Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Арбузный джем я готовила впервые, спешу поделиться с вами рецептов этого необычного лакомства. Единственный минус в приготовлении джема — весь процесс варки очень длительный, приходится несколько раз проваривать измельчённый арбуз, по полчаса, с длительным временем остывания-настаивания.
Но зато в итоге имеете яркую рубиновую основу, прекрасный десерт к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления арбузного джема возьмите свежий арбуз, сахар и ваниль для ароматизации.
Шаг 2 Ссылка
Арбузную мякоть (получается около 800 г) отделите от кожуры, удалите семечки и порежьте мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Поместите нарезанную массу в дуршлаг и отцедите сок.
Шаг 4 Ссылка
Полученный сок вылейте в кастрюлю для варки джема.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте сахар (400 г). Доведите до кипения и растворите сахар (по опыту приготовления я бы нарушила принятую технологию и слила этот сок совсем, потому что приходится очень долго уваривать именно из-за большого количества жидкости, ведь арбуз — практически вода).
Шаг 6 Ссылка
В кипящий сироп добавьте нарезанный арбуз и ванильный сахар (5 г), доведите до кипения. Варите на медленном огне полчаса, выключите плиту и дайте варенью постоять часов 8.
Шаг 7 Ссылка
Повторите эту процедуру не менее трёх раз, каждый раз отстаивая джем.
Шаг 8 Ссылка
Уваренный джем получается густым, ярким и красивым.
Шаг 9 Ссылка
Готовый джем остудить. Его можно просто хранить в холодильнике, разлив в сухие банки, а можно разлить горячим в стерильные банки и закрыть стерильными крышками. Арбузный джем на зиму готов. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать торты, украшать десертные блюда.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: