Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Ароматный хлеб с крапивой

Фото Ароматный хлеб с крапивой

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ароматный хлеб с крапивой»:

Хлеб с крапивой

Все мы любим хлебушек с золотистой хрустящей корочкой. Так как сейчас сезон роста крапивы хочу предложить вам вкусный, ароматный хлебушек с молодой крапивой и зелёными пёрышками молодого чеснока.

Хлеб получается очень ароматный ещё в процессе запекания, воздушный, с мягким пористым мякишем. Надеюсь вам понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ароматного хлеба с крапивой возьмём муку пшеничную, воду, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи сухие, крапиву свежую, перья чеснока, куриное яйцо. Шаг 1

Для приготовления ароматного хлеба с крапивой возьмём муку пшеничную, воду, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи сухие, крапиву свежую, перья чеснока, куриное яйцо.

Сначала подготовим крапиву и перья чеснока. Крапиву заливаем кипятком на 1-2 минуты. Потом заливаем ледяной водой на 2 минуты. Оборвем листики и обсушим. Перья чеснока нарежем мелко. Шаг 2

Сначала подготовим крапиву и перья чеснока. Крапиву заливаем кипятком на 1-2 минуты. Потом заливаем ледяной водой на 2 минуты. Оборвем листики и обсушим. Перья чеснока нарежем мелко.

В тёплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи. Ставим в тёплое место на минут 10-15 для ферментации дрожжей. Шаг 3

В тёплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи. Ставим в тёплое место на минут 10-15 для ферментации дрожжей.

Вводим соль, масло подсолнечное, часть пшеничной муки. Замешиваем жидкое тесто. Шаг 4

Вводим соль, масло подсолнечное, часть пшеничной муки. Замешиваем жидкое тесто.

Добавляем мелко нарезанные перья молодого чеснока. Вводим остаток муки и замешиваем мягкое тесто. Шаг 5

Добавляем мелко нарезанные перья молодого чеснока. Вводим остаток муки и замешиваем мягкое тесто.

Полученное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место для расстойки на минут 40-50. Шаг 6

Полученное тесто накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место для расстойки на минут 40-50.

Тесто настоялось и увеличилось. По весу теста получилось 900 г. Шаг 7

Тесто настоялось и увеличилось. По весу теста получилось 900 г.

Аккуратно обминаем. Раскатываем в пласт шириной около 0,5 см. Шаг 8

Аккуратно обминаем. Раскатываем в пласт шириной около 0,5 см.

Формой для печенья вырезаем кружки. Шаг 9

Формой для печенья вырезаем кружки.

На каждый кружок выкладываем по листику крапивы. Шаг 10

На каждый кружок выкладываем по листику крапивы.

Каждый кружок с крапивой заворачиваем в рулетик. Так проделываем с остальным тестом. Шаг 11

Каждый кружок с крапивой заворачиваем в рулетик. Так проделываем с остальным тестом.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рулетики в виде солнышка. Вот такой вышины и вот такой ширины получился хлебушек. Отправляем на расстойку в тёплое место на минут 30-40. Шаг 12

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рулетики в виде солнышка. Вот такой вышины и вот такой ширины получился хлебушек. Отправляем на расстойку в тёплое место на минут 30-40.

Смазываем взбитым желтком. Отправляем в горячую духовку на 180 °C и запекаем до золотистой корочки. Шаг 13

Смазываем взбитым желтком. Отправляем в горячую духовку на 180 °C и запекаем до золотистой корочки.

Ароматный хлеб с крапивой готов. Приятного аппетита. Шаг 14

Ароматный хлеб с крапивой готов. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (47)

2014-05-07 03:25:0407 Мая 2014

Света, обалдеть, каков красавец! С такими очаровательными завитушками внутри!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:29:0107 Мая 2014

Олеся спасибо, завитушки мне самой понравились, я сама не ожидала такого результата!

ответить
2014-05-07 03:39:5107 Мая 2014

Это надо же так придумать и закрутить! 😳Получается красавец-хлеб, не хлеб, а настоящий пирог!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:30:3607 Мая 2014

Ага,спасибо, долго даже не думала, идея быстро пришла😊

ответить
2014-05-07 07:15:0707 Мая 2014

Свет какой красавец получился 😊

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:31:3707 Мая 2014

Спасибо Лена, мне самой понравился! 

+1 ответить
2014-05-07 07:27:1107 Мая 2014

Красивый какой хлеб и несомненно вкусный! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:33:2107 Мая 2014

Тамарочка спасибо ,вкусный и очень ароматный😊 

ответить
2014-05-07 07:56:0107 Мая 2014

Оболдеть, нет слов!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:34:2807 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-07 08:11:5307 Мая 2014

Ну ты закрутила!!!! Классный хлебушек!!! Отличная идея!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:36:0807 Мая 2014

Спасибо Танюша, крутила недолго, результат меня порадовал. 

ответить
2014-05-07 08:36:2207 Мая 2014

Красивый срез и хлеб очень интересный!

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:41:0907 Мая 2014

Спасибо Алексей. 

ответить
2014-05-07 08:46:2007 Мая 2014

очень красивый хлебушек) а аромат я только представляю)😊

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:42:2207 Мая 2014

Да,Ариадна, аромат стоял по всему дому😊 

ответить
2014-05-07 09:44:2807 Мая 2014

Ничего себе, вот это накрутила)) срез - обалденный!

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:43:2907 Мая 2014

Да, крутила-крутила и вкусняшку накрутила😊 

ответить
2014-05-07 11:12:1007 Мая 2014

Шикарная формовка!

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:44:3007 Мая 2014

Спасибо, идейка по формовке посетила меня быстро!

ответить
2014-05-07 11:42:5007 Мая 2014

Разрезик абалдеть!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:45:3507 Мая 2014

Спасибо, сама не ожидала такого разреза😊 

ответить
2014-05-07 11:54:3307 Мая 2014

Светик, это ж надо было так придумать! Красота неописуемая и хлебушек полезный и вкусный!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:46:4307 Мая 2014

Это точно и вкусный и полезный и ароматный и накрученный. Спасибо😊 

ответить
2014-05-07 13:28:4907 Мая 2014

Света, очень красивый хлебушек, да еще с крапивой! 😍я недавно наконец-то вспомнила ее вкус, мнямммм, жаль что мало ее привезли, только на еще один супчик, но если еще достану то сделаю и блины с крапивой и такой хлебушек ароматный! 

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:48:0207 Мая 2014

Спасибо, у меня на даче очень много крапивы, вот теперь и выдумываю разные вкусности с полезностями😊

ответить
2014-05-07 15:50:5707 Мая 2014

И правильно, так держать )))) ждем новых шедевров!😊 

ответить
2014-05-07 14:17:1907 Мая 2014

Присоединяюсь — хлеб очень красивый и интересный! А разрез просто завораживает! Круто-та!

ответить
автор рецепта 2014-05-07 15:49:0607 Мая 2014

Спасибо  Катюша! Мне очень приятно-приятно😊

ответить
2014-05-07 15:54:5807 Мая 2014

Какой веселый способ закрутки, смотрится шикарно....

ответить
автор рецепта 2014-05-07 16:59:1407 Мая 2014

Спасибо😊

ответить
2014-05-07 23:01:5107 Мая 2014

И я, и я в восторге от этого красавца!!!😍Это же надо так!!! На вкус не представляю вообще, сколько рецептов из крапивы заманивают меня, а я никак не решусь, крапивы у меня пруд пруди!!! :))))))))))) 😉

ответить
2014-05-07 23:06:1107 Мая 2014

ничего с ней не пекла, а вот суп готовила - это очень вкусно. Так что одевай перчатки и давай её готовить!

ответить
2014-05-07 23:15:4107 Мая 2014

да? наверно так надо и сделать...прямо завтра, если никто настроение не испортит опять... А то я уже и готовить перестала, детей эти дни в сухомятку держала, сегодня  только первый раз готовила....надо им такой пирожок сделать и Танюшин суп с крапивой, что на конкурсе меня обворожил :)))))))😋 

ответить
автор рецепта 2014-05-08 06:16:3708 Мая 2014

Ольга спасибо, я теперь с крапивой много чего делаю, наморозила очень много, всегда пригодится😊 

ответить
2014-05-08 18:04:0908 Мая 2014

Свет, собрала крапиву, скажи в граммах, я в пучках не соображаю!!! Говорила прям сейчас, пока я ещё в перчатках.. :))))))) 😋

ответить
2014-05-08 18:13:1408 Мая 2014

Да ладно тебе на граммы-то вымерять, Света небось уже вовсю ДР празднует. Нарви хороший букет, а дальше тесто подскажет, посмотри там у Светы по листику на кружок. Останется - заморозишь, не хватит - не в лес же бежать)))

ответить
автор рецепта 2014-05-08 18:15:5808 Мая 2014

Оля примерно грам 70 листиков, это ж не проблема надо еще добавишь! 

ответить
2014-05-08 18:20:1608 Мая 2014

Супер! Спасибо! уже нарвала и вся чешусь!!! :))))))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-05-08 18:32:5108 Мая 2014

Оль у тебя сегодня крапивный день😄  Я завтра еду за крапивой на дачу,буду опять колдовать!

ответить
2014-05-08 18:40:0308 Мая 2014

Светик, я в заказах попросила срочно, если сможешь, я буду очень благодарна, мне что-нибудь подкинуть интересного! :)))))))))) 😉

ответить
2014-05-08 23:06:5908 Мая 2014

Светик - великолепный хлеб!Формовка чудесная,а уж фото какое аппетитное вышло!Супер!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-08 23:15:3808 Мая 2014

Лика спасибо😊 

ответить
2014-05-10 12:11:5310 Мая 2014

Какой великолепный хлеб!!!Целый каравай!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-10 22:45:5710 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-11 11:08:0911 Мая 2014

o4en appetitniy i krasivii xlebyshek!!!!! tolko vot esli net svejey krapivi,mojno li sushennyu zamenit ?ili daje ne stoit?

spasibo)

ответить
автор рецепта 2014-05-11 11:17:0511 Мая 2014

Спасибо, думаю от сушеной не будет такого эффекта.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация