Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Ароматный молочный хлеб в мультиварке

Фото Ароматный молочный хлеб в мультиварке

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Ароматный молочный хлеб в мультиварке»:

Предлагаю приготовить молочный хлеб в мультиварке

Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого по желанию можно добавить в состав теста дополнительно другие сухие ароматные травы. Для того, чтобы в мультиварке получить корочку с обеих сторон хлеба, в конце выпекания хлеб следует перевернуть в чаше мультиварки и допечь на второй стороне.

Очень интересная идея — поставить хлеб для второго поднятия в чаше мультиварки при включенном режиме «Йогурт», когда поддерживается одинаковая постоянная благоприятная для дрожжевого теста температура.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, горчица, прованские травы, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, горчица, прованские травы, подсолнечное масло.

Муку просеять. Добавит сухие дрожжи и перемешать. Шаг 2

Муку просеять. Добавит сухие дрожжи и перемешать.

Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские травы. Растворить в молоке сахар и соль. Шаг 3

Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские травы. Растворить в молоке сахар и соль.

Вмешать молочную смесь в мучную. Шаг 4

Вмешать молочную смесь в мучную.

Тесто не должно липнуть к рукам. Шаг 5

Тесто не должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час. Шаг 6

Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.

Тесто за час подойдёт. Шаг 7

Тесто за час подойдёт.

Форму мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Из теста сформировать колобок и выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Йогурт» и оставить тесто подходить на 40 минут при закрытой крышке. Шаг 8

Форму мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Из теста сформировать колобок и выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Йогурт» и оставить тесто подходить на 40 минут при закрытой крышке.

Затем включить программу «Выпечка» и готовить 75 минут. Шаг 9

Затем включить программу «Выпечка» и готовить 75 минут.

Достать хлеб с помощью чаши для варки на пару  и перевернуть его белой стороной вниз. Готовить ещё 20 минут на программе «Выпечка». Шаг 10

Достать хлеб с помощью чаши для варки на пару и перевернуть его белой стороной вниз. Готовить ещё 20 минут на программе «Выпечка».

Готовый хлеб вытянуть и накрыть полотенцем до остывания. Шаг 11

Готовый хлеб вытянуть и накрыть полотенцем до остывания.

Хлеб готов. Шаг 12

Хлеб готов.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2014-03-21 20:44:5321 Марта 2014

Ну, ничего себе какой великан и красавчик!!!!😍 

ответить
2014-03-21 20:47:2821 Марта 2014

Красивый хлебушек, Вам два отрезанных кусочка, а мне все остальное! 

ответить
2014-03-22 05:09:0422 Марта 2014

Очень аппетитно смотрится! 

ответить
2014-03-22 05:43:5122 Марта 2014

Сегодня у нас хлеб на разный вкус, очень пушистый и рыхлый!😍

ответить
2014-03-22 08:01:0122 Марта 2014

Алеша, какой красавец вышел! Очень высокий! 

ответить
2014-03-22 13:29:5422 Марта 2014

Хлеб колобок, весь румяненький такой... 

ответить
2014-03-22 18:26:1822 Марта 2014

Какой высокий красавец! Классный!😍 

ответить
2014-03-23 10:22:2423 Марта 2014

Красивый, пышный!😍

ответить
2014-03-23 17:39:1223 Марта 2014

Хорош получился! 😍

ответить
2014-04-03 07:08:2003 Апреля 2014

😊"Молочный хлеб" - так вкусно звучит, что не смогла пройти мимо рецепта!.. Плюс, такая уютная, с деревенским колоритом фотография 😍, ммм... Надя, вот не собиралась печь никакой хлеб, а теперь так и тянет повторить такую красоту))), уж очень рецепт соблазнительный. Супер)!

ответить
2014-04-11 12:36:3211 Апреля 2014

Хороший рецепт и хлебушек красивый! Но я не пойму, сколько молока нужно? 0,5 мл - это опечатка или это имеется ввиду 500 мл?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 18:24:2511 Апреля 2014

имелось в виду 0,5 л

ответить
2015-07-04 21:34:1604 Июля 2015

Какй гигантский получился хлебушек! Алексей, спасибо за чудесный рецепт, очень мягкий и ароматный, корочка мне понравилась больше, чем в духовке. Всем рекомендую

ответить
автор рецепта 2015-07-07 08:16:0107 Июля 2015

На зоровье! Очень приятно, что хлеб понравился ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация