Арбузный джем

Фото Арбузный джем
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Джем из мякоти арбуза на зиму

    Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в приготовлении джема — весь процесс варки очень длительный, приходится несколько раз проваривать измельчённый арбуз, по полчаса, с длительным временем остывания-настаивания.

    Но зато в итоге имеете яркую рубиновую основу, прекрасный десерт к чаепитию.

    Как приготовить "Арбузный джем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления арбузного джема возьмите свежий арбуз, сахар и ваниль для ароматизации.

    Как нарезать арбуз

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Арбузную мякоть (получается около 800 г) отделите от кожуры, удалите семечки и порежьте мелкими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместите нарезанную массу в дуршлаг и отцедите сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Полученный сок вылейте в кастрюлю для варки джема.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте сахар (400 г). Доведите до кипения и растворите сахар (по опыту приготовления я бы нарушила принятую технологию и слила этот сок совсем, потому что приходится очень долго уваривать именно из-за большого количества жидкости, ведь арбуз — практически вода).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кипящий сироп добавьте нарезанный арбуз и ванильный сахар (5 г), доведите до кипения. Варите на медленном огне полчаса, выключите плиту и дайте варенью постоять часов 8.

    Как варить джем

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Повторите эту процедуру не менее трёх раз, каждый раз отстаивая джем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Уваренный джем получается густым, ярким и красивым.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовый джем остудить. Его можно просто хранить в холодильнике, разлив в сухие банки, а можно разлить горячим в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Арбузный джем на зиму готов. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать торты, украшать десертные блюда.

    Как стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы
    Джемы

    Отзывы (3):

    05 Августа 2019

    А насколько яркий арбузный вкус у такого джема? 

    1 Ответить
    05 Августа 2019

    вкус арбузный чувствуется, вот аромат странноватый, не смотря на ваниль

    1 Ответить
    Антон
    05 Августа 2019

    Обязательно расскажите, как получилось и пришлите фото-отчет))

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Первая полоса