Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Австралийское пирожное Ламингтон

Фото Австралийское пирожное Ламингтон

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 36 шт.

Вид кухни: австралийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Австралийское пирожное Ламингтон»:

Шоколадный соус

Масло сливочное
 100 г
Молоко
 250 мл
Сахар
 60 г
Шоколад тёмный
 75 г

Обсыпка

Кокосовая стружка
 200 г

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных — Ламингтон (Lamington)!!! Этим рецептом приготовления этого десерта со мной поделилась дочь наших друзей, которая последние 3 года живёт в Австралии. Более того, она работает шеф-поваром, поэтому не доверять её рецепту у меня нет оснований!

С её слов, это один из рецептов «типичной австралийской кухни»... Ну, а убедиться в том, насколько хорош этот рецепт или нет, предлагаю просто приготовив эти экзотичные пирожные. Получается достаточно просто и очень вкусно! Особенно не равнодушны к этим сладким штучкам дети, но и не только они...

Кстати, иногда пирожные ещё разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель и сливочное масло. Шаг 1

Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель и сливочное масло.

Духовку включите разогреваться на 180°С.
В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера. Шаг 2

Духовку включите разогреваться на 180°С. В чаше стационарного миксера взбейте яйца до пышной пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Можно всё это проделать и с помощью обыкновенного ручного миксера.

Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать. Шаг 3

Тем временем, в небольшом ковшике растопите сливочное масло, добавьте к нему 3 ст. л. кипятка, а затем влейте всё в яичную смесь, не прекращая взбивать.

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру! Шаг 4

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель. В уже готовую яичную смесь всыпьте осторожно частями смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте лопаткой (деревянной ложкой) заворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру!

Готовое тесто выложите в квадратную форму (25х25 см), застеленную пекарской бумагой. Шаг 5

Готовое тесто выложите в квадратную форму (25х25 см), застеленную пекарской бумагой.

Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Шаг 6

Выпекайте бисквит 25-30 минут, но, в любом случае следите по своей духовке и через 25 минут проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе... Шаг 7

Готовый бисквит остудите. Лучше если он «отдохнёт» несколько часов. Затем нарежьте его на квадраты. Здесь надо исходить из своих предпочтений. Можно разрезать на 16 квадратов более крупных, или разрезать после каждый ещё пополам — таким образом у вас получится 36 небольших пирожных (исходя из этого, я и указала количество порций в начале рецепта). Кстати, бисквит получается очень приятный и воздушный уже сам по себе...

Ингредиенты для шоколадного соуса — молоко, сливочное масло, сахар, тёмный шоколад и кокосовая стружка для обсыпки пирожных. Шаг 8

Ингредиенты для шоколадного соуса — молоко, сливочное масло, сахар, тёмный шоколад и кокосовая стружка для обсыпки пирожных.

Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь. Шаг 9

Для крема растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой. Отдельно нагрейте немного молоко с сахаром. Затем добавьте его к шоколадной массе, снимите ковшик с водяной бани и поставьте на огонь.

Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10. Шаг 10

Варите, помешивая, до загустения шоколадного соуса, примерно минут 10.

Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.
Шаг 11

Готовый соус перелейте в широкую тарелку и дайте немного остыть. Отдельно подготовьте тарелку с кокосовой стружкой.

Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус... Шаг 12

Кусочки бисквита поочередно обмакните в шоколадный соус...

А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Шаг 13

А затем обсыпьте их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.

Подготовьте таким обаром все пирожные и наслаждайтесь!!! Шаг 14

Подготовьте таким обаром все пирожные и наслаждайтесь!!!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-06-10 23:13:4510 Июня 2015

Просто, но, конечно, вкусно. У австралийцев много шикарных рецептов десертов. +1, Ира

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-11 00:30:3011 Июня 2015

Спасибо, Надя! )))) 

ответить
2015-06-11 06:25:4911 Июня 2015

И Наде тоже спасибо, если это она дала рецепт😘

ответить
автор рецепта 2015-06-11 13:10:5011 Июня 2015

😊 Инна, вот уж, не знаю, про какую Надю я думала.... ))))) Извини... 

ответить
2015-06-11 00:18:4511 Июня 2015

Суперские!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-11 00:30:5911 Июня 2015

СПАСИБО!!! ))) 😊

ответить
2015-06-11 02:13:4011 Июня 2015

Вкусняшка! Можно ещё в орешках обвалять, кто кокос не любит.

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-11 13:11:2611 Июня 2015

Спасибо, Александра! )) 💐

ответить
2015-06-11 08:55:1111 Июня 2015

Мохнаточки очаровательные! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-11 13:16:3711 Июня 2015

😄 Наташа, :+1:

ответить
2015-06-11 22:45:3711 Июня 2015

Ох, я очень люблю всё с кокосом) Отличные штучки, Ира!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 17:26:2515 Июня 2015

Спасибо, Оля! Так рада, что тебе понравились пирожные!!! ))) 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация