Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Кексы тыквенно-апельсиновые

Фото Кексы тыквенно-апельсиновые

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы тыквенно-апельсиновые»:

Осенние кексы

Так мне хочется назвать свои ароматные кексы цвета осенней листвы из тыквы с апельсином и курагой. Возьмите на заметку и опробуйте ещё один рецепт из моей коллекции сладкой выпечки на основе овощей.

Тыква, апельсины и курага — мегаполезные и вкусные продукты. Они яркого оранжевого цвета и я верю, что заряжают позитивной энергией.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов, подготовьте кусок тыквы, сахар, муку, соду, яйца, маргарин, апельсин, курагу и, по желанию, ванильный сахар, куркуму или шафран. Шаг 1

Для приготовления кексов, подготовьте кусок тыквы, сахар, муку, соду, яйца, маргарин, апельсин, курагу и, по желанию, ванильный сахар, куркуму или шафран.

Маргарин размягчите (на плите или в микроволновке на низкой мощности) и взбейте с сахаром. Я указала в рецепте небольшое количество сахара, можно и больше — по вкусу. Шаг 2

Маргарин размягчите (на плите или в микроволновке на низкой мощности) и взбейте с сахаром. Я указала в рецепте небольшое количество сахара, можно и больше — по вкусу.

Затем добавьте яйца и ещё раз взбейте. Шаг 3

Затем добавьте яйца и ещё раз взбейте.

Тыкву очистите от кожуры, семечек и натрите на крупной тёрке. С апельсина соскоблите или натрите мелкой тёркой примерно 1-1,5 чайной ложки цедры. Шаг 4

Тыкву очистите от кожуры, семечек и натрите на крупной тёрке. С апельсина соскоблите или натрите мелкой тёркой примерно 1-1,5 чайной ложки цедры.

Добавьте к тесту 1 стакан тёртой тыквы, цедру, сок половины апельсина и перемешайте. Шаг 5

Добавьте к тесту 1 стакан тёртой тыквы, цедру, сок половины апельсина и перемешайте.

Добавьте муку с гашеной содой (или разрыхлителем),  по желанию, ванильный сахар и куркуму, тщательно перемешайте. Шаг 6

Добавьте муку с гашеной содой (или разрыхлителем), по желанию, ванильный сахар и куркуму, тщательно перемешайте.

Разложите ароматное тыквенное тесто по смазанным или силиконовым формочкам. В каждую порцию воткните ошпаренную курагу. Шаг 7

Разложите ароматное тыквенное тесто по смазанным или силиконовым формочкам. В каждую порцию воткните ошпаренную курагу.

Выпекайте кексы при 180 °C около 20 минут, но время зависит от размеров формочек. Приятного чаепития!
Шаг 8

Выпекайте кексы при 180 °C около 20 минут, но время зависит от размеров формочек. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 34ВяткаРейтинг: 605

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кексы порционные":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить тыквенный суп

    Не знаете что сварить вкусненького на обед? Для начала рекомендуем попробовать приготовить диетический суп-пюре из тыквы. Довольны будут все!

  • Тыквенный пирог простой рецепт с фото

    Знаете ли вы, как приготовить американский пирог с тыквой? На нашем сайте есть эксклюзивный пошаговый рецепт этой выпечки

Комментарии (7)

2012-10-11 07:17:5511 Октября 2012

Идеальные кексы!😄

ответить
автор рецепта 2012-10-11 07:56:2111 Октября 2012

Наташа, спасибо 😊

ответить
2013-10-27 14:44:2527 Октября 2013

Кексы просто объедение  😛

ответить
автор рецепта 2013-10-27 14:57:5927 Октября 2013

очень рада

ответить
2014-01-24 15:53:0624 Января 2014

Кексы получились немного тяжелые, не вполне пышные, но вкусные! И я добавляла шафран.

ответить
автор рецепта 2014-01-24 16:59:0524 Января 2014

на здоровье.
хороший шафран оч. дорогой... )

ответить
2014-01-25 06:07:4525 Января 2014

Этот шафран обошелся дешево, потому что мама привезла мне его из Туниса.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация