24 часа, переставляем на сутки в холодильник — арбуз готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы в пакете с укропом

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив малосольные огурчики, можно подать их как закуску на обед или ужин

  • Варенье из арбузных корок самый простой рецепт

    Представляем очень сладкий и богатый витаминами десерт — арбузное варенье из шкурок. Предлагаем ознакомиться с интересным и проверенным рецептом

  • Как сделать лечо из болгарского перца

    Универсальная закуска и классное самостоятельное блюдо, которое идеально подойдёт для любого стола — это лечо из болгарского перца. Пробуйте заготовить на зиму!

Комментарии (12)

2013-09-03 22:24:5703 Сентября 2013

Обожаю соленые арбузы!! 

ответить
2013-09-03 22:31:1503 Сентября 2013

Так много слышала, но никогда не пробовала. Свежие арбузы могу есть бесконечно, от меня просто их нужно закрывать, иначе не могу оторваться 😄 

ответить
2013-09-03 22:32:4403 Сентября 2013

У меня дедушка фанат таких арбузов :) 

ответить
2013-09-03 22:55:2803 Сентября 2013

Я знаю такой арбузик! Сначала, если честно, не поняла вкус, а затем даже очень, особенно арбузик хорош на утро, вместо помидорчиков , после  удачной вечеринки :)) 😎

ответить
2013-09-04 09:31:1504 Сентября 2013

Любуюсь рецептом, хотя сама не готовила.

ответить
2014-06-21 18:43:4821 Июня 2014

Спасибо! В 2014 г буду делать.😊

ответить
автор рецепта 2014-06-21 20:31:3521 Июня 2014

На здоровье, не только делать, но и лакомиться😊

ответить
2014-09-08 13:34:0708 Сентября 2014

мечтаю приготовить соленые арбузы, но никогда ничего не солила...подскажите,рассол как делать? его кипятить надо? или прям обычную воду можно брать?

ответить
автор рецепта 2014-09-08 13:48:4308 Сентября 2014

Все солености заливаю кипяченой остывшей водой, использую водопроводную.

ответить
2014-09-25 05:50:4225 Сентября 2014

люблю соленые арбузы, очень жалко что нет возможности их есть, такой аппетитный на фото, просто слюнки текут 😢😊

ответить
2014-10-02 09:04:4202 Октября 2014

Купила совершенно не сладкий арбуз и участь его была решена! Приготовила по рецепту. Арбузик получился сладко-солоноватый с запахом смородиновых листьев и укропчика с чесночком. (Сельдерей не добавляла т.к. считаю что он перебьет остальные ароматы). Острй перчик придает остринку (только не переборщите!) Сфоткать не успела т.к быстро съелся!!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-10-02 11:49:2402 Октября 2014

Приятного, арбуз "улетает" быстро, это точно.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация