Австралийское пирожное Ламингтон

Фото Австралийское пирожное Ламингтон
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 36 шт.

    Вид кухни: австралийская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Шоколадный соус
    Обсыпка

    Австралийское пирожное «Ламингтон»

    Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных — Ламингтон (Lamington)!!! Этим рецептом приготовления этого десерта со мной поделилась дочь наших друзей, которая последние 3 года живёт в Австралии. Более того, она работает шеф-поваром, поэтому не доверять её рецепту у меня нет оснований!

    С её слов, это один из рецептов «типичной австралийской кухни»... Ну, а убедиться в том, насколько хорош этот рецепт или нет, предлагаю просто приготовив эти экзотичные пирожные. Получается достаточно просто и очень вкусно! Особенно не равнодушны к этим сладким штучкам дети, но и не только они...

    Кстати, иногда пирожные ещё разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!

    Как приготовить "Австралийское пирожное Ламингтон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель и сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Духовку включите разогреваться на 180°С. В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто выложите в квадратную форму (25х25 см), застеленную пекарской бумагой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе...

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ингредиенты для шоколадного соуса — молоко, сливочное масло, сахар, тёмный шоколад и кокосовая стружка для обсыпки пирожных.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус...

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подготовьте таким обаром все пирожные и наслаждайтесь!!!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    10 Июня 2015

    Просто, но, конечно, вкусно. У австралийцев много шикарных рецептов десертов. +1, Ира

    1 Ответить
    11 Июня 2015

    Спасибо, Надя! )))) 

    Ответить
    11 Июня 2015

    И Наде тоже спасибо, если это она дала рецепт😘

    Ответить
    11 Июня 2015

    😊 Инна, вот уж, не знаю, про какую Надю я думала.... ))))) Извини... 

    Ответить
    11 Июня 2015

    Суперские!💐

    1 Ответить
    11 Июня 2015

    СПАСИБО!!! ))) 😊

    Ответить
    11 Июня 2015

    Вкусняшка! Можно ещё в орешках обвалять, кто кокос не любит.

    2 Ответить
    11 Июня 2015

    Спасибо, Александра! )) 💐

    Ответить
    11 Июня 2015

    Мохнаточки очаровательные! :+1:

    1 Ответить
    11 Июня 2015

    😄 Наташа, :+1:

    Ответить
    11 Июня 2015

    Ох, я очень люблю всё с кокосом) Отличные штучки, Ира!

    1 Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо, Оля! Так рада, что тебе понравились пирожные!!! ))) 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать печенье через мясорубку

    Невероятно вкусным получается печенье, приготовленное через мясорубку. Все помнят этот классический советский рецепт

    Первая полоса