Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Маринады-ассорти всегда пользуются неизменным успехом, ведь в них всегда найдётся то, что придётся по вкусу каждому домочадцу: кому-то огурчик, кому-то помидорчик, а кто-то предпочитает капустку! <.p>
Мне в этом рецепте всегда больше нравится капуста — хрустящая, нежная, кисло-сладкая. Маринад тоже хорош, его можно добавить в соусы, рассольники или приготовить окрошку.
Указано порций — 1 двухлитровая банка. Овощи можно использовать как мелкие (пикули), так и средние, если берёте крупные, то их лучше порезать, чтобы все куски были примерно равного размера.
Шаг 1 Ссылка
Для маринада взять капусту, огурцы, помидоры, перец, морковь, сельдерей, лук, чеснок, базилик, петрушку, пряности, уксус (70%), сахар, соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи промыть, очистить, обсушить и крупно нарезать. Морковь — тонкими дольками, её при желании можно даже слегка пробланшировать. Помидоры проткнуть у плодоножки зубочисткой.
Шаг 3 Ссылка
На дно стерильной банки (2 л) положить 1 столовую ложку пряностей для засолки, лавровый лист.
Шаг 4 Ссылка
Как можно плотнее уложить овощи и травы.
Шаг 5 Ссылка
Залить кипятком. Дать выстояться 5 минут, воду слить, снова довести до кипения и повторить процедуру.
Шаг 6 Ссылка
Для маринада приготовить соль, сахар и уксус.
Шаг 7 Ссылка
В последнюю воду добавить сахар и соль, довести до кипения,
Шаг 8 Ссылка
Рассол снять и добавить уксус, снова довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 9 Ссылка
Залить овощи и укупорить стерильной крышкой (капроновой с бортиками), остывая, она плотно втянется внутрь банки, обеспечивая стерильность.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: