Время подготовки: 3
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Пару месяцев назад я впервые испекла эти чудесные украинские булочки интересной формы. Признаться очень долго собиралась испробовать этот ГОСТовский рецепт, но всё никак не могла выбрать время, а когда попробовала впервые, то подумала что очень жаль что я так долго тянула и не пекла их.
Рецепт просто замечательный, булочки получаются бесподобные, очень мягкие и ароматные. Готовятся совершенно просто. Такие булочки подойдут на завтрак с маслом к чаю или кофе, отлично подать их и с первыми и вторыми блюдами. Также это идеальный вариант хлеба для пикника.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления арнаутов нам понадобится мука пшеничная, сухие дрожжи, горчичное масло, вода, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить опару: в глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи и влить тёплую воду.
Шаг 3 Ссылка
Опару перемешать. Затянуть миску плёнкой и оставить в тёплом месте на 3-3,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Через время опара будет выглядеть так.
Шаг 5 Ссылка
В другую миску просеять остальную муку, добавить сахар и соль, влить оставшуюся воду.
Шаг 6 Ссылка
Влить в миску всю опару и замесить тесто. По необходимости подсыпать муку до получения мягкого теста, которое слегка будет липнуть к рукам. Вымешивать тесто минут 15, но муку больше не добавлять.
Шаг 7 Ссылка
Руки смазать подсолнечным маслом. От теста оторвать 4 кусочка весом по 30 г, скатать их в шарики и накрыть плёнкой на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Оставшееся тесто разделить на 4 равные части, по 190 г каждая. Скатать тесто в шары, выложить на противень застеленный пергаментом. Стаканом сделать углубления по центру и вложить мелкие шарики.
Шаг 9 Ссылка
Булочки снова накрыть и оставить на расстойку на 1,5 часа, за это время они значительно увеличатся в объёме.
Шаг 10 Ссылка
Духовку разогреть до 240 градусов. Булочки сбрызнуть водой из пульверизатора. На нижний уровень духовки поставить решётку, а на неё миску с водой. Выпекать булочки 16 минут. Готовые остудить на решётке и сразу можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: