Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Арбузный гаспачо — очень приятный на вкус, летний, холодный освежающий суп. Готовится такой суп из свежих овощей и арбуза, с добавлением оливкового масла и главное — без включения плиты. А это очень важно, если на улице жарко.
Будет очень вкусно, если вы дополните такой суп шариками из Феты и укропа. Арбузный гаспачо может подойти и для сыроедов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится арбуз, помидоры, огурец, сладкий перец, лимон, мята, соль, чёрный молотый перец, сыр Фета, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы (70 г) очистить от кожицы, сладкий перец (60 г) очистить от семян, арбуз (400 г) очистить от косточек и кожуры. Помидоры (100 г) очистить от кожуры. Часть огурца, сладкого перца, арбуза и помидоров нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Остальную часть овощей, оливковое масло (2 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), лимонный сок (выжать из 0,3 лимона) поместить в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы. Ещё раз проверить на соль, перец и кислоту и если есть така необходимость, то подкорректировать вкус. Охладить в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Фету (50 г) растереть с мелко порезанным укропом (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Разлить охлаждённый гаспачо по стаканам или тарелкам. Сверху выложить кубики огурцов, арбуза, перца, а также шарик из Феты и укропа. Украсить мятой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: