Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Арнауты — украинские пшеничные булочки

Фото Арнауты — украинские пшеничные булочки

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 3 часа 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Арнауты — украинские пшеничные булочки»:

Для опары

Вода
 250 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Мука пшеничная
 250 г

Для теста

Вода
 40 мл
Масло горчичное
 30 мл
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 30 г
Соль
 8 г

Украинские пшеничные булочки

Пару месяцев назад я впервые испекла эти чудесные украинские булочки интересной формы. Признаться очень долго собиралась испробовать этот ГОСТовский рецепт, но всё никак не могла выбрать время, а когда попробовала впервые, то подумала что очень жаль что я так долго тянула и не пекла их.

Рецепт просто замечательный, булочки получаются бесподобные, очень мягкие и ароматные. Готовятся совершенно просто. Такие булочки подойдут на завтрак с маслом к чаю или кофе, отлично подать их и с первыми и вторыми блюдами. Также это идеальный вариант хлеба для пикника.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления арнаутов нам понадобится мука пшеничная, сухие дрожжи, горчичное масло, вода, сахар и соль. Шаг 1

Для приготовления арнаутов нам понадобится мука пшеничная, сухие дрожжи, горчичное масло, вода, сахар и соль.

Приготовить опару: в глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи и влить тёплую воду. Шаг 2

Приготовить опару: в глубокую миску просеять муку, добавить дрожжи и влить тёплую воду.

Опару перемешать. Затянуть миску плёнкой и оставить в тёплом месте на 3-3,5 часа. Шаг 3

Опару перемешать. Затянуть миску плёнкой и оставить в тёплом месте на 3-3,5 часа.

Через время опара будет выглядеть так. Шаг 4

Через время опара будет выглядеть так.

В другую миску просеять остальную муку, добавить сахар и соль, влить оставшуюся воду. Шаг 5

В другую миску просеять остальную муку, добавить сахар и соль, влить оставшуюся воду.

Влить в миску всю опару и замесить тесто. По необходимости подсыпать муку до получения мягкого теста, которое слегка будет липнуть к рукам. Вымешивать тесто минут 15, но муку больше не добавлять. Шаг 6

Влить в миску всю опару и замесить тесто. По необходимости подсыпать муку до получения мягкого теста, которое слегка будет липнуть к рукам. Вымешивать тесто минут 15, но муку больше не добавлять.

Руки смазать подсолнечным маслом. От теста оторвать 4 кусочка весом по 30 г, скатать их в шарики и накрыть плёнкой на 10 минут. Шаг 7

Руки смазать подсолнечным маслом. От теста оторвать 4 кусочка весом по 30 г, скатать их в шарики и накрыть плёнкой на 10 минут.

Оставшееся тесто разделить на 4 равные части, по 190 г каждая. Скатать тесто в шары, выложить на противень застеленный пергаментом. Стаканом сделать углубления по центру и вложить мелкие шарики. Шаг 8

Оставшееся тесто разделить на 4 равные части, по 190 г каждая. Скатать тесто в шары, выложить на противень застеленный пергаментом. Стаканом сделать углубления по центру и вложить мелкие шарики.

Булочки снова накрыть и оставить на расстойку на 1,5 часа, за это время они значительно увеличатся в объёме. Шаг 9

Булочки снова накрыть и оставить на расстойку на 1,5 часа, за это время они значительно увеличатся в объёме.

Духовку разогреть до 240 градусов. Булочки сбрызнуть водой из пульверизатора. На нижний уровень духовки поставить решётку, а на неё миску с водой. Выпекать булочки 16 минут. Готовые остудить на решётке и сразу можно подавать.
Приятного аппетита! Шаг 10

Духовку разогреть до 240 градусов. Булочки сбрызнуть водой из пульверизатора. На нижний уровень духовки поставить решётку, а на неё миску с водой. Выпекать булочки 16 минут. Готовые остудить на решётке и сразу можно подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-08-26 23:32:5226 Августа 2014

Прикольные булочки, такие румяные и аппетитные!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 01:06:3027 Августа 2014

Спасибо Светочка!😍

ответить
2014-08-27 00:04:2227 Августа 2014

Аппетитнейшие!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 01:07:1427 Августа 2014

Аурика, большое спасибо!😍

ответить
2014-08-27 08:15:3527 Августа 2014

Ликусь ух ты..какиe булочки у тебя 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 23:31:0027 Августа 2014

Спасибо Леночка! 😍

ответить
2014-08-27 08:30:0227 Августа 2014

Симпатичные булочки! 😍 Знаю крупу арнаутку. А теперь еще и булочки!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 23:35:5027 Августа 2014

Спасибо Танюша! А я как раз крупу такую незнаю...

ответить
2014-08-27 08:50:2127 Августа 2014

Классные булочки! Пышные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 23:36:3427 Августа 2014

Спасибо Олесечка! 😍

ответить
2014-08-27 10:19:3127 Августа 2014

Какие вкусные булочки! По способу формовки - бриоши так делаются)

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 23:37:4527 Августа 2014

Да? А я незнала, наверно бриоши по разному делаются. я их готовила совсем другим способом 😊

ответить
2014-08-27 11:07:3927 Августа 2014

Булочки- красавцы, пышные и ладные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 23:38:1227 Августа 2014

Спасибо Светуля! 😍

ответить
2014-08-27 11:21:4127 Августа 2014

Какие лапульчики аппетитные ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 23:38:4027 Августа 2014

Ирочка, благодарю! 😍

ответить
2014-08-27 22:34:4627 Августа 2014

Какие интересные булочки! И способ приготовления очень интересный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-27 23:39:2327 Августа 2014

Спасибо Тамарочка! 😍 Булочки и по вкусу очень хороши! 

ответить
2014-08-28 12:08:2428 Августа 2014

Ликусь, такие аппетитные, и способ формовки оригинальный, я такой еще не встречала 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-04 01:44:4104 Сентября 2014

Спасибо Надюша!  😍 По возможности обязательно попробуй эти булочки 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация