Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Вот такое ароматное мясо решила сделать в мультиварке. И всё-таки хорошая вещь, эта мультиварка. Так удобно в ней обжарить большой кусок, без брызг. И сам процесс тушения намного упрощён, чем в духовке. Мясо получается очень ароматное, потому что мы добавляем разные специи. Попробуйте обязательно!
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём кусок свинины. У меня шейная часть.
Шаг 2 Ссылка
Намажем её солью, перцем, любыми специями. У меня был хмели-сунели, и ещё паприка красная.
Шаг 3 Ссылка
Кладём наше мясо в чашку и убираем пока. Минимум на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем масло в мультиварку и включаем «Жарка». Кладём мясо и обжариваем со всех сторон. Запечатываем, как бы мясо тем самым.
Шаг 5 Ссылка
Разогреваем молоко и наливаем его в чашку. Надо молока столько, чтобы оно закрывало мясо на 1/2 только. Насыпаем сухие специи. Майоран, базилик, орегано. Включаем на режим «Тушение» на 1 час. В процессе переворачиваем мясо.
Шаг 6 Ссылка
Если у вас есть время, то можно его оставить там на подогреве ещё на минут 20. Когда мясо будет готово, то достаём его. А молоко сливаем через сито, в сотейник. Добавляем 1 ложку муки и ставим на огонь до загустения. У нас будет ещё и ароматный соус. Молоко должно быть негорячим, надо дать ему остытъ. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: