Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
А вы любите хрустящие, с аппетитной корочкой, сухарики? Хочу предложить вашему вниманию, лёгкий рецепт приготовления ароматных зелёных сухариков. Вы спросите почему зелёные? Для того, чтобы приготовить такие сухарики, я готовлю специальную зелёную заправку из укропа, петрушки и чеснока. В процессе выпекания аромат благоухает по всему дому. Итак, вы готовы идти на кухню? Начинаем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления будем использовать следующие продукты: хлеб белый, укроп свежий, петрушку, чеснок, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб, желательно, использовать вчерашний. У меня домашний, приготовленный в хлебопечке. Нарезаем на порционные кусочки. Обрезаем со всех сторон корочки. Корочки не выбрасываем, из них можно приготовить панировочные сухари.
Шаг 3 Ссылка
Промоем укроп и петрушку, удаляем грубые стебли. Мелкие веточки помещаем в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок. Наливаем оливковое масло. Измельчаем до кашицеобразной массы.
Шаг 4 Ссылка
Смазываем кашицей хлеб с двух сторон, прямо втираем в поры.
Шаг 5 Ссылка
Разрезаем на небольшие кубики, или как вам больше нравится.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем на противень и отправляем в горячую духовку (180-190°С) до лёгкого румяного цвета.
Шаг 7 Ссылка
Ароматные зелёные сухарики готовы. Приглашаю похрустеть!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: