Ароматное оливковое масло

Фото Ароматное оливковое масло
Аватар Мария
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Как сделать ароматное оливковое масло с травами

    Оливковое масло не нуждается в представлении. Думаю все знают, что регулярное употребление в пищу оливкового масла способствует очищению организма от токсинов, укрепляет иммунную систему, служит профилактике многих заболеваний. Также оливковое масло играет важную роль в косметологии. Кстати, дюжина зеленых столовых оливок стимулирует пищеварение!

    Ароматизировать оливковое масло можно разнообразными пряными травами, специями, чесноком, цедрой и др. Всё, что вам подскажет фантазия, вкус и желание. Такое масло всегда пригодится и как заправка для салата и просто на тосты.

    Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Хранить такое масло нужно далеко от солнца, в тёмном и прохладном месте.

    Как приготовить "Ароматное оливковое масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ароматного масла возьмите: оливковое масло (лучше класса Extra Virgin), лимон, горчицу с зёрнами, 2-3 зубчика чеснока, чёрный перец молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Из лимона выдавите сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте к лимонному соку горчицу, чеснок выдавленный через пресс, молотый перец. Хорошо перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перелейте смесь лимонного сока, горчицы, чеснока и перца в бутылку с маслом. Плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

    Перед употреблением хорошо встряхните.

    Поделись

    Рекомендуем

    Растительное масло

    Отзывы (6):

    12 Августа 2011
    Здорово, только с приобретением аромата, масло, по-моему, потеряет прозрачность, взаимодействуя с лимонным соком. Или я ошибаюсь.
    Ответить
    12 Августа 2011
    Всё верно, после того как вы перемешаете масло, из-за лимонного сока оно потеряет прозрачность. Но вкус, будет чудесный!
    Ответить
    13 Сентября 2011
    А что это за веточки в бутылке в конце появились - они вроде нигде не упоминаются, а есть??
    Ответить
    13 Сентября 2011
    Это тимьян. Но я его добавляю больше для красоты чем для запаха. Ароматное масло - это простор для вашей фантазии, в него можно добавлять любимые специи и вкус от этого только выиграет.
    Ответить
    30 Октября 2011
    Не думаю, что тимьян просто для красоты. Любая трава отдает свой аромат, попадая в масло. Так что оно стало еще вкуснее.
    Ответить
    26 Мая 2016

    оливковое масло не хранят в холодильнике - оно от этого густеет и его тяжело вылить куда либо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста болоньезе пошаговый рецепт с фото

    К семейному ужину можно подать пасту с соусом болоньезе, приготовленную с говядиной по пошаговому рецепту

    Первая полоса