Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Частенько бывает, что собрали грибы разных видов и размеров, причём в небольшом количестве, так что, при раздельном консервировании каждого вида, придётся затратить много времени. В таком случае принято объединять грибы, похожие по вкусовым и другим органолептическим свойствам — трубчатые с трубчатыми, пластинчатые с пластинчатыми, имеющими одни сроки приготовления.
Для маринования вместе можно взять небольшие или средние крепкие белые, маслята, подосиновики, подберёзовики, моховики. Именно такой маринад я сегодня предлагаю. У меня получилась 1 литровая банка. Уксус 70%.
Шаг 1 Ссылка
Для маринования взять крепкие трубчатые грибы, уксус, сахар, соль и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, отделить шляпки с частью ножки. У ножек в маринад можно взять верхнюю часть, крупноватые (со шляпкой 5-6 см) грибы можно разрезать на 2-4 части, при необходимости опустить на 2-3 часа в подсоленную холодную воду.
Шаг 3 Ссылка
Нагреть воду (2-3 литра), добавить 1 соловую ложку соли, опустить подготовленные грибы.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая и удаляя пену, 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить маринад.
Шаг 7 Ссылка
Опустить грибы в кипящий маринад и на медленном огне проварить в маринаде 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Грибы остудить и разложить в сухие, стерилизованные банки, закрыть капроновыми или винтовыми крышками.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: