Время подготовки: 1
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Польза груши неоспорима. Она содержит ценные эфирные масла и вещества, повышающие иммунную систему. При нехватке железа в организме, быстрой утомляемости, головокружениях, учащенном сердцебиении, потере аппетита, нужно обязательно включить в рацион груши. Выпечка с грушей получается ароматной и вкусной.
Тесто для пирога готовится на йогурте и смеси соков апельсина и лимона. После выпечки оно получается нежным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, нужно взять груши, масло, муку, яйца, сахар, йогурт, апельсин, лимон, крахмал, соль, разрыхлитель, корицу, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин и лимон вымыть. Обсушить. Снять цедру. Отжать сок.
Шаг 3 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить корицу, цедру, соль. Продолжить взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать до растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Муку, разрыхлитель, крахмал просеять. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В масляную смесь примешивать частями муку ⅓ часть.
Шаг 8 Ссылка
Затем ввести в смесь йогурт. Перемешать, взбивая. Снова добавить часть муки. Продолжить взбивать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соки. Взбить массу. Снова ввести муку. Продолжить взбивать.
Шаг 10 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 11 Ссылка
В подготовленную (смазанную сливочным маслом) форму влить тесто.
Шаг 12 Ссылка
Груши вымыть. Очистить. Отрезать две дольки для центра пирога. Остальную часть груш нарезать кубиками. Разложить сверху по всему тесту. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 45-55 минут при температуре 175 °С.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.
Шаг 14 Ссылка
Остывший пирог выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: