Время подготовки: 15
Время приготовления: 11
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Вегетарианство
На вкус арбузный соус кисло-сладкий, похож на гранатовый соус. Также его можно сравнить с соусом из белых ягод тута. Конечный результат соуса будет завить от вкуса арбуза и от конечного цвета соуса, цвета будем добиваться процессом варки. Чем темнее соус, тем пикантнее будет он на вкус. Самый главный компонент арбузного соуса это мякоть арбуза и ничего более.
Арбузный соус можно добавлять в различные салаты, также хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется только мякоть арбуза.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь.
Шаг 3 Ссылка
Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится.
Шаг 4 Ссылка
Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек, варим также на медленном огне.
Шаг 5 Ссылка
Варим до тех пор, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза.
Шаг 6 Ссылка
Конечную стадию определяем на вкус. Я варила до тёмного цвета, почти чёрный. Готовый соус переливаем в чистые банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сразу употреблять, хранить можно 1 год. Из одного арбуза (1,5 кг) получилось 300 мл готового соуса.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: