Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Аспик из курицы с овощами

Фото Аспик из курицы с овощами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Аспик из курицы с овощами»:

Аспик из курицы и овощей

Аспик, или просто заливное французского происхождения. Аспик может быть приготовлен из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного осветлённого бульона. В русской кулинарной традиции иногда заменяется на искаженный термин — ланспик, способ приготовления которого во многом схож с аспиком. Блюдо может быть отличной холодной закуской на Вашем праздничном столе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления аспика из курицы — куриные бёдра, морковь, лук, вареная ветчина, консервированная кукуруза и горошек (можно и замороженный, предварительно отваренный), сок 1/2 лимона, желатин и соль. Шаг 1

Ингредиенты для приготовления аспика из курицы — куриные бёдра, морковь, лук, вареная ветчина, консервированная кукуруза и горошек (можно и замороженный, предварительно отваренный), сок 1/2 лимона, желатин и соль.

Куриные бёдра положить в кастрюлю с морковью и луковицей, залить холодной водой и варить до готовности мяса. Посолить по вкусу. Во время варки бульона всё время следить и удалять образующуюся пену. Готовый бульон слегка остудить. Шаг 2

Куриные бёдра положить в кастрюлю с морковью и луковицей, залить холодной водой и варить до готовности мяса. Посолить по вкусу. Во время варки бульона всё время следить и удалять образующуюся пену. Готовый бульон слегка остудить.

Луковицу удалить из бульона. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками. Также точно кубиками нарезать ветчину. Шаг 3

Луковицу удалить из бульона. Вареную морковь нарезать небольшими кубиками. Также точно кубиками нарезать ветчину.

Подготовить кукурузу и зелёный горошек. Шаг 4

Подготовить кукурузу и зелёный горошек.

Снять мясо с куриных бёдрышек и разобрать, порезать на мелкие кусочки. Шаг 5

Снять мясо с куриных бёдрышек и разобрать, порезать на мелкие кусочки.

Листовой желатин замочить в холодной воде на несколько минут. Желатин можно использовать тот, что у вас есть в распоряжении (листовой или порошковый) с учётом того количества, что идёт на 500 мл жидкости... Шаг 6

Листовой желатин замочить в холодной воде на несколько минут. Желатин можно использовать тот, что у вас есть в распоряжении (листовой или порошковый) с учётом того количества, что идёт на 500 мл жидкости...

500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко. Если есть необходимость, осветлить его сырым куриным белком. Выдавить сок из 1/2 лимона и добавить в бульон. Бульон слегка нагреть и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть. Шаг 7

500 мл бульона профильтровать через мелкое ситечко. Если есть необходимость, осветлить его сырым куриным белком. Выдавить сок из 1/2 лимона и добавить в бульон. Бульон слегка нагреть и добавить отжатый от лишней жидкости желатин. Размешать до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.

Овощи и кусочки мяса выложить в миску и залить полученным бульоном. Равномерно перемешать. Шаг 8

Овощи и кусочки мяса выложить в миску и залить полученным бульоном. Равномерно перемешать.

Разложить по маленьким (монопорционным) формочкам или выложить всё в 1 форму большего размера. Убрать в холодильник на ночь или на сутки.  Шаг 9

Разложить по маленьким (монопорционным) формочкам или выложить всё в 1 форму большего размера. Убрать в холодильник на ночь или на сутки.

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4680

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (23)

2014-12-27 23:38:4727 Декабря 2014

Яркие заливные, красивые и вкусные!👏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 17:12:1028 Декабря 2014

Спасибо, Надя! ))) 💐

ответить
2014-12-28 08:56:0428 Декабря 2014

Какое интересное название у заливного. Всегда получаеся ярко и празднично!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 17:13:3428 Декабря 2014

Да, Светочка, это просто название, перекочававшее у нам из французского....... ))))) Ну, и в Италии такое заливное называется "аспик". 😊

ответить
2014-12-28 10:43:1828 Декабря 2014

К праздничному столу отличное блюдо!☀

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 17:14:2428 Декабря 2014

Это точно, Таня! )) Именно на празжничный стол его и стараюсь делать... 🎄

ответить
2014-12-28 11:59:4728 Декабря 2014

Очень аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 17:14:4928 Декабря 2014

Спасибо, Танюш! ))) 😘

ответить
2014-12-28 13:20:2428 Декабря 2014

Во так название! Никогда б не додумалась, что это😄 Аппетитно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 17:19:0828 Декабря 2014

Спасибо, Олеся! ))) Угощайся... 

+1 ответить
2014-12-28 15:37:2628 Декабря 2014

Вообще-то ланспиг не искаженный термин, а возникший от фр. аспиг: "Ланспик или ланшпиг — прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. Название происходит от французского aspic (аспик — заливное). В классической русской традиции варится из телячьей головы (избавленной от языка и мозгов) с овощами (морковь, лук, петрушка, сельдерей), пряностями (перец, лавровый лист), солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин, а для прозрачности применяют различные оттяжки (черная икра, взбитый белок). В русской традиции «ланспик» часто называют «юшкой», может готовиться из рыбы. Ланспик хранят как консервы, в герметически закрытой посуде и используют главным образом как полуфабрикат для приготовления заливного, а также для исправления супов, придания горячим блюдам аромата и для украшения холодных блюд". 

ответить
автор рецепта 2014-12-28 17:19:4328 Декабря 2014

Спасибо за цитату из интернета!... )))

ответить
2014-12-28 19:24:1528 Декабря 2014

это цитата из вики )))

ответить
2014-12-28 18:07:0328 Декабря 2014

Хороша закуска!:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 18:41:2129 Декабря 2014

Спасибо, Леночка!!! ❤ 😊

ответить
2014-12-29 02:41:5829 Декабря 2014

Бесподобно Ириш! Закуска супер! :+1:

ответить
автор рецепта 2014-12-29 18:42:2329 Декабря 2014

Спасибо, Лик! Приятно, что тебе понравилась... )))) 😊

ответить
2014-12-29 10:30:5129 Декабря 2014

Ириш, а у вас, получается, не принято при изготовлении аспика сначала делать внешнюю оболочку прозрачную, и только потом начинать заполнение, так сказать, начинкой? Цвета очень красивые у тебя, яркие, немецкие аспики значительно более тусклые.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-29 18:45:1029 Декабря 2014

Наташа, у нас бывает по-разному! )))) 😎 😊 Есть рецепты заливных, паштетов..... с такой прозрачной оболочкой, как ты говоришь... А это вот такой рецепт аспика! 😋 Спасибо тебе!!! 

ответить
2014-12-29 19:22:5229 Декабря 2014

Так я и пытаюсь у тебя выяснить, что у вас классифицируется, как аспик. Просто любопытно, где слово какое значение приняло. На немецком аспики, на сколько мне известно - которые оболочечные. А "зюльце" (от которых происходит русское название "зельц") - безоболочечные. 

ответить
автор рецепта 2014-12-29 19:28:5829 Декабря 2014

Ясно! ну, тогда у нас аспики....вот такие - "безоболочные"! 😄 Просто сейчас в период праздников и в супермаркетах их встречала (в отделах гастрономии...), и рыбные, и мясные... Они вот такие, смешанные и безоболочные! подтверждаю! ;)))

ответить
2014-12-30 21:56:4930 Декабря 2014

красота!!и очень празднично!

+1 ответить
2014-12-30 23:12:0930 Декабря 2014

Красивое название и яркое блюдо!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация