Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Ассорти овощное на зиму

Фото Ассорти овощное на зиму

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост.  

Ингредиенты к рецепту «Ассорти овощное на зиму»:

Консервируем овощное ассорти на зиму

Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому домочадцу: кому-то огурчик, кому-то помидорчик, а кто-то предпочитает капустку! <.p>

Мне в этом рецепте всегда больше нравится капуста — хрустящая, нежная, кисло-сладкая. Маринад тоже хорош, его можно добавить в соусы, рассольники или приготовить окрошку.

Указано порций — 1 двухлитровая банка. Овощи можно использовать как мелкие (пикули), так и средние, если берёте крупные, то их лучше порезать, чтобы все куски были примерно равного размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для маринада взять капусту, огурцы, помидоры, перец, морковь, сельдерей, лук, чеснок, базилик, петрушку, пряности, уксус (70%), сахар, соль, воду. Шаг 1

Для маринада взять капусту, огурцы, помидоры, перец, морковь, сельдерей, лук, чеснок, базилик, петрушку, пряности, уксус (70%), сахар, соль, воду.

Все овощи промыть, очистить, обсушить и крупно нарезать. Морковь — тонкими дольками, её при желании можно даже слегка пробланшировать. Помидоры проткнуть у плодоножки зубочисткой. Шаг 2

Все овощи промыть, очистить, обсушить и крупно нарезать. Морковь — тонкими дольками, её при желании можно даже слегка пробланшировать. Помидоры проткнуть у плодоножки зубочисткой.

На дно стерильной банки (2 л) положить 1 столовую ложку пряностей для засолки, лавровый лист. Шаг 3

На дно стерильной банки (2 л) положить 1 столовую ложку пряностей для засолки, лавровый лист.

Как можно плотнее уложить овощи и травы. Шаг 4

Как можно плотнее уложить овощи и травы.

Залить кипятком. Дать выстояться 5 минут, воду слить, снова довести до кипения и повторить процедуру. Шаг 5

Залить кипятком. Дать выстояться 5 минут, воду слить, снова довести до кипения и повторить процедуру.

Для маринада приготовить соль, сахар и уксус. Шаг 6

Для маринада приготовить соль, сахар и уксус.

В последнюю воду добавить сахар и соль, довести до кипения, Шаг 7

В последнюю воду добавить сахар и соль, довести до кипения,

Рассол снять и добавить уксус, снова довести до кипения, но не кипятить. Шаг 8

Рассол снять и добавить уксус, снова довести до кипения, но не кипятить.

Залить овощи и укупорить стерильной крышкой (капроновой с бортиками), остывая, она плотно втянется внутрь банки, обеспечивая стерильность. Шаг 9

Залить овощи и укупорить стерильной крышкой (капроновой с бортиками), остывая, она плотно втянется внутрь банки, обеспечивая стерильность.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы в пакете за 5 минут

    Любители солений будут в восторге от этих огурчиков! Если вы узнаете как готовятся малосольные огурцы в пакете с укропом, то точно захотите их приготовить самостоятельно

  • Рецепт хреновины из помидор на зиму

    А вы знаете как в домашних условиях заготовить самую острую закуску? Сайт webspoon.ru богат интересными рецептами, один их которых — хреновина из помидор

Комментарии (17)

2015-07-24 23:44:5524 Июля 2015

Хорошая заготовка!

ответить
автор рецепта 2015-07-31 13:03:0931 Июля 2015

спасибо, только из отпуска вернулась, извините, сразу всем не ответила

ответить
2015-07-26 09:54:1626 Июля 2015

А можно закатать железной крышкой?

ответить
автор рецепта 2015-07-31 13:03:4431 Июля 2015

конечно, можно! просто возни больше, а маринады и так отлично хранятся

+1 ответить
2015-07-26 17:27:1726 Июля 2015

Как аппетитно!

ответить
2015-08-29 19:00:4929 Августа 2015

Ни разу не готовила ассорти на зиму (предпочитаю всё солить по отдельности ), но глядя на эту красотищу, захотелось попробовать. 

Natalka_44, подскажите, пожалуйста, капусту нужно брать поздних сортов (ту, которая пригодна для засолки) или можно и раннюю? 

ответить
автор рецепта 2015-08-30 07:16:2830 Августа 2015

спасибо! совсем раннюю - июньскую, например, не советую, хоть не пробовала, а остальная нормально себя ведет, это обычная белокачанка из супермаркета, крепкий довольно лежкий кочанчик, сорт не указывают, к сожалению, если позднюю совсем, то ее лучше чуть подержать на пару , чтоб мягче стала. я не стерилизую, а трехкратная заливка не очень ее "проберет"

+1 ответить
2015-08-30 08:26:1330 Августа 2015

Спасибо, что отозвались! У меня капуста своя.. Я как раз и думала, что и июньскую класть страшновато, а поздняя еще не налилась толком, не факт, что маринад ее "проберет"...    Есть пара кочанчиков среднеспелой, попробую  ее. 

ответить
автор рецепта 2015-08-30 09:01:1230 Августа 2015

да, вот это будет самое то! на банку не много уходит - пару-тройку кусков и достаточно

ответить
2015-08-30 12:26:5030 Августа 2015

Готово!   Баночки выглядят очень аппетитно!  Не терпится попробовать. :)  Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-08-30 14:31:3230 Августа 2015

вот здорово! буду рада, если понравится))

ответить
2015-11-10 15:14:1810 Ноября 2015

natalka_44, хочу отчитаться о результатах. :)

Недавно принимала гостей, и собирая застолье, решила открыть баночку Вашего ассорти. Скажу сразу,  не пожалела!

Во-первых,  на одной большой тарелке всё это разнообразие очень красиво смотрится, радует глаз. Во-вторых, как вы и сказали, очень удобно: кому-то больше по вкусу  огурчики, кому-то  помидорчики, кому-то перчики...  В итоге вся баночка за вечер разошлась "на ура", ничего не осталось. Ну и в-третьих, всё очень вкусно! 

За капусту я зря переживала. Она на вкус получилась просто отменная! Кисло-сладкая, хрумкая - объедение!  Такой капусты можно бочонок слопать! :) В общем, за капусточку Вам мои гости просили передать отдельное спасибо :), хотя по-моему им не очень много ее досталась, бОльшую часть хозяйка "уговорила"  ... )))) 

Жалею теперь, что закатала ассорти всего три двухлитровые банки  на пробу.

В будущем году закручу  по полной программе! )))

Еще раз огромное спасибо Вам за рецепт! Отличная заготовка!

P.S. Я в баночки порезала еще  молоденький (совсем) кабачок. Тоже получился очень приятным, нежным на вкус. Попробуйте. :)

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-10 15:28:2710 Ноября 2015

ой, как же приятно! спасибо огромное, это полностью мой рецепт - не повтор чьего-то, поэтому особенно дорога похвала, и гостям вашим спасибо за комплименты!!! очень рада )))

+1 ответить
2015-11-11 19:29:0011 Ноября 2015

Если рецепт авторский, тогда респект вдвойне!  

Всё! Теперь, можете быть уверены, ушел в народ... )))

+1 ответить
2016-08-25 14:46:2125 Августа 2016

Рецепт, конечно, замечательный!   Но, не много  ли уксусной эссенции (1,5  ст. л.)  на 2-х  литровую банку?   Маринад не будет кислым?  Возможно, это 9%  уксус?

ответить
автор рецепта 2016-08-25 15:57:3325 Августа 2016

если вам много - уменьшите, в чем проблема?

ответить
2016-08-25 16:04:1725 Августа 2016

Какой по вкусу получается маринад?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация