Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Такой молочный хлеб имеет интересный вкус и аромат благодаря наличию в составе теста горчицы и прованских трав. Кроме этого по желанию можно добавить в состав теста дополнительно другие сухие ароматные травы. Для того, чтобы в мультиварке получить корочку с обеих сторон хлеба, в конце выпекания хлеб следует перевернуть в чаше мультиварки и допечь на второй стороне.
Очень интересная идея — поставить хлеб для второго поднятия в чаше мультиварки при включенном режиме «Йогурт», когда поддерживается одинаковая постоянная благоприятная для дрожжевого теста температура.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, сахар, соль, дрожжи сухие, горчица, прованские травы, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять. Добавит сухие дрожжи и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Молоко нагреть до 38ºC. Добавить подсолнечное масло, горчицу и прованские травы. Растворить в молоке сахар и соль.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать молочную смесь в мучную.
Шаг 5 Ссылка
Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Тесто за час подойдёт.
Шаг 8 Ссылка
Форму мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Из теста сформировать колобок и выложить в чашу мультиварки. Включить программу «Йогурт» и оставить тесто подходить на 40 минут при закрытой крышке.
Шаг 9 Ссылка
Затем включить программу «Выпечка» и готовить 75 минут.
Шаг 10 Ссылка
Достать хлеб с помощью чаши для варки на пару и перевернуть его белой стороной вниз. Готовить ещё 20 минут на программе «Выпечка».
Шаг 11 Ссылка
Готовый хлеб вытянуть и накрыть полотенцем до остывания.
Шаг 12 Ссылка
Хлеб готов.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: