Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Сочный фруктово-творожный сладкий ужин или десерт предлагаю сегодня вам попробовать. Лёгкость в приготовлении и в калориях не заставит вас долго думать.
Как по мне — это самая настоящая запеканка, но оставим название в оригинале, так как в последнее время стало в моде употреблять названия блюд на языке их происхождения. Такую запеканку можно готовить с любыми фруктами или ягодами. Приятного времяпровождения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: яйца, творог 0% жирности, масло, фундук в крошке, сахар, коричневый и ванильный сахар, бананы, яблоки с кислинкой, апельсин и 0,5 банки консервированного ананаса, крахмал, лимон для цедры.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем 80 г сахара, масло, желтки и цедру лимона. Взбиваем миксером на высокой скорости около 3-х минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавим творог и крахмал. Перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Все фрукты очистим и нарежем на кубики.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем белки миксером на высокой скорости в крепкую пену. Вмешаем ванильный сахар и взбиваем ещё около 2 минут.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешаем белки в творожную массу венчиком от руки.
Шаг 7 Ссылка
Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом. Кладём в неё половину творожной массы.
Шаг 8 Ссылка
Смешаем крошку фундука с 1 ст. л. сахара и посыпаем сверху творога.
Шаг 9 Ссылка
Распределяем смешанные фрукты сверху.
Шаг 10 Ссылка
Оставшуюся половину творожной массы выкладываем на фрукты, распределяем равномерно. Посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30-35 минут при 200°С. Остудим полностью или можно подавать тёплым. Хорошо сочетается со сметаной или сметанным кремом. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: