Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Ароматный соус Винегрет с травами

Фото Ароматный соус Винегрет с травами

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ароматный соус Винегрет с травами»:

Соус для летних салатов

Летние салаты с соусом «винегрет» я делаю ежедневно. В общем-то, ничего сложного нет: смешал оливковое масло с бальзамическим уксусом или лимонным соком, добавил соли и перца — соус готов.

Недавно обнаружила рецепт этого соуса в новой интерпретации и ещё с возможностью сделать заготовку, которую можно хранить в холодильнике в течение недели. Конечно, такой соус можно сделать и непосредственно к приготовлению салата, но если соус постоит, вкус трав раскроется сильнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нам нужны следующие ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, тимьян и розмарин, чеснок, вода, соль и перец. Шаг 1

Для приготовления соуса нам нужны следующие ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, тимьян и розмарин, чеснок, вода, соль и перец.

Из лимона отжимаем сок. Шаг 2

Из лимона отжимаем сок.

Смешиваем сок с водой, добавляем соль в указанном количестве и перец по вкусу. Шаг 3

Смешиваем сок с водой, добавляем соль в указанном количестве и перец по вкусу.

Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, измельчаем. На собственный вкус можно брать от четверти чайной ложки каждого вида до 1 чайной ложки. Шаг 4

Обрываем листочки с тимьяна и розмарина, измельчаем. На собственный вкус можно брать от четверти чайной ложки каждого вида до 1 чайной ложки.

Всыпаем травки в лимонный сок с водой. Если нет свежих травок, можно использовать данные специи в сушеном виде. Шаг 5

Всыпаем травки в лимонный сок с водой. Если нет свежих травок, можно использовать данные специи в сушеном виде.

Выдавливаем чеснок через пресс. Шаг 6

Выдавливаем чеснок через пресс.

Вливаем оливковое масло. Шаг 7

Вливаем оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером, твердые частички соуса дополнительно измельчатся, и соус будет более однородным. Шаг 8

Взбиваем смесь блендером, твердые частички соуса дополнительно измельчатся, и соус будет более однородным.

Переливаем соус в баночку и ставим в холодильник. Хранить можно в течение недели, перед употреблением взбалтывать. Этим соусом можно заправлять любые овощные салаты. Шаг 9

Переливаем соус в баночку и ставим в холодильник. Хранить можно в течение недели, перед употреблением взбалтывать. Этим соусом можно заправлять любые овощные салаты.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (15)

2013-08-19 22:25:1719 Августа 2013

На 5 с +! Обожаю такие соусы!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-19 22:58:2619 Августа 2013

И я люблю, но первый раз делала как заготовку, обычно сразу смешиваю. Зато этот соус так понравился, что сразу запросили сделать еще😊

+1 ответить
2013-08-19 22:29:2619 Августа 2013

Ну и фотка!!! Как же можно так откровенно издеваться надо мной... У меня так не выходит... Соус-само то!!! И самое главное, что нет уксуса, я его не употребляю :)) 

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-19 23:02:3419 Августа 2013

Олюнь, ну, у меня ж тоже раз через раз 😊, эта фотка мне тоже нравится, хотя хотела по кадру немного растянуть предметы, но у меня места мало, в высоту не помещался кувшинчик 😳

ответить
2013-08-20 12:28:1220 Августа 2013

Надь, что ты имеешь ввиду: "по кадру растянуть..." ? 

ответить
автор рецепта 2013-08-20 12:34:4820 Августа 2013

Ну, кувшин с лимонами сконцентрированы в центре, а я хотела, чтобы чуть свободнее по кадру, для этого мне нужно было чуть больше расстояния, чтобы сфокусироваться, а у меня за спиной шкаф, в который я упираюсь, и стол больше некуда сдвинуть))

ответить
2013-08-19 22:47:5119 Августа 2013

Какие краски! Люблю подобные соусы для заправки салатов.😛 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-19 23:06:0219 Августа 2013

Светло было, солнышко за легкими облаками - самое лучшее положение для съемки, поэтому и краски получились 😊 А соус очень вкусный и ароматный.

+2 ответить
2013-08-20 11:34:4320 Августа 2013

Отличный соус! Люблю когда просто и вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-08-20 11:37:2320 Августа 2013

Спасибо, Марина! 😍

ответить
2013-08-20 12:18:0320 Августа 2013

Надюша, соус замечательный и фото прекрасно!😍 Мой самый любимый соус, салаты заправляю почти всегда только им. Может быть только  травки и специи меняю...Как же я скучаю по вам всем...☺

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-20 12:31:0520 Августа 2013

Спасибо, Света! А ты в отпуске? Набирайся впечатлений и желания приготовить что-нибудь вкусненькое 😊

ответить
2013-08-20 12:40:3820 Августа 2013

Даже не знаю, как назвать то, где я...😄Но не отпуск, это точно. Погрязла в работе, в проблемах и ремонте. Очень чешутся руки чего-нибудь приготовить, но физически пока нет возможности. Буду пытаться...😊

ответить
автор рецепта 2013-08-20 12:59:4720 Августа 2013

Ну, тогда надо приготовить что-нибудь вкусненькое и в состоянии непередаваемого удовольствия быстро покончить с работами и ремонтами 😉😄

+1 ответить
2013-08-20 13:39:4120 Августа 2013

Ага, так и буду пытаться сделать😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация