Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот сырный пирог создан по мотивам австрийских кулинаров. Визитной карточкой этой кухни считаются венский шницель, яблочный штрудель и торт «Захер». Интересно, что исконными считаются блюда именно венской кухни, а региональные рецепты — это уже вариация на тему.
Австрийцы без ума от пива и кофе. Касаемо последнего напитка, то он любим в нескольких вариациях. Но самый популярный среди них — «Венский меланж». Ну и, конечно, население этой страны очень почитает всевозможные копчёности и сосиски. По истине — мужская кухня.
Заканчивать трапезу австрийцы любят традиционно — десертом. И в этом деле австрийские кулинары очень преуспели.
Шаг 1 Ссылка
Для такого пирога возьмите: по 300 г зернистого и обезжиренного творога, яйца, миндаль, изюм, манную крупу, ванильный сахар, сахар белый кристаллический или коричневый.
Шаг 2 Ссылка
Смешать два вида творога.
Шаг 3 Ссылка
Отделить белки от желтков. Белки поместить в глубокую миску.
Шаг 4 Ссылка
Желтки подмешать к творогу. Туда же добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу. Хорошенько перемешать и отставить.
Шаг 5 Ссылка
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Отставить на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Миндаль измельчить в мелкую крошку.
Шаг 7 Ссылка
В творожную массу добавить миндальную крошку и 100 граммов оттаявшего сливочного масла. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Изюм отжать и добавить в творожную массу. Ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
В белки добавить щепотку соли и взбить в тугую пену. Очень важно взбивать белки на последнем этапе, иначе они стекут.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно подмешать белки к творожной массе.
Шаг 11 Ссылка
Форму со съёмной боковиной смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить творожной массой. Поставить форму в разогретую до 170 °С духовку на 30-40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: