Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Ароматный грушевый пирог на йогурте

Фото Ароматный грушевый пирог на йогурте

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Ароматный грушевый пирог на йогурте»:

Зимний пирог с грушей

Польза груши неоспорима. Она содержит ценные эфирные масла и вещества, повышающие иммунную систему. При нехватке железа в организме, быстрой утомляемости, головокружениях, учащенном сердцебиении, потере аппетита, нужно обязательно включить в рацион груши. Выпечка с грушей получается ароматной и вкусной. Тесто для пирога готовится на йогурте и смеси соков апельсина и лимона. После выпечки оно получается нежным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, нужно взять: груши, масло, муку, яйца, сахар, йогурт, апельсин, лимон, крахмал, соль, разрыхлитель, корицу, сахарную пудру. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, нужно взять: груши, масло, муку, яйца, сахар, йогурт, апельсин, лимон, крахмал, соль, разрыхлитель, корицу, сахарную пудру.

Апельсин и лимон вымыть. Обсушить. Снять цедру. Отжать сок. Шаг 2

Апельсин и лимон вымыть. Обсушить. Снять цедру. Отжать сок.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Шаг 3

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить корицу, цедру, соль. Продолжить взбивать. Шаг 4

Добавить корицу, цедру, соль. Продолжить взбивать.

Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать до растворения сахара. Шаг 5

Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать до растворения сахара.

Муку, разрыхлитель, крахмал просеять. Перемешать. Шаг 6

Муку, разрыхлитель, крахмал просеять. Перемешать.

В масляную смесь примешивать частями муку ⅓ часть. Шаг 7

В масляную смесь примешивать частями муку ⅓ часть.

Затем ввести в смесь йогурт. Перемешать, взбивая. Снова добавить часть муки. Продолжить взбивать. Шаг 8

Затем ввести в смесь йогурт. Перемешать, взбивая. Снова добавить часть муки. Продолжить взбивать.

Добавить соки. Взбить массу. Снова ввести муку. Продолжить взбивать. Шаг 9

Добавить соки. Взбить массу. Снова ввести муку. Продолжить взбивать.

Тесто готово. Шаг 10

Тесто готово.

В подготовленную (смазанную сливочным маслом) форму влить тесто. Шаг 11

В подготовленную (смазанную сливочным маслом) форму влить тесто.

Груши вымыть. Очистить. Отрезать две дольки для центра пирога. Остальную часть груш нарезать кубиками. Разложить сверху по всему тесту. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 45-55 минут при температуре 175 °С. Шаг 12

Груши вымыть. Очистить. Отрезать две дольки для центра пирога. Остальную часть груш нарезать кубиками. Разложить сверху по всему тесту. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 45-55 минут при температуре 175 °С.

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Шаг 13

Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.

Остывший пирог выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю. Шаг 14

Остывший пирог выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19044

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (27)

2014-02-20 20:34:2220 Февраля 2014

Представляю как ароматно  и сочно! Отличный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 08:27:0321 Февраля 2014

Спасибо, Леша. Пирог получился сочный😉

ответить
2014-02-20 21:03:0020 Февраля 2014

Танюша,прекрасный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 08:29:5921 Февраля 2014

Спасибо, Лика. 😊

ответить
2014-02-20 21:35:2420 Февраля 2014

Фото просто класс!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 08:32:3821 Февраля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-02-21 01:25:1021 Февраля 2014

Какой вкусный и ароматный пирог!😍

Таня, а диаметр формы какой?

 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 08:33:5021 Февраля 2014

Олеся, спасибо. 😍 форма керамическая, диаметром 21 см, высотой 4,5 см.

ответить
2014-02-21 06:07:3921 Февраля 2014

Очень красиво, по -весеннему ярко! Хоть в описании он назван зимним, но мне от фото веет весной:-) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 08:35:2221 Февраля 2014

Спасибо. Зима у нас в этом году по-весеннему теплая. 😉

+1 ответить
2014-02-21 07:38:1821 Февраля 2014

Тань, замечательный пирог, вкусный и разрез  такой аппетитный!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 08:37:3321 Февраля 2014

Спасибо, Света! 😍

ответить
2014-02-21 08:17:3521 Февраля 2014

Какой замечательный пирог, Танюша! Мне очень нравится, что помимо груши здесь еще цитрусовые использованы, очень ароматно и вкусно! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 08:39:3621 Февраля 2014

Спасибо, Надюша. 😍 Я очень люблю нотку цитрусовых в выпечке. Вкус становится ярче.😉

ответить
2014-02-21 08:25:3921 Февраля 2014

Танечка! Когда увидела главное фото, то даже не сомневалась, чья это работа! Красота!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 09:23:5121 Февраля 2014

Спасибо, Ирочка. 😍 Это мои фото-эксперименты.

ответить
2014-02-21 16:09:2921 Февраля 2014

И пирог и фото...ммммм - НАСОЛОДА!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 16:31:5621 Февраля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-02-21 17:00:3921 Февраля 2014

Таня, шикарный пирог! Так красиво оформлен! Прелесть! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 17:13:5221 Февраля 2014

Спасибо, Оля! 😍 Старалась...

ответить
2014-02-21 17:18:2321 Февраля 2014

Не могу подобрать слова для описания главного фото... 😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-21 17:25:2721 Февраля 2014

Танюшка, спасибо за комплимент! 😎😊

ответить
2014-02-21 17:27:2321 Февраля 2014

Давно таких на сайте не видела, чтобы захотелось улыбнуться)) Спасибо за фото и за рецепт! 

+1 ответить
2014-02-22 18:16:0722 Февраля 2014

Вкусно-вкусно и красиво-красиво😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-22 18:34:1922 Февраля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-02-23 05:48:3823 Февраля 2014

Очень красивый пирог! Фото такое весеннее!!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-23 20:17:2323 Февраля 2014

Спасибо, Мариша! Хотя этот снимок был сделан еще в 20 числах января... ☺ но очень хочется тепла и весны.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация