Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Ассорти грибное на зиму

Фото Ассорти грибное на зиму

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ассорти грибное на зиму»:

Готовим ассорти грибное в маринаде на зиму

Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном консервировании каждого вида, придётся затратить много времени. В таком случае принято объединять грибы, похожие по вкусовым и другим органолептическим свойствам — трубчатые с трубчатыми, пластинчатые с пластинчатыми, имеющими одни сроки приготовления.

Для маринования вместе можно взять небольшие или средние крепкие белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, моховики. Именно такой маринад я сегодня предлагаю. У меня получилась 1 литровая банка. Уксус 70%.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маринования взять крепкие трубчатые грибы, уксус, сахар, соль и пряности. Шаг 1

Для маринования взять крепкие трубчатые грибы, уксус, сахар, соль и пряности.

Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, отделить шляпки с частью ножки. У ножек в маринад можно взять верхнюю часть, крупноватые (со шляпкой 5-6 см) грибы можно разрезать на 2-4 части, при необходимости опустить на 2-3 часа в подсоленную холодную воду. Шаг 2

Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, отделить шляпки с частью ножки. У ножек в маринад можно взять верхнюю часть, крупноватые (со шляпкой 5-6 см) грибы можно разрезать на 2-4 части, при необходимости опустить на 2-3 часа в подсоленную холодную воду.

Нагреть воду (2-3 литра), добавить 1 соловую ложку соли, опустить подготовленные грибы. Шаг 3

Нагреть воду (2-3 литра), добавить 1 соловую ложку соли, опустить подготовленные грибы.

Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая и удаляя пену, 30 минут. Шаг 4

Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая и удаляя пену, 30 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой. Шаг 5

Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.

Приготовить маринад. Шаг 6

Приготовить маринад.

Опустить грибы в кипящий маринад и на медленном огне проварить в маринаде 15-20 минут. Шаг 7

Опустить грибы в кипящий маринад и на медленном огне проварить в маринаде 15-20 минут.

Грибы остудить и разложить в сухие, стерилизованные банки, закрыть капроновыми или винтовыми крышками. Шаг 8

Грибы остудить и разложить в сухие, стерилизованные банки, закрыть капроновыми или винтовыми крышками.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-08-18 06:55:4318 Августа 2015

ух ты, какие грибочки! маринад сильно острый получается?

ответить
автор рецепта 2015-08-18 15:39:4118 Августа 2015

спасибо, я бы сказала - средний))) бывает почти нейтральный, для нас он безвкусный, бывает еще острее, этот сладковато-кисленький)))

ответить
2015-08-18 07:25:5518 Августа 2015

Вкусные грибочки.А я в этом году ещё в лесу не была даже.😟

ответить
автор рецепта 2015-08-18 15:40:1218 Августа 2015

у нас нынче очень много грибов, а в прошлом году практически не было

ответить
2015-08-18 07:33:5918 Августа 2015

Такие картиночные грибы во 2 шаге!

ответить
автор рецепта 2015-08-18 15:41:2218 Августа 2015

спасибо! грибов очень много красивейших просто!

+3 ответить
2015-08-18 18:59:2018 Августа 2015

Еще краше, даже позавидовала 

ответить
автор рецепта 2015-08-19 15:16:1719 Августа 2015

собирать - одно удовольствие! все ездят из города по одним местам, особенно в выходные толпы народу, один мужчина даже пошутил: "у меня такое ощущение, что я на площади Ленина!" и, тем не менее, все с грибами, их же так легко не обнаружишь, красные шляпки сразу срежут, а дальше надо искать...

ответить
2015-08-18 22:59:4218 Августа 2015

Прямо как из сказки! Грибы очень красивые и уверена мега вкусные!

ответить
автор рецепта 2015-08-19 15:16:5719 Августа 2015

спасибо, Катюша! уже по деткам баночки разъезжаются 😏

ответить
2015-08-18 20:14:1118 Августа 2015

Какие красивые грибы!!! Словно, на картинке! Шаги 2 и 5 - превосходны! Отличный рецепт и фото! Браво грибнику Наталье!👏

ответить
автор рецепта 2015-08-19 15:17:5819 Августа 2015

ой, Танюша, засмущала! 😊 спасибо матушке-природе, краше ее не придумаешь точно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация