Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Аварский хинкал

Фото Аварский хинкал

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Аварский хинкал»:

Для теста

Кефир
 250 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Для соуса

Петрушка свежая
 3 веточка
Сметана
 300 г
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 2 зубчик

Готовим Аварский хинкал

Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, а точнее комплекс блюд, которые подают за обедом. Состоит хинкал из пышный вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. В Дагестане считается, что, если девушка хочет удачно выйти замуж, она просто обязана уметь готовить это блюдо! Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».

Аварский хинкал, блюдо, которое готовится просто, подается свежим с пылу с жару и, при этом, настолько сытное, что прекрасно подходит для того, чтобы накормить уставших после работы мужчин или большое количество гостей!

Мне блюдо понравилось своим вкусом, необычным способом приготовления и простотой, но отпугнуло калорийностью и тяжестью. Поэтому рекомендую выпить после трапезы чашечку горячего крепкого зелёного чая, чтобы избежать проблем с пищеварением! Блюдо скорее для середины дня, чем для ужина!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала подготовьте бульон, возьмите следующие ингредиенты: мякоть говядины, соль, воду, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию! Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса: корнеплоды, луковицу, чеснок. Шаг 1

Для начала подготовьте бульон, возьмите следующие ингредиенты: мякоть говядины, соль, воду, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию! Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса: корнеплоды, луковицу, чеснок.

Залейте мясо водой, добавьте соль, перец, лавровый лист доведите до кипения и варите на среднем огне, снимая пену 35-40 минут. Затем бульон процедите, верните в кастрюлю, а мясо заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.
Так как бульон нужен насыщенный, я положила мясо в холодную воду, но не варила его долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Шаг 2

Залейте мясо водой, добавьте соль, перец, лавровый лист доведите до кипения и варите на среднем огне, снимая пену 35-40 минут. Затем бульон процедите, верните в кастрюлю, а мясо заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим. Так как бульон нужен насыщенный, я положила мясо в холодную воду, но не варила его долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным.

Теперь возьмите ингредиенты для теста: муку, кефир (или кислое молоко), соль и соду. Шаг 3

Теперь возьмите ингредиенты для теста: муку, кефир (или кислое молоко), соль и соду.

Смешайте все ингредиенты. Шаг 4

Смешайте все ингредиенты.

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Шаг 5

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.
Нарежьте небольшими кусочками. Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Нарежьте небольшими кусочками.

Вновь доведите до кипения бульон и варите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше. Когда тесто надулось и вокруг появилась белая пенка — можно вынимать. Варите порциями по 10-12 штук. Шаг 7

Вновь доведите до кипения бульон и варите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше. Когда тесто надулось и вокруг появилась белая пенка — можно вынимать. Варите порциями по 10-12 штук.

Из сметаны, соли, чеснока и зелени приготовьте соус. Шаг 8

Из сметаны, соли, чеснока и зелени приготовьте соус.

Готовые кусочки теста проколите зубочистками в нескольких местах, иначе они станут жесткими и потеряют пышность! Шаг 9

Готовые кусочки теста проколите зубочистками в нескольких местах, иначе они станут жесткими и потеряют пышность!

Подайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита! Шаг 10

Подайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (37)

2013-09-21 09:10:1821 Сентября 2013

Так интересно рецепты национальных блюд читать и готовить. Трюк с зубочистками, чтобы готовые лепешки пышность не потеряли, интересен, я такого приема еще не встречала относительно других блюд. 

ответить
автор рецепта 2013-09-21 12:05:0421 Сентября 2013

Да,знаешь,я тоже впервые про такой приемчик узнала, специально попробовала пару штук не протыкать и действительно - они плоские стали .плотные и невкусные уже. А те,которые проткнула,даже ,когда остыли пышность не потеряли... 😊

+1 ответить
2013-10-10 01:43:3210 Октября 2013

твердыми они становятся если переварить,и цвет темнее становится...их еще можно просто на сыворотке делать

ответить
автор рецепта 2013-10-10 12:05:0010 Октября 2013

Пока не с чем сравнивать, делала в первый раз😄  Попробую и на сыворотке как-нибудь, спасибо😊 Я думаю, тут подойдет любой кисломолочный жидкий продукт, смысл ведь в выделении углекислого газа при соприкосновении кислоты с содой....

ответить
2013-09-21 12:22:2121 Сентября 2013

потрясающе! Пошаговые фото отличные и понятные! Так интересна деталь о прокалывании теста, чтоб не затвердело - поразительно! Браво! 

ответить
автор рецепта 2013-09-21 15:56:4221 Сентября 2013

Спасибо вам большое!!Значит,не зря старалась😍

ответить
2013-10-06 11:31:3606 Октября 2013

добавила себе в ККнигу! опробовать охота...

ответить
автор рецепта 2013-10-09 15:06:2109 Октября 2013

Очень вкусно!!! Рекомендую!))😉😊

ответить
2013-10-09 15:11:4809 Октября 2013

уже сготовила и съела! надо будет фотку в комменты прикрепить, не забыть! ;)

ответить
автор рецепта 2013-10-10 12:06:0210 Октября 2013

И как ,вкусно?

Фотку давай!😊

ответить
2013-10-10 17:31:2210 Октября 2013

фотку даю ))

+2 ответить
автор рецепта 2013-10-10 21:13:0010 Октября 2013

Класс! Молодец!

ответить
2013-12-06 15:21:1306 Декабря 2013

Нина, у Вас хинкал не получился. На самом деле его ОЧЕНЬ сложно не прокараулить. Я у друзей в Дагестане бываю, так только с седьмого раза научилась. Тесто должно быть с дырочками, ну как хлебушек, только варёный. Но научиться готовить хинкак надо! ВКУСНО!!!

+1 ответить
2013-12-07 17:30:5007 Декабря 2013
Примерно так)) но настоящие они ещё пышнее!
+1 ответить
2014-01-18 13:36:1018 Января 2014

Девочки, не расстраивайтесь, если хинкал переварили, затвердели их можно поесть, и такими ,или можно чуточку жарить на сковородке, они и в таком варианте  очень вкусные и не подумайте только из за  этого их  выкидывать ,это большой грех ,так обращатся с едой и транжирство!

+1 ответить
2015-01-27 21:51:3227 Января 2015

я тоже живу в Дагестане, только у нас томат делают чесночный, если честно , то это даже вкуснее чем со сметаной.... попробуйте😋советую

ответить
автор рецепта 2015-01-27 22:43:3427 Января 2015

Спасибо,обязательно попробую!😊 Я думаю,мне с томатным даже больше понравится, я как раз люблю более легкие соусы!😊

ответить
2015-01-30 18:44:5030 Января 2015

У нас есть такая традиция: каждая девушка обязательно до выхода замуж должна научиться готовить хинкал😛 кажется у нас тут уже все специалисты по приготовлению хинкал😂 ну такой уж обычай👌

ответить
автор рецепта 2015-01-30 19:59:0130 Января 2015

Отличный обычай, блюдо для мужчин прекрасное! По крайней мере мужу моему очень понравилось!😊

ответить
2015-02-11 19:55:4011 Февраля 2015

Здравствуйте, хотела бы спросить....возможно ли приготовить этот хинкал без молочных продуктов?? Например на воде, но добавить вместо соды пекарский порошок? Насколько я знаю в состав пекарского порошка входит сода и кислота , которые взаимодействуют. 

ответить
автор рецепта 2015-02-11 21:08:0711 Февраля 2015

Чисто теоретически можно, но за вкус и качество не ручаюсь. И я бы не стала замешивать тесто с простой водой, возьмите хотя бы газированную минералку, так тесто должно получиться попушистее😊

ответить
2015-02-12 20:20:3012 Февраля 2015

Спасибо за совет. Я сама из Дагестана в прошлом, люблю все виды хинкала , но именно этот не могу приготовить потому, что не имею возможности сочетать молочные продукты с мясными. Обязательно попробую с минеральной газированной водой. 😊 Еще раз спасибо. 

ответить
автор рецепта 2015-02-12 22:06:3212 Февраля 2015

Да не за что😊 Обязательно расскажите,что у вас получилось!😊

ответить
2015-02-21 17:09:0521 Февраля 2015

Спасибо за подробный рецепт! Я родом из Дагестана и наши национальные блюда очень люблю. Сама кое что готовила, а хинкал не получался как надо, не могла понять в чем дело, теперь то я исправлюсь. Еще я обожаю курзе с зеленью и чуду с мясом. Спасибо

ответить
автор рецепта 2015-02-21 17:26:3521 Февраля 2015

На здоровье,рада стараться!😊

Чуду я пробовала,  очень вкусно,а вот о курзе не знаю совсем... Расскажите!!!😊

ответить
2015-02-21 20:09:5521 Февраля 2015

Тесто как на вареники,а вот начинка из зелени - халта (ее  ещё макрица называют ), репчатый лук, крапива и яйцо. Все мелко нарезают, крапиву только область сначала кипятком, добавляют свежее яичко, соль и перчик молотый. Роскатать тесто и сделать кружки как на вареники, положить в середину ложечкой начинку и залепить. Правда в Дагестане закрывают касичкой, я умею, только Эт надо на яву показывать, варить как вареники и подавать со сметаной. Эт Прадо оч вкусно, сама начинка оч вкусная. 

ответить
автор рецепта 2015-02-21 20:46:2621 Февраля 2015

Ой, написали как вкусно😋 Мне бы понравилось,я такие блюда люблю!!! Спасибо за информацию!!!😊 Попробую весной,если разживусь крапивой))

ответить
2015-02-21 21:02:3821 Февраля 2015

Хикал уже сьели.😊 Всем понравилось. 

ответить
2015-05-07 00:58:1007 Мая 2015

Смотрю фото ваших "хинкалов" и не вижу ни одного красивого, правильного. А в рецепте даже само тесто видно не пышное, а плотное, чего не должно быть.

ответить
автор рецепта 2015-05-07 21:09:2407 Мая 2015

Ну что я могу вам сказать? Тесто поднимается  в два  с половиной раза, не меньше. С линейкой я фотографировать не буду, объективом в каждый кусочек падать тоже не собираюсь, чтоб предоставить вам неопровержимые доказательства. Поэтому у вас три варианта : поверить на слово, получше смотреть или приготовить дома, сфотографировать и показать всем нам. Мы будем очень рады!:+1:

ответить
2015-05-17 21:08:2617 Мая 2015

Фото своего на компьютере, так что в следующий раз, а пока фото с интернета. Вот наш аварский кукурузный хинкал левый, а дальний обычный 😊

ответить
автор рецепта 2015-05-17 21:11:2117 Мая 2015

Да нет,Марьям, это не мой хинкал , это вы его готовили!😊 За фото мерси, а в остальном... если вы пытаетесь мне что-то доказать, то мне это не очень интересно, как и что-то вам доказывать. Я думала, вы еще в первый раз это поняли😊 В любом случае, благодарю за уделенное время и внимание!

ответить
2015-12-19 10:23:3919 Декабря 2015
ВКУСНО!!!!!!!! А НЕЛЬЗЯ ТЕСТО ЗАМЕСИТЬ НА МИНЕРАЛКЕ?
ответить
автор рецепта 2015-12-19 14:36:4619 Декабря 2015

Спасибо большое!😊 Про минералку, честно, не знаю...сама не пробовала

ответить
2015-12-19 16:32:4819 Декабря 2015

Тетка прoбывала говорит норма получается

ответить
2016-09-02 15:20:4002 Сентября 2016

я резала остывший хинкал на тонкие ломтики и подрумянивала на сковороде, очень вкусно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация