Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Помело... я его обожаю! Невзрачный вид и бледный цвет очищенного фрукта — ни что по сравнению со вкусом, в меру сладким и совсем не кислым! Когда раскусываешь помело во рту происходит взрыв сочного и приятного фрукта. Я не очень люблю апельсины, а помело это моё!
Этот десерт из апельсина грейпфрута и помело, с добавлением ягодного сиропа и растительных сливок. Шоколад с цитрусовыми — это отдельная песня! Поэтому шоколада будет достаточно и ещё немного крошки от пряного печенья, я использовала имбирный пряник собственного приготовления. Крошка отдаст вкус пряностей в сок и весь десерт расцветёт ароматами. Готовьте и не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта приготовим фрукты, сливки растительные, пряники или печенье, сироп.
Шаг 2 Ссылка
Для оформления и в качестве одного из главных ингредиентов используем шоколадные чашки, шоколадные карандаши, шоколадные капли в виде кофейных зёрен.
Шаг 3 Ссылка
Цитрусовые чистим и снимаем белую плёнку.
Шаг 4 Ссылка
Половина фруктов пойдёт для заливки десерта, мы их пропустим через соковыжималку.
Шаг 5 Ссылка
Свежий сок пока отставим в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Печенье можно поломать руками, а можно воспользоваться блендером.
Шаг 7 Ссылка
В креманки положить кусочки помело и насыпать немного крошки печенья.
Шаг 8 Ссылка
Добавить апельсин и снова крошку.
Шаг 9 Ссылка
Сверху положить кусочки грейпфрута и налить ягодный сироп по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Влить немного сока, так чтобы он не занимал более 1/3 объёма креманки.
Шаг 11 Ссылка
Растительные сливки перелить в охлаждённую посуду и взбивать венчиком.
Шаг 12 Ссылка
Сливки увеличатся в объёме и станут плотными и устойчивыми. Обычно растительные сливки уже содержат сахар, но если вам его не достаточно, то добавьте в сливки ягодный сироп и ещё немного взбейте. Сироп добавляйте из расчёта 2 столовых ложки на 100 мл.
Шаг 13 Ссылка
Используя кондитерский конверт нанесите сливки на десерт.
Шаг 14 Ссылка
Заполните сливками шоколадную чашечку и установите её на шапочке из сливок. Сверху положите шоколадное зёрнышко.
Шаг 15 Ссылка
Украсьте десерт шоколадными карандашами из тёмного и молочного шоколада. Десерт готов. Можно подавать сразу, а можно поставить в холод до прихода гостей.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: