Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в хлебопечке
А вы любите мягкий, душистый хлебушек? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления багетов с семечками. Хрустящая, воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Такие багеты улетают мгновенно, прямо с горячей формы. Только испекла, а тут посмотрела, а их уже нет. Вот такое у нас было лакомство на пять минут.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, вода, масло оливковое, соль, сахар, тимян сухой, орегано сухой, дрожжи сухие, желток куриный, семечки подсолнуха чищенные.
Шаг 2 Ссылка
Предлагаю испечь багеты в хлебопечке. У меня Moulinex 6121. В форму хлебопечи наливаем воду, масло оливковое, добавляем соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие. Запускаем программу французский багет, выбираем желаемый цвет корочки и нажимаем кнопочку «пуск/остановка». Это №1 в моей хлебопечке.
Шаг 4 Ссылка
После первого звукового сигнала добавляем сушёный тимьян и орегано.
Шаг 5 Ссылка
После второго звукового сигнала (примерно 1 час 0,5 минут), открываем хлебопечку и достаём тесто. Я готовила тесто на 8 багетов. Разделяем тесто на 2 части. Первую часть разделяем на 4 кусочка. Формируем длинные багеты, по размеру формочек и укладываем в форму. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками. Отправляем формочки с багетами в хлебопечку, наживаем кнопку «пуск/остановка». Первая партия начинает выпекаться. Вторую половину накройте полотенцем, чтобы их позже испечь.
Шаг 6 Ссылка
После звукового сигнала (примерно через 57 минут) первая партия багетов готова. Извлекаем из формы и остужаем на решётке, если получится. Закладываем также вторую половину и нажимаем туже самую кнопочку. Пока готовится вторая партия багетов, первой можно полакомится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: