Ассорти овощное на зиму

Фото Ассорти овощное на зиму
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Консервируем овощное ассорти на зиму

    Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому домочадцу: кому-то огурчик, кому-то помидорчик, а кто-то предпочитает капустку! <.p>

    Мне в этом рецепте всегда больше нравится капуста — хрустящая, нежная, кисло-сладкая. Маринад тоже хорош, его можно добавить в соусы, рассольники или приготовить окрошку.

    Указано порций — 1 двухлитровая банка. Овощи можно использовать как мелкие (пикули), так и средние, если берёте крупные, то их лучше порезать, чтобы все куски были примерно равного размера.

    Как приготовить "Ассорти овощное на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для маринада взять капусту, огурцы, помидоры, перец, морковь, сельдерей, лук, чеснок, базилик, петрушку, пряности, уксус (70%), сахар, соль, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все овощи промыть, очистить, обсушить и крупно нарезать. Морковь — тонкими дольками, её при желании можно даже слегка пробланшировать. Помидоры проткнуть у плодоножки зубочисткой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На дно стерильной банки (2 л) положить 1 столовую ложку пряностей для засолки, лавровый лист.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как можно плотнее уложить овощи и травы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить кипятком. Дать выстояться 5 минут, воду слить, снова довести до кипения и повторить процедуру.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для маринада приготовить соль, сахар и уксус.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В последнюю воду добавить сахар и соль, довести до кипения,

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рассол снять и добавить уксус, снова довести до кипения, но не кипятить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить овощи и укупорить стерильной крышкой (капроновой с бортиками), остывая, она плотно втянется внутрь банки, обеспечивая стерильность.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощное ассорти на зиму

    Отзывы (17):

    24 Июля 2015

    Хорошая заготовка!

    Ответить
    31 Июля 2015

    спасибо, только из отпуска вернулась, извините, сразу всем не ответила

    Ответить
    26 Июля 2015

    А можно закатать железной крышкой?

    Ответить
    31 Июля 2015

    конечно, можно! просто возни больше, а маринады и так отлично хранятся

    1 Ответить
    степушка
    26 Июля 2015

    Как аппетитно!

    Ответить
    29 Августа 2015

    Ни разу не готовила ассорти на зиму (предпочитаю всё солить по отдельности ), но глядя на эту красотищу, захотелось попробовать. 

    Natalka_44, подскажите, пожалуйста, капусту нужно брать поздних сортов (ту, которая пригодна для засолки) или можно и раннюю? 

    Ответить
    30 Августа 2015

    спасибо! совсем раннюю - июньскую, например, не советую, хоть не пробовала, а остальная нормально себя ведет, это обычная белокачанка из супермаркета, крепкий довольно лежкий кочанчик, сорт не указывают, к сожалению, если позднюю совсем, то ее лучше чуть подержать на пару , чтоб мягче стала. я не стерилизую, а трехкратная заливка не очень ее "проберет"

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    Спасибо, что отозвались! У меня капуста своя.. Я как раз и думала, что и июньскую класть страшновато, а поздняя еще не налилась толком, не факт, что маринад ее "проберет"...    Есть пара кочанчиков среднеспелой, попробую  ее. 

    Ответить
    30 Августа 2015

    да, вот это будет самое то! на банку не много уходит - пару-тройку кусков и достаточно

    Ответить
    30 Августа 2015

    Готово!   Баночки выглядят очень аппетитно!  Не терпится попробовать. :)  Спасибо за рецепт!

    Ответить
    30 Августа 2015

    вот здорово! буду рада, если понравится))

    Ответить
    10 Ноября 2015

    natalka_44, хочу отчитаться о результатах. :)

    Недавно принимала гостей, и собирая застолье, решила открыть баночку Вашего ассорти. Скажу сразу,  не пожалела!

    Во-первых,  на одной большой тарелке всё это разнообразие очень красиво смотрится, радует глаз. Во-вторых, как вы и сказали, очень удобно: кому-то больше по вкусу  огурчики, кому-то  помидорчики, кому-то перчики...  В итоге вся баночка за вечер разошлась "на ура", ничего не осталось. Ну и в-третьих, всё очень вкусно! 

    За капусту я зря переживала. Она на вкус получилась просто отменная! Кисло-сладкая, хрумкая - объедение!  Такой капусты можно бочонок слопать! :) В общем, за капусточку Вам мои гости просили передать отдельное спасибо :), хотя по-моему им не очень много ее досталась, бОльшую часть хозяйка "уговорила"  ... )))) 

    Жалею теперь, что закатала ассорти всего три двухлитровые банки  на пробу.

    В будущем году закручу  по полной программе! )))

    Еще раз огромное спасибо Вам за рецепт! Отличная заготовка!

    P.S. Я в баночки порезала еще  молоденький (совсем) кабачок. Тоже получился очень приятным, нежным на вкус. Попробуйте. :)

    1 Ответить
    10 Ноября 2015

    ой, как же приятно! спасибо огромное, это полностью мой рецепт - не повтор чьего-то, поэтому особенно дорога похвала, и гостям вашим спасибо за комплименты!!! очень рада )))

    1 Ответить
    11 Ноября 2015

    Если рецепт авторский, тогда респект вдвойне!  

    Всё! Теперь, можете быть уверены, ушел в народ... )))

    1 Ответить
    25 Августа 2016

    Рецепт, конечно, замечательный!   Но, не много  ли уксусной эссенции (1,5  ст. л.)  на 2-х  литровую банку?   Маринад не будет кислым?  Возможно, это 9%  уксус?

    Ответить
    25 Августа 2016

    если вам много - уменьшите, в чем проблема?

    Ответить
    25 Августа 2016

    Какой по вкусу получается маринад?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Огурцы в пакете за 5 минут

    Любители солений будут в восторге от этих огурчиков! Если вы узнаете как готовятся малосольные огурцы в пакете с укропом, то точно захотите их приготовить самостоятельно

    Рецепт хреновины из помидор на зиму

    А вы знаете как в домашних условиях заготовить самую острую закуску? Сайт webspoon.ru богат интересными рецептами, один их которых — хреновина из помидор

    Первая полоса