Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Ароматное оливковое масло

Фото Ароматное оливковое масло

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская, итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ароматное оливковое масло»:

Оливковое масло с пряностями

Оливковое масло не нуждается в представлении. Думаю все знают, что регулярное употребление в пищу оливкового масла способствует очищению организма от токсинов, укрепляет иммунную систему, служит профилактике многих заболеваний. Также оливковое масло играет важную роль в косметологии. Кстати, дюжина зеленых столовых оливок стимулирует пищеварение!

Ароматизировать оливковое масло можно разнообразными пряными травами, специями, чесноком, цедрой и др. Всё, что вам подскажет фантазия, вкус и желание. Такое масло всегда пригодится и как заправка для салата и просто на тосты.

Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Хранить такое масло нужно далеко от солнца, в тёмном и прохладном месте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ароматного масла возьмите: оливковое масло (лучше класса Extra Virgin), лимон, горчицу с зёрнами, 2-3 зубчика чеснока, чёрный перец молотый. Шаг 1

Для приготовления ароматного масла возьмите: оливковое масло (лучше класса Extra Virgin), лимон, горчицу с зёрнами, 2-3 зубчика чеснока, чёрный перец молотый.

Из лимона выдавите сок. Шаг 2

Из лимона выдавите сок.

Добавьте к лимонному соку горчицу, чеснок выдавленный через пресс, молотый перец. Хорошо перемешайте. Шаг 3

Добавьте к лимонному соку горчицу, чеснок выдавленный через пресс, молотый перец. Хорошо перемешайте.

 Перелейте смесь лимонного сока, горчицы, чеснока и перца в бутылку с маслом. Плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. 
Перед употреблением хорошо встряхните. Шаг 4

Перелейте смесь лимонного сока, горчицы, чеснока и перца в бутылку с маслом. Плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Перед употреблением хорошо встряхните.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 815

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2011-08-12 10:52:5412 Августа 2011
Здорово, только с приобретением аромата, масло, по-моему, потеряет прозрачность, взаимодействуя с лимонным соком. Или я ошибаюсь.
ответить
автор рецепта 2011-08-12 13:00:5112 Августа 2011
Всё верно, после того как вы перемешаете масло, из-за лимонного сока оно потеряет прозрачность. Но вкус, будет чудесный!
ответить
2011-09-13 07:17:4113 Сентября 2011
А что это за веточки в бутылке в конце появились - они вроде нигде не упоминаются, а есть??
ответить
автор рецепта 2011-09-13 07:22:4613 Сентября 2011
Это тимьян. Но я его добавляю больше для красоты чем для запаха. Ароматное масло - это простор для вашей фантазии, в него можно добавлять любимые специи и вкус от этого только выиграет.
ответить
2011-10-30 11:59:0330 Октября 2011
Не думаю, что тимьян просто для красоты. Любая трава отдает свой аромат, попадая в масло. Так что оно стало еще вкуснее.
ответить
2016-05-26 10:23:3526 Мая 2016

оливковое масло не хранят в холодильнике - оно от этого густеет и его тяжело вылить куда либо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация