Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Лето — пора настоящих, вкусных, сочных и ароматных ягод и фруктов. И если вам уже надоело их кушать в свежем виде, если вы уже закрыли много баночек вкусного варенья и конфитюра, готовили много лимонадов и мороженого, пирогов и крамблов, а душа требует ещё чего-то интересного, нового и непривычного, приготовьте желе из арбуза.
Некоторым кулинарам может показаться, что желе из арбуза может получиться по вкусу совсем никаким. Но от этого вкусного арбузного желе вы не откажетесь точно.
Главное — выбрать для приготовления вкусное красное вино. В идеале лучше взять домашнее виноградное вино, ароматное и без химии. Тогда арбузное желе сможет даже стать достойным десертом для праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится арбуз, сахар, красное десертное вино, желатин, вода.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (15 г) залить водой (50 мл) и оставить для набухания.
Шаг 3 Ссылка
Соединить в кастрюле вино (250 мл) и сахар (60 г). Довести до кипения, помешивая, и проварить 7-8 минут. Масса должна немного увариться.
Шаг 4 Ссылка
Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Арбуз (500 г) очистить от кожуры и семечек. Поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавить арбузную массу в охлаждённую винную смесь. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Разлить смесь по порционным формочкам и отправить в холодильник на 3 часа. Арбузное желе готово.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: