Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Ароматные караси запеченные в духовке

Фото Ароматные караси запеченные в духовке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ароматные караси запеченные в духовке»:

Готовим карасей в духовке

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной заправке под сухарями. Этот рецепт просто находка для тех, кто тонко чувствует запах речной рыбы. Так вот, пряная заправка из трав придаст необыкновенный аромат нашей рыбке. В духовке с букетом петрушки и укропа рыба станет сочной и очень вкусной. Приятного аппетита! Но вначале отправляйтесь на рыбалку. Вкусными будут лишь свежие речные караси.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы запечь рыбу в духовке, нужно взять карасей, оливковое масло, приправу для рыбы, прованские травы, чеснок, панировочные сухари, соль, петрушку и укроп. Шаг 1

Чтобы запечь рыбу в духовке, нужно взять карасей, оливковое масло, приправу для рыбы, прованские травы, чеснок, панировочные сухари, соль, петрушку и укроп.

Карасей почистить, вытащить жабры, распотрошить, удалить плавники, желчь. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Шаг 2

Карасей почистить, вытащить жабры, распотрошить, удалить плавники, желчь. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

При помощи острого ножа, от хребта до брюха рыбы, сделать с обеих сторон перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать мелкие кости, расположенные вдоль хребта. Шаг 3

При помощи острого ножа, от хребта до брюха рыбы, сделать с обеих сторон перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать мелкие кости, расположенные вдоль хребта.

Приготовим ароматный маринад. Прованские травы, приправу для рыбы и соль смешать. Нарезать мелко дольки чеснока, добавить к травам. Заправить массу оливковым маслом. Перемешать. Добавить поджаренные зерна кунжута. Шаг 4

Приготовим ароматный маринад. Прованские травы, приправу для рыбы и соль смешать. Нарезать мелко дольки чеснока, добавить к травам. Заправить массу оливковым маслом. Перемешать. Добавить поджаренные зерна кунжута.

Рыбу переложить в судок. Тщательно втереть маринад в тушки карасей. Накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться. Шаг 5

Рыбу переложить в судок. Тщательно втереть маринад в тушки карасей. Накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

 На дно формы для выпечки насыпать немного панировочных сухарей. Маринованную рыбу вынуть из судка. Начинить зелёными букетиками из укропа и петрушки брюшки карасей. Сверху тушки притрусить сухарями. 
Поставить форму с рыбой в горячую духовку. Запекать карасей в течение 35-40 минут при температуре 200 °C. Шаг 6

На дно формы для выпечки насыпать немного панировочных сухарей. Маринованную рыбу вынуть из судка. Начинить зелёными букетиками из укропа и петрушки брюшки карасей. Сверху тушки притрусить сухарями.

Поставить форму с рыбой в горячую духовку. Запекать карасей в течение 35-40 минут при температуре 200 °C.

Форму с готовой рыбой аккуратно вынуть из духовки. Печёную зелень вынуть из брюшек рыбы. Шаг 7

Форму с готовой рыбой аккуратно вынуть из духовки. Печёную зелень вынуть из брюшек рыбы.

Подавать карасей с зеленью к обеду. Шаг 8

Подавать карасей с зеленью к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2013-07-18 16:56:5218 Июля 2013

Какое аппетитное фото! 😊 Так и захотелось ваших карасей! 😛😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-18 20:54:2118 Июля 2013

Спасибо за отзыв! 😍 Это блюдо очень просто приготовить!

ответить
2014-04-25 12:02:4125 Апреля 2014
готовила клас!
ответить
автор рецепта 2014-04-25 15:00:0325 Апреля 2014

Спасибо за отзыв по рецепту, Вика! 😍

ответить
2014-04-27 00:06:1327 Апреля 2014

Танюша,готовила на днях карасей по твоему рецепту,очень понравились - вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-27 01:59:0427 Апреля 2014

Лика, отличный карасик! 😍 Просто брат родной моим карасикам! 😉 Спасибо за фотоотчет! Браво рыбакам, кулинарам и фотографам!😄😎

ответить
2014-07-15 19:26:5215 Июля 2014

Супер! Карась есть, завтра будем пробовать. Вот думаю, может дольки лимона в надрезы вставить? Рыбка с лимоном что-то сказочное должно быть. Спасибо за рецепт. :)

ответить
автор рецепта 2014-07-15 20:09:1015 Июля 2014

Не переборщите с лимоном, Владимир! Чтобы не горчило!😉

ответить
2014-07-15 23:52:1315 Июля 2014

Не выдержал, приготовил сегодня. Такой вкуснятины еще не приходилось есть. Правда немного поимпровизировал. Петрушки не было, положил внутрь кинзу, укроп с грядки, по ломтику лимона и по порезанной дольке чеснока. Все внутренние вложения  уничтожилась мгновенно вместе с рыбой, лимон остался целым, выдавливал ломтик на рыбу, получилось вообще супер! Спасибо, Танюша, за такой вкусный рецепт. На фото у меня не очень выглядит, на вкус просто супер!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-15 23:58:1115 Июля 2014

Спасибо, Владимир, за фотоотчет!😍 Настоящие караси по-мужски приготовленные!
Отлично! 😎 Готовьте с удовольствием.😉

ответить
2015-02-02 13:05:2802 Февраля 2015

что за ерунда, снизу панировочные сухари и подлива. Получается карась над крошками хлеба!

ответить
автор рецепта 2015-02-02 13:43:2302 Февраля 2015

Олег, прочтите внимательно шаг № 4. Разве там сухари? А при чем здесь подлива? 

ответить
2016-06-11 13:33:3511 Июня 2016

Насчет сухарей Олег указал правильно,перечитайте шаг №6. А вот насчет подливы я не согласна с ним... Какая же там подлива?

ответить
2015-04-18 20:35:3518 Апреля 2015

Большое спасибо за рецептик) Прэлэстно)) семья довольна!

ответить
автор рецепта 2015-04-21 11:24:4321 Апреля 2015

Отлично! Рада, что вам понравилась рыбка!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация