Австрийский творожный пирог

Фото Австрийский творожный пирог
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Сырный пирог

    Этот сырный пирог создан по мотивам австрийских кулинаров. Визитной карточкой этой кухни считаются венский шницель, яблочный штрудель и торт «Захер». Интересно, что исконными считаются блюда именно венской кухни, а региональные рецепты — это уже вариация на тему.

    Австрийцы без ума от пива и кофе. Касаемо последнего напитка, то он любим в нескольких вариациях. Но самый популярный среди них — «Венский меланж». Ну и, конечно, население этой страны очень почитает всевозможные копчёности и сосиски. По истине — мужская кухня.

    Заканчивать трапезу австрийцы любят традиционно — десертом. И в этом деле австрийские кулинары очень преуспели.

    Как приготовить "Австрийский творожный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для такого пирога возьмите: по 300 г зернистого и обезжиренного творога, яйца, миндаль, изюм, манную крупу, ванильный сахар, сахар белый кристаллический или коричневый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать два вида творога.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить белки от желтков. Белки поместить в глубокую миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Желтки подмешать к творогу. Туда же добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу. Хорошенько перемешать и отставить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Отставить на 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Миндаль измельчить в мелкую крошку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В творожную массу добавить миндальную крошку и 100 граммов оттаявшего сливочного масла. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Изюм отжать и добавить в творожную массу. Ещё раз тщательно перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В белки добавить щепотку соли и взбить в тугую пену. Очень важно взбивать белки на последнем этапе, иначе они стекут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно подмешать белки к творожной массе.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму со съёмной боковиной смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить творожной массой. Поставить форму в разогретую до 170 °С духовку на 30-40 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (1):

    09 Февраля 2013

    а сода или разрыхлитель???? 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса