Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Ароматные багеты с семечками в хлебопечке

Фото Ароматные багеты с семечками в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ароматные багеты с семечками в хлебопечке»:

Душистые багеты

А вы любите мягкий, душистый хлебушек? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления багетов с семечками. Хрустящая, воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Такие багеты улетают мгновенно, прямо с горячей формы. Только испекла, а тут посмотрела, а их уже нет. Вот такое у нас было лакомство на пять минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
мука пшеничная, вода, масло оливковое, соль, сахар, тимян сухой, орегано сухой, дрожжи сухие, желток куриный, семечки подсолнуха чищенные. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, вода, масло оливковое, соль, сахар, тимян сухой, орегано сухой, дрожжи сухие, желток куриный, семечки подсолнуха чищенные.

Предлагаю испечь багеты в хлебопечке. У меня Moulinex 6121. В форму хлебопечи наливаем воду, масло оливковое, добавляем соль и сахар. Шаг 2

Предлагаю испечь багеты в хлебопечке. У меня Moulinex 6121. В форму хлебопечи наливаем воду, масло оливковое, добавляем соль и сахар.

Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие. Запускаем программу французский багет, выбираем желаемый цвет корочки и нажимаем кнопочку «пуск/остановка». Это №1 в моей хлебопечке. Шаг 3

Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие. Запускаем программу французский багет, выбираем желаемый цвет корочки и нажимаем кнопочку «пуск/остановка». Это №1 в моей хлебопечке.

После первого звукового сигнала добавляем сушёный тимьян и орегано. Шаг 4

После первого звукового сигнала добавляем сушёный тимьян и орегано.

После второго звукового сигнала (примерно 1 час 0,5 минут), открываем хлебопечку и достаём тесто. Я готовила тесто на 8 багетов. Разделяем тесто на 2 части. Первую часть разделяем на 4 кусочка. Формируем длинные багеты, по размеру формочек и укладываем в форму. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками. Отправляем формочки с багетами в хлебопечку, наживаем кнопку «пуск/остановка». Первая партия начинает выпекаться. Вторую половину накройте полотенцем, чтобы их позже испечь. Шаг 5

После второго звукового сигнала (примерно 1 час 0,5 минут), открываем хлебопечку и достаём тесто. Я готовила тесто на 8 багетов. Разделяем тесто на 2 части. Первую часть разделяем на 4 кусочка. Формируем длинные багеты, по размеру формочек и укладываем в форму. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семечками. Отправляем формочки с багетами в хлебопечку, наживаем кнопку «пуск/остановка». Первая партия начинает выпекаться. Вторую половину накройте полотенцем, чтобы их позже испечь.

После звукового сигнала (примерно через 57 минут) первая партия багетов готова. Извлекаем из формы и остужаем на решётке, если получится. Закладываем также вторую половину и нажимаем туже самую кнопочку. Пока готовится вторая партия багетов, первой можно полакомится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 6

После звукового сигнала (примерно через 57 минут) первая партия багетов готова. Извлекаем из формы и остужаем на решётке, если получится. Закладываем также вторую половину и нажимаем туже самую кнопочку. Пока готовится вторая партия багетов, первой можно полакомится. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-03-06 23:13:4106 Марта 2015

Я приспособилась тесто делать в хлебопечке, а эти формы использовать в духовке. +1, Света

ответить
2015-03-07 00:15:0907 Марта 2015

Очень аппетитно и красиво!

ответить
2015-03-07 09:49:1907 Марта 2015

Очень красиво, по-домашнему уютное фото!

ответить
2015-03-07 10:53:5307 Марта 2015

Света, красиво... а-ля деревенский хлебчик!😏

ответить
2015-03-07 16:59:3707 Марта 2015

ммм, какая прелесть!:+1:

ответить
2015-03-07 19:06:0407 Марта 2015

Светик, красиво получилось, как в магазине :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-07 19:47:1307 Марта 2015

Девочки и Лёша, спасибо всем💐

ответить
2015-03-12 15:56:3912 Марта 2015

Рецепт хорош, только пост тут при чем?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация