Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: армянская
Восточные сладости: вкусная халва из Армении. Вы можете очень быстро, из простого набора продуктов, приготовить невероятно вкусный десерт — армянскую халву. С технологией её приготовления справится даже ребёнок! А опытные хозяйки могут вносить разнообразие, добавляя ароматические специи, сиропы, разные орехи и сухофрукты.
Готовим халву вместе!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим для халвы армянской все необходимые ингредиенты: сырые очищенные семечки подсолнуха, муку в/с, густой мёд, сливочное масло, кунжутное масло.
Шаг 2 Ссылка
На удобное, большое блюдо укладываем лист пекарской бумаги, промасливаем его кунжутным маслом.
Шаг 3 Ссылка
В сухой сковороде обжариваем подсолнечные семена, при постоянном помешивании, до румяного цвета.
Шаг 4 Ссылка
Сливочное масло, за 30 секунд, растопим в микроволновке.
Шаг 5 Ссылка
Румяные семечки равномерно распределяем по поверхности смазанного маслом пергамента.
Шаг 6 Ссылка
В горячей, глубокой сковороде, постоянно помешивая деревянной лопаткой и разминая комочки, обжариваем муку до приятного цвета топлёного молока.
Шаг 7 Ссылка
Такая мука называется красной, и используется не только в десертах, но и во время приготовления соусов, а также специальных ритуальных блюд.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем красную муку с топлёным маслом и продолжаем обжаривать, интенсивно перемешивая, около 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Масляную мучную крошку перемешиваем с мёдом, сделав самый маленький огонь. Если вы не хотите рассыпчатую халву, а что-то более похожее на щербет, то на этом этапе можете добавить в смесь примерно 100 мл густого сиропа.
Шаг 10 Ссылка
Высыпаем крошки халвы на семечки подсолнечника, приминаем их ложкой.
Шаг 11 Ссылка
Хорошенько трамбуем руками ещё тёплую массу, подбирая рассыпчатые края. Халва готова! Мы её подали с имбирным чаем, но вы заваривайте любой, по вкусу. Хороших новогодних чаепитий и приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: