Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кукурузные лепёшки «Арепы»

Фото Кукурузные лепёшки «Арепы»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кукурузные лепёшки „Арепы“»:

Готовим Арепы (кукурузные лепёшки)

Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды. Однако существует несколько вариантов приготовления лепешек. Настоящие арепы пробовать не приходилось, но те что приготовила сама-понравились.

Пробовала готовить несколько разных вариантов лепешек, но этот самый простой и более вкусный. Разнообразие лепёшкам арепы придают вкусные начинки, которыми наполняют арепы. Предлагаю в качестве начинки использовать брынзу с зеленью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ареп потребуется кукурузная мука, вода и соль. Начинка для лепёшек будет из брынзы, с зеленью укропа. Жарить лепёшки на подсолнечном масле. Шаг 1

Для приготовления ареп потребуется кукурузная мука, вода и соль. Начинка для лепёшек будет из брынзы, с зеленью укропа. Жарить лепёшки на подсолнечном масле.

Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто. Шаг 2

Муку высыпать в глубокую посуду, добавить воду, соль и замесить тесто.

Тесто замесить руками, получится мягкий шар, без комков муки. Тесто не должно крошиться. Дать тесту полежать 20 минут, чтобы мука набухла. Шаг 3

Тесто замесить руками, получится мягкий шар, без комков муки. Тесто не должно крошиться. Дать тесту полежать 20 минут, чтобы мука набухла.

Скатать из теста маленькие колобки.
Шаг 4

Скатать из теста маленькие колобки.

Каждый колобок придавить руками, получится лепёшка, толщиной 1 см. Шаг 5

Каждый колобок придавить руками, получится лепёшка, толщиной 1 см.

Жарить лепёшки на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лепёшка должна стать румяной с обоих сторон.
Шаг 6

Жарить лепёшки на очень горячей сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Лепёшка должна стать румяной с обоих сторон.

Пока жарятся арепы, приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать. Шаг 7

Пока жарятся арепы, приготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порезать.

Арепы готовы. Каждую лепёшку разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Если лепёшки получились слишком тонкими, не беда. Положите начинку сверху. накройте другой арепой и кушайте. Приятного аппетита! Шаг 8

Арепы готовы. Каждую лепёшку разрезать острым ножом и наполнить начинкой. Если лепёшки получились слишком тонкими, не беда. Положите начинку сверху. накройте другой арепой и кушайте. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 130

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Лепёшки":

Другие материалы сайта:

  • Ленивые хачапури рецепт с фото

    Хачапури любят все! Обязательно приготовьте и попробуйте эти вкусные ленивые хачапури. Вам понравится и Вы обязательно будете готовить ещё

Комментарии (11)

2015-06-13 23:55:4013 Июня 2015

Занимательное блюдо!!! Главное - оно, пожалуй, в Южной Америке на столько же многовариантное, как на нашем материке - хлеб. Его в одной только Колумбии 75 вариантов региональных рецептов насчитывается (там Колумбия, Панама и Венесуэла решили не спорить, кто из них родина арепов, а считать их своим общим национальным достоянием). Ну, и еще на Канарских островах эти лепехи тоже прижились - их туда эмигранты притащили, сейчас уже своя кулинарная субкультура развилась. В общем, если судить по географическому разбросу - ЭТО ЧТО-ТО ОЧЕНЬ СТОЯЩЕЕ!!! 

ответить
автор рецепта 2015-06-14 15:44:2014 Июня 2015

Ого. благодарю за такое подробное описание! :+1:

ответить
2015-06-14 15:54:0714 Июня 2015

Вики (на испанском) - великая вещь! 😏 Там часто можно найти то, чего нет на русском.

ответить
2015-06-14 08:23:0314 Июня 2015

Рецепт очень заинтересовал. и фотка классная! 

ответить
автор рецепта 2015-06-14 15:44:4814 Июня 2015

Благодарю, попробуйте!

ответить
2015-06-14 08:31:2414 Июня 2015

Интересно, нужно попробовать, взяла в КК!!!!

ответить
2015-06-14 15:45:1514 Июня 2015

Как раз здавалась вопросом на днях, куда пристроить кукурузную муку. Уже в процессе приготовления лепешек. 😄

ответить
автор рецепта 2015-06-14 15:51:3114 Июня 2015

Будет интересно узнать отзыв.

ответить
2015-06-14 17:00:2014 Июня 2015

Так как у меня опыта работы с кукурузным тестом нет вообще, не судите строго. Я сделала первую лепешку 1см толщиной, но она, хоть и зарумянилась, не прожарилась. Дальше решила делать их тонкими в форме оладий 😄 Они у Вас выглядят мягкими на фото, а у меня получились хрустящие и "дубовые" (так и должно быть?). Вкус на любителя. Без начинки я бы их не ела, а вот с начинкой они в корне меняют свой вкус! Повторять рецепт однозначно буду! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-06-15 07:41:2315 Июня 2015

Спасибо за отзыв, у меня первый раз получилось. а после несколько раз не могла справиться.......без начинки вкус на любителя, у меня получились не дубовые.

ответить
2015-11-26 01:05:2926 Ноября 2015

В Венесуэле арепас готовят из специальной кукурузной муки тонкого помола, она почти белая и лепешки получаются на вкус как хлеб. На упаковке написано "PAN. Harina de maíz blanco". И  в ее состав входит разрыхлитель. Из более грубой муки они выходят жесткими и с сильным привкусом кукурузной муки. Может быть лучше смешивать пшеничную и кукурузную муку в пропорции 1:1.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация