Ассорти грибное на зиму

Фото Ассорти грибное на зиму
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим ассорти грибное в маринаде на зиму

    Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном консервировании каждого вида, придётся затратить много времени. В таком случае принято объединять грибы, похожие по вкусовым и другим органолептическим свойствам — трубчатые с трубчатыми, пластинчатые с пластинчатыми, имеющими одни сроки приготовления.

    Для маринования вместе можно взять небольшие или средние крепкие белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, моховики. Именно такой маринад я сегодня предлагаю. У меня получилась 1 литровая банка. Уксус 70%.

    Как приготовить "Ассорти грибное на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маринования взять крепкие трубчатые грибы, уксус, сахар, соль и пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, отделить шляпки с частью ножки. У ножек в маринад можно взять верхнюю часть, крупноватые (со шляпкой 5-6 см) грибы можно разрезать на 2-4 части, при необходимости опустить на 2-3 часа в подсоленную холодную воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреть воду (2-3 литра), добавить 1 соловую ложку соли, опустить подготовленные грибы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая и удаляя пену, 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить маринад.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Опустить грибы в кипящий маринад и на медленном огне проварить в маринаде 15-20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Грибы остудить и разложить в сухие, стерилизованные банки, закрыть капроновыми или винтовыми крышками.

    Как стерилизовать банки для грибов

    Поделись

    Рекомендуем

    Грибы консервированные на зиму

    Отзывы (12):

    18 Августа 2015

    ух ты, какие грибочки! маринад сильно острый получается?

    Ответить
    18 Августа 2015

    спасибо, я бы сказала - средний))) бывает почти нейтральный, для нас он безвкусный, бывает еще острее, этот сладковато-кисленький)))

    Ответить
    18 Августа 2015

    Вкусные грибочки.А я в этом году ещё в лесу не была даже.😟

    Ответить
    18 Августа 2015

    у нас нынче очень много грибов, а в прошлом году практически не было

    Ответить
    18 Августа 2015

    Такие картиночные грибы во 2 шаге!

    Ответить
    18 Августа 2015

    спасибо! грибов очень много красивейших просто!

    3 Ответить
    18 Августа 2015

    Еще краше, даже позавидовала 

    Ответить
    19 Августа 2015

    собирать - одно удовольствие! все ездят из города по одним местам, особенно в выходные толпы народу, один мужчина даже пошутил: "у меня такое ощущение, что я на площади Ленина!" и, тем не менее, все с грибами, их же так легко не обнаружишь, красные шляпки сразу срежут, а дальше надо искать...

    Ответить
    18 Августа 2015

    Прямо как из сказки! Грибы очень красивые и уверена мега вкусные!

    Ответить
    19 Августа 2015

    спасибо, Катюша! уже по деткам баночки разъезжаются 😏

    Ответить
    18 Августа 2015

    Какие красивые грибы!!! Словно, на картинке! Шаги 2 и 5 - превосходны! Отличный рецепт и фото! Браво грибнику Наталье!👏

    Ответить
    19 Августа 2015

    ой, Танюша, засмущала! 😊 спасибо матушке-природе, краше ее не придумаешь точно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт соления огурцов! Их вкусовые качества вы сможете оценить уже очень скоро. Узнайте, как приготовить малосольные огурцы за 5 минут

    Первая полоса