Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Авокадо с хрустящей корочкой

Фото Авокадо с хрустящей корочкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Авокадо с хрустящей корочкой»:

Запекаем авокадо с хрустящей корочкой

Предлагаю приготовить на праздник или просто для хорошего настроения необычное дополнение к ризотто, картофелю или мясу. Речь идёт о вегитарианском блюде из запечённого в духовом шкафу авокадо покрытым хрустящей корочкой. Авокадо сервируется с несколькими съедобными цветочками сразу после приготовления. 1 порция содержит около 278 ккал.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: авокадо, тостовый хлеб, масло сливочное, сыр, петрушку и розмарин, несолёные чищенные мелко измельчённые фисташки, лимон для сока и цедры, любые съедобные цветочки. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: авокадо, тостовый хлеб, масло сливочное, сыр, петрушку и розмарин, несолёные чищенные мелко измельчённые фисташки, лимон для сока и цедры, любые съедобные цветочки.

Очистим авокадо от кожуры, разрежем на половины, отделим аккуратно ложкой косточку. Мелко натрём цедру лимона. Шаг 2

Очистим авокадо от кожуры, разрежем на половины, отделим аккуратно ложкой косточку. Мелко натрём цедру лимона.

Хлеб нарезаем на маленькие квадратики. Поместим в ёмкость нарезанное на кусочки мягкое масло и цедру лимона. Шаг 3

Хлеб нарезаем на маленькие квадратики. Поместим в ёмкость нарезанное на кусочки мягкое масло и цедру лимона.

Нарезаем очень мелко петрушку и иголочки розмарина. Выжимаем через пресс чеснок, натираем на мекую тёрку сыр. Отправляем всё в ёмкость. Шаг 4

Нарезаем очень мелко петрушку и иголочки розмарина. Выжимаем через пресс чеснок, натираем на мекую тёрку сыр. Отправляем всё в ёмкость.

Добавляем туда же нарезанный хлеб и фисташки, приправим солью и перцем. Хорошо перемешиваем и вымесим руками однородную массу — будущую хрустящую корочку. Шаг 5

Добавляем туда же нарезанный хлеб и фисташки, приправим солью и перцем. Хорошо перемешиваем и вымесим руками однородную массу — будущую хрустящую корочку.

Нарезаем авокадо толстыми кусками. Перекладываем на пекарскую бумагу на противне. Выдавливаем сок из лимона, около 1 ст. л., на авокадо. Шаг 6

Нарезаем авокадо толстыми кусками. Перекладываем на пекарскую бумагу на противне. Выдавливаем сок из лимона, около 1 ст. л., на авокадо.

Выкладываем на авокадо будущую хрустящую корочку. Шаг 7

Выкладываем на авокадо будущую хрустящую корочку.

Запекаем авокадо в заранее разогретой духовке при 230-240°С около 6-8 минут. Сервируем. Приятного аппетита! Шаг 8

Запекаем авокадо в заранее разогретой духовке при 230-240°С около 6-8 минут. Сервируем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2015-04-20 23:07:1120 Апреля 2015

Для меня необычное блюдо, редко готовлю что-то из авокадо. А фотку буду хвалить, очень красиво! Такая тарелка как мне нравятся, цветочки, всё нежно-нежно!

ответить
автор рецепта 2015-04-23 19:07:5323 Апреля 2015

Спасибо, Анжелик!❤ Я тоже редко прибегаю к авокадо, но здесь так захотелось попробовать :)) 

ответить
2015-04-20 23:15:5720 Апреля 2015

Оль, очень-очень-очень интересно!

ответить
автор рецепта 2015-04-23 19:08:3223 Апреля 2015

Да, Наташ, мне тоже было интересно :))))))))))))) 😘

ответить
2015-04-21 04:47:3021 Апреля 2015

Какое неожиданное блюдо! Даже не пробовала никогда авокадо после термообработки. +1, Оля

ответить
автор рецепта 2015-04-23 19:12:0723 Апреля 2015

Инн, если ты любитель авокадо и необычного, тогда не затаягивай, пробуй! .))) 😘

ответить
2015-04-21 05:32:0421 Апреля 2015

Мне как то в ресторане подали запеченное авокадо. Но я есть не смогла,чейто не очень ...! А у тебя так вкусно! 😛 Надо и мне повторить так.

ответить
автор рецепта 2015-04-23 19:09:4123 Апреля 2015

Только не остужай его долго, чем горячее, тем интереснее получается :)) 😘

ответить
2015-04-21 14:04:4221 Апреля 2015
Интересное и необычное блюдо:+1: и очень стильная финалка!👏
ответить
автор рецепта 2015-04-23 19:10:1323 Апреля 2015

Спасибо! Люблю фотать.... :)) 😘

ответить
2015-04-22 15:09:4522 Апреля 2015

Необычно, неожиданно и интересно !

ответить
автор рецепта 2015-04-23 19:11:0723 Апреля 2015

Ну надо же мне и тебя чем то заинтересовать, а то ты уже всё знаешь, всё видел :))) 😘

ответить
2015-04-23 20:23:2523 Апреля 2015

Блюдо креативное! А как цветочки называются, они съедобные? Как ромашки. Красиво!

ответить
автор рецепта 2015-04-23 20:57:2123 Апреля 2015

Спасибо! Это маргаритка многолетняя, мы их ромашками называли, только они маленькие маленькие... Они съедобные, их так же в салат весной кладут. 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация