Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Арбузный соус

Фото Арбузный соус

Время приготовления: 11 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Арбузный соус»:

Арбуз
 1.5 кг

Соус из арбуза

На вкус арбузный соус кисло-сладкий, похож на гранатовый соус. Также его можно сравнить с соусом из белых ягод тута. Конечный результат соуса будет завить от вкуса арбуза и от конечного цвета соуса, цвета будем добиваться процессом варки. Чем темнее соус, тем пикантнее будет он на вкус. Самый главный компонент арбузного соуса это мякоть арбуза и ничего более.

Арбузный соус можно добавлять в различные салаты, также хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется только мякоть арбуза. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется только мякоть арбуза.

Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь. Шаг 2

Мелко нарезанную мякоть отправляем в эмалированную кастрюлю, и ставим на медленный огонь.

Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится. Шаг 3

Варим на медленном огне, пока мякоть арбуза не пустит сок и не разварится.

Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек, варим также на медленном огне. Шаг 4

Затем, получившуюся арбузную массу процедить, косточки выбрасываем. Далее, получившийся сироп без косточек, варим также на медленном огне.

Варим до тех пор, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза. Шаг 5

Варим до тех пор, пока масса не потемнеет и не загустеет. Варим, постоянно помешивая деревянной ложкой. Масса должна увариться в 3-4 раза.

Конечную стадию определяем на вкус. Я варила до тёмного цвета, почти чёрный. Готовый соус переливаем в чистые банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сразу употреблять, хранить можно 1 год. Из одного арбуза (1,5 кг) получилось 300 мл готового соуса. Шаг 6

Конечную стадию определяем на вкус. Я варила до тёмного цвета, почти чёрный. Готовый соус переливаем в чистые банки, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Соус можно сразу употреблять, хранить можно 1 год. Из одного арбуза (1,5 кг) получилось 300 мл готового соуса.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из арбузных корок

    Пробовали такое когда-нибудь? Очень интересный рецепт ароматного варенья из корок арбуза. Кстати, очень полезно!

Комментарии (23)

2014-09-27 00:17:4227 Сентября 2014

Интересный соус. А 11 часов (время приготовления) требуются для уварки? 

ответить
2014-09-27 05:51:0327 Сентября 2014

М-да, вот удивили, так удивили!

А уваривать на медленном огне или при бурном кипении?

Очень хочется попробовать, но арбузов-то уже нет.

ответить
автор рецепта 2014-09-27 07:14:0827 Сентября 2014

Варим только на медленом огне.

ответить
автор рецепта 2014-09-27 07:13:2927 Сентября 2014

Варим долго для уварки, может понадобится чуть меньше времени. На приготовление ушло 11 часов, но за два приема, Варим на медленом огне с откратой крышкой. 

ответить
2014-09-27 08:04:1827 Сентября 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-09-27 08:36:5727 Сентября 2014

Как неожиданно, здорово!😍

ответить
2014-09-27 09:49:1627 Сентября 2014

Здоровский соус! А он и должен быть таким темным? Я много читала про нардек (арбузный мед), но тот делают не из мякоти, а из сока арбуза...все думала сделать, но такое длительное уваривание смущало.....Но так хочется попробовать.....Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:58:3128 Сентября 2014

Соус не только из сока но и мякоти. время варки больше зависит от количество арбуза. 

ответить
2014-09-27 10:34:1727 Сентября 2014

Слушайте, потрясающе интересно! А с чем его едят? Соус десертный, или под мясо, или под рыбу? Думаю, на следующий год попробую. А то сейчас у нас, действительно, слишком большой риск нарваться на несладкий арбуз. Я ведь правильно поняла, чем слаще арбуз, тем вкуснее будет соус? Или из нейтральных по вкусу тоже ничегошно, не пробовали? 

ответить
автор рецепта 2014-09-28 07:56:3728 Сентября 2014

На мой взглядд подходит ко всему, на вкус похож на гранатовый соус только из арбуза слаще и без кислинки

ответить
2014-09-27 10:45:2527 Сентября 2014

Оригинальный соус.Интересно попробовать .

ответить
2014-09-27 11:28:4227 Сентября 2014

Интересно! Никогда не слышала о таком соусе и захотелось попробовать ))

ответить
2014-09-27 12:38:5627 Сентября 2014

Никогда о таком не слышала, для нас точно экзотика, а там, где арбузы растут, думаю, из арбуза много чего придумано, нам незнкакомого )))

ответить
2014-09-27 15:34:3627 Сентября 2014

Я тоже не знаю к какому блюду он годится, но  явно вкусно!

ответить
2014-09-28 01:56:2528 Сентября 2014

Представила вкус и подумала, что я бы такой соус ложками ела! 😍 Очень люблю всякие фруктовые штуки. Жаль, с арбузами у нас проблема😐

ответить
2015-03-07 13:36:2607 Марта 2015

Надо попробовать с перцами сделать!Почему то на ум сразу пришел соус наршараб,который с табаско!

ответить
автор рецепта 2015-09-01 10:27:5901 Сентября 2015

Мне на вкус арбузный соус напоминает наршараб из шелковицы (тутовник), слегка сладковатый на вкус. А с перцем хорошо будет.... тоже сделаю 😏

ответить
2015-09-01 09:00:0301 Сентября 2015

Сперва сделал оригинал на пробу!👌

ответить
2015-09-01 09:07:5601 Сентября 2015

Покупной наршараб из граната с перцем (острый) делают с перцем табаско,а это 50000 shu жгучести по шкале Сковилля! Я же решил пойти дальше и в следующий раз сделать на ямайском жгучем перце,а это в три раза острее табаско! В принципе у меня и хабанеро растут,можно с ними попробовать,но только через ямайский!💥   Да и кстати,у меня почему то на изготовление соуса на медленном огне на него ушло от силы 6 часов!😛

ответить
автор рецепта 2015-09-01 10:30:0001 Сентября 2015

Я уваривала пока соус совсем черный цвет не приобретет, чем темнее цвет тем он терпкий.... 

ответить
2015-09-01 11:34:4701 Сентября 2015

Ну у меня тоже уверился до карамелизации,и тогда я подумал что соус в виде леденцов мне не нужен!

ответить
2015-09-01 11:37:4301 Сентября 2015

Я делал его на газу,на медленном огне маленькой комфорки!Почему сдается мне что на электроплите будет как раз лучше!

ответить
2015-09-01 11:49:1401 Сентября 2015

Очень интересный рецепт! Можно попробовать!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация