Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить на праздник или просто для хорошего настроения необычное дополнение к ризотто, картофелю или мясу. Речь идёт о вегитарианском блюде из запечённого в духовом шкафу авокадо покрытым хрустящей корочкой. Авокадо сервируется с несколькими съедобными цветочками сразу после приготовления. 1 порция содержит около 278 ккал.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: авокадо, тостовый хлеб, масло сливочное, сыр, петрушку и розмарин, несолёные чищенные мелко измельчённые фисташки, лимон для сока и цедры, любые съедобные цветочки.
Шаг 2 Ссылка
Очистим авокадо от кожуры, разрежем на половины, отделим аккуратно ложкой косточку. Мелко натрём цедру лимона.
Шаг 3 Ссылка
Хлеб нарезаем на маленькие квадратики. Поместим в ёмкость нарезанное на кусочки мягкое масло и цедру лимона.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем очень мелко петрушку и иголочки розмарина. Выжимаем через пресс чеснок, натираем на мекую тёрку сыр. Отправляем всё в ёмкость.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем туда же нарезанный хлеб и фисташки, приправим солью и перцем. Хорошо перемешиваем и вымесим руками однородную массу — будущую хрустящую корочку.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем авокадо толстыми кусками. Перекладываем на пекарскую бумагу на противне. Выдавливаем сок из лимона, около 1 ст. л., на авокадо.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на авокадо будущую хрустящую корочку.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем авокадо в заранее разогретой духовке при 230-240°С около 6-8 минут. Сервируем. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: