Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Так мне хочется назвать свои ароматные кексы цвета осенней листвы из тыквы с апельсином и курагой. Возьмите на заметку и опробуйте ещё один рецепт из моей коллекции сладкой выпечки на основе овощей.
Тыква, апельсины и курага — мегаполезные и вкусные продукты. Они яркого оранжевого цвета и я верю, что заряжают позитивной энергией.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов, подготовьте кусок тыквы, сахар, муку, соду, яйца, маргарин, апельсин, курагу и, по желанию, ванильный сахар, куркуму или шафран.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин размягчите (на плите или в микроволновке на низкой мощности) и взбейте с сахаром. Я указала в рецепте небольшое количество сахара, можно и больше — по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавьте яйца и ещё раз взбейте.
Шаг 4 Ссылка
Тыкву очистите от кожуры, семечек и натрите на крупной тёрке. С апельсина соскоблите или натрите мелкой тёркой примерно 1-1,5 чайной ложки цедры.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к тесту 1 стакан тёртой тыквы, цедру, сок половины апельсина и перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте муку с гашеной содой (или разрыхлителем), по желанию, ванильный сахар и куркуму, тщательно перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Разложите ароматное тыквенное тесто по смазанным или силиконовым формочкам. В каждую порцию воткните ошпаренную курагу.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте кексы при 180 °C около 20 минут, но время зависит от размеров формочек. Приятного чаепития!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: