Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Ауфлауф с фруктами и творогом

Фото Ауфлауф с фруктами и творогом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ауфлауф с фруктами и творогом»:

Ауфлауф или творожная запеканка

Сочный фруктово-творожный сладкий ужин или десерт предлагаю сегодня вам попробовать. Лёгкость в приготовлении и в калориях не заставит вас долго думать.

Как по мне — это самая настоящая запеканка, но оставим название в оригинале, так как последнее время стало в моде употреблять названия блюд на языке их происхождения. Такую запеканку можно готовить с любыми фруктами или ягодами. Приятного времяпровождения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца, творог 0% жирности, масло, фундук в крошке, сахар, коричневый и ванильный сахар, бананы, яблоки с кислинкой, апельсин и 0,5 банки консервированного ананаса, крахмал, лимон для цедры. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца, творог 0% жирности, масло, фундук в крошке, сахар, коричневый и ванильный сахар, бананы, яблоки с кислинкой, апельсин и 0,5 банки консервированного ананаса, крахмал, лимон для цедры.

Смешаем  80 г сахара, масло, желтки и цедру лимона. Взбиваем миксером на высокой скорости около 3-х минут.  Шаг 2

Смешаем 80 г сахара, масло, желтки и цедру лимона. Взбиваем миксером на высокой скорости около 3-х минут.

Добавим творог и крахмал. Перемешаем. Шаг 3

Добавим творог и крахмал. Перемешаем.

Все фрукты очистим и нарежем на кубики. Шаг 4

Все фрукты очистим и нарежем на кубики.

Взбиваем белки миксером на высокой скорости в крепкую пену. Вмешаем ванильный сахар и взбиваем ещё около 2 минут. Шаг 5

Взбиваем белки миксером на высокой скорости в крепкую пену. Вмешаем ванильный сахар и взбиваем ещё около 2 минут.

Аккуратно вмешаем белки в творожную массу венчиком от руки. Шаг 6

Аккуратно вмешаем белки в творожную массу венчиком от руки.

Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом. Кладём в неё половину творожной массы. Шаг 7

Форму для выпечки смазываем обильно сливочным маслом. Кладём в неё половину творожной массы.

Смешаем крошку фундука с 1 ст. л. сахара и посыпаем сверху творога. Шаг 8

Смешаем крошку фундука с 1 ст. л. сахара и посыпаем сверху творога.

Распределяем смешанные фрукты сверху. Шаг 9

Распределяем смешанные фрукты сверху.

Оставшуюся половину творожной массы выкладываем на фрукты, распределяем равномерно. Посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара. Шаг 10

Оставшуюся половину творожной массы выкладываем на фрукты, распределяем равномерно. Посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.

Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30-35 минут при 200°С. Остудим полностью или можно подавать тёплым. Хорошо сочетается со сметаной или сметанным кремом. Приятного аппетита! Шаг 11

Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30-35 минут при 200°С. Остудим полностью или можно подавать тёплым. Хорошо сочетается со сметаной или сметанным кремом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2013-11-07 22:51:0207 Ноября 2013

Ух, ты, сколько вкуснятины  на творожной подушке! Оля фруктов не пожалела! 😊

Теперь и ты салфеточки вяжешь?😉

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-09 09:57:2409 Ноября 2013

Надь, навязала в магазине :)) Ты же мне всегда говоришь, что надо... :)) 😃

+2 ответить
2013-11-09 10:02:0009 Ноября 2013

Хороший магазин! У нас только бабушки продают😊 Или бабушки вяжут... я вот две уже связала 😄

+1 ответить
2013-11-08 01:31:5508 Ноября 2013

Супер!

Я теперь тоже определяю где чьи фото😊 И сразу решила - это Оля😊

Оль, вкусно! Утащила себе.

Скажи, пожалуйста, а если кукурузный крахмал заменить картофельным, пропорции остаются те же? Чем вообще кукурузный отличается от картофельного?

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-09 10:01:1609 Ноября 2013

Олесь, крахмал отличается вкусом и связываемостью :)) Картофельный сильнее и невкусный. 😃

+1 ответить
2013-11-08 07:22:0208 Ноября 2013

Оль, интересная запеканка получилась, так много в ней фруктов..😊.А если крахмал совсем не добавлять, не свяжется творог?

+2 ответить
2013-11-08 09:04:4108 Ноября 2013

Я думаю, что здесь не столько творог связывается, сколько сочность фруктов, крахмал в твороге оттягивает на себя и не дает запеканке потечь.

ответить
автор рецепта 2013-11-09 10:17:1709 Ноября 2013

да Надь, и это тоже, но с вашим творогом тоже будет всё в порядке, так я думаю :)) 😋

+1 ответить
2013-11-09 10:23:0009 Ноября 2013

А-а, я ж забыла, что у вас творог мягкий, наш более плотный, ему, в общем-то, крахмал не нужен, но фруктам нужен в любом случае.

ответить
автор рецепта 2013-11-09 10:16:0909 Ноября 2013

Конечно свяжется... там ведь яйца. У нас творог не такой твёрдый, как творожная масса, поэтому и такие рецепты. 😋

+1 ответить
2013-11-08 07:39:4508 Ноября 2013

Вкусно и полезно! Есть переверсия, вместо крахмала добавляют бисквитную крошку! Тоже интересно выходит. Фруктово -творожные запеканки мне очень нравятся.

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-09 10:21:2809 Ноября 2013

Ага, можно :)) Только крошка не свяжет творог, но зато яйца,но с твёрдым творогом так будет нормально, а с моим нет :)) 😉

+1 ответить
2013-11-08 08:42:0408 Ноября 2013

Вот это да, сколько фруктов! Все самое вкусное вместе, запеканка супер.

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-09 10:22:4809 Ноября 2013

Лен, запеканка-прелесть, мы её прямо горячей ели, вообще супер :)) 😄

+1 ответить
2013-11-09 00:00:5109 Ноября 2013

Классная запеканка,сочное фото!А тарелочка вообще супер!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-09 10:19:0009 Ноября 2013

Спасибо! Да, тарелочка мне тоже нравится... я когда вижу красивую посуду, то обязательно только по 1 штучке покупаю :)) 😉

+3 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация