Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Ажурные булочки для сэндвичей

Фото Ажурные булочки для сэндвичей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Ажурные булочки для сэндвичей»:

Тесто

Вода
 150 мл
Дрожжи сухие
 7 г
Масло сливочное
 40 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 ч. л.

Для отваривания булочек

Вода
 2 л
Сода
 50 г
Соль
 2 ст. л.

Булочки для сэндвичей

Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и безумно вкусными. Так интересно: когда их кушаешь, кажется, что ешь пиццу. Это всё из-за раствора, в котором предварительно отваривается тесто перед выпечкой.

Сами же булочки просто созданы для сэндвичей — они мягкие с тончайшей хрусткой корочкой. За рецепт очень признательна кулинару от Бога Танюше Маражо. Готовила под её чутким руководством и результат меня очень порадовал.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ажурных булочек нам понадобятся мука пшеничная, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное и сухие активные дрожжи. Шаг 1

Для приготовления ажурных булочек нам понадобятся мука пшеничная, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное и сухие активные дрожжи.

Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль. Шаг 2

Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем. Шаг 3

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.

Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость. Шаг 4

Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.

Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло. Шаг 5

Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.

Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму. Шаг 6

Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.

Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза. Шаг 7

Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10). Шаг 8

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).

Делаем из них батончики — пусть пока полежат. Шаг 9

Делаем из них батончики — пусть пока полежат.

Это продукты для раствора, в котором мы будет отваривать булочки — вода, соль и сода. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц. Шаг 10

Это продукты для раствора, в котором мы будет отваривать булочки — вода, соль и сода. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.

В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой. Шаг 11

В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.

Вынимаем заготовки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Шаг 12

Вынимаем заготовки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Делаем лезвием косые надрезы. Шаг 13

Делаем лезвием косые надрезы.

Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут. Шаг 14

Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут.

Остужаем на решётке и скорее кушаем. Очень вкусно!!! Шаг 15

Остужаем на решётке и скорее кушаем. Очень вкусно!!!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9349

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (39)

2014-12-25 23:33:1125 Декабря 2014

Ох, какие булочки! Классно Танюша! :+1:

+2 ответить
автор рецепта 2014-12-26 10:01:4626 Декабря 2014

Спасибки, Ликусь❤

ответить
2014-12-26 00:09:0926 Декабря 2014

ух ты, какие прикольные булочки! надо печь обязательно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 10:02:0626 Декабря 2014

Попробуй, это легко и вкусно!

ответить
2014-12-26 07:11:1326 Декабря 2014

Мммм, Тань, какие здоровские!!! Симпатяжки такие!👏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 10:02:4426 Декабря 2014

Ага, дорогая, они такие))))

ответить
2014-12-26 07:53:2626 Декабря 2014

Прикольные булочки,красивенькие!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 10:03:0626 Декабря 2014

Светик, спасибки!

ответить
2014-12-26 08:49:3126 Декабря 2014

ух ты класс)))))))))) отличные булочки)))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 10:04:5026 Декабря 2014

Асик, попробуй обязательно!😍

ответить
2014-12-26 09:14:3426 Декабря 2014

не, ну надо же, чего только не придумают))) Выглядят они просто бомбовски!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 10:05:1326 Декабря 2014

Они и по вкусу такие)))))

ответить
2014-12-26 09:16:4926 Декабря 2014

Прересть какая. 😊Я все хотела попробовать такой способ приготовления, но пока не решилась, а результат замечательный!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 10:05:3626 Декабря 2014

Ты знаешь, мне они очень понравились)

ответить
2014-12-26 09:47:3526 Декабря 2014

Танюш класс!!!Интересный способ приготовления!!И структура  теста видно обалденная ,такая нежная и пушистая ...

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 10:06:0326 Декабря 2014

Ага, мякиш очень нежный получился!😊

ответить
2014-12-26 10:44:3726 Декабря 2014

Танюша, я опять тебя по стаканчикам узнала. И по голубой мисочке. И по фону 😄

А булочки-то какие интересные! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 22:19:4826 Декабря 2014

Да, я такая))) Вся предсказуемо стабильная))))))))))))

+1 ответить
2014-12-27 12:33:3827 Декабря 2014

Стабильность - признак мастерства!))) :+1:

ответить
2014-12-26 13:17:0526 Декабря 2014

Какие пышные, нежные, красивые булочки!!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 22:20:1026 Декабря 2014

Спасибки, Ольчик!☀

ответить
2014-12-26 13:32:1026 Декабря 2014

Блииин, мякиш кажется, каким-то нереально мягким и пушистым)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 22:20:3026 Декабря 2014

А он такой и есть))))😘

ответить
2014-12-26 15:35:0026 Декабря 2014

Танюш, ну ты смелый товарищ! Если б я такой рецепт встретила, тоже бы не решилась их в кипяток сначала - а получились очень аппетитные! Молодец!💐

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 22:21:0426 Декабря 2014

Ленок, я Танюше (по чьему рецепту готовила) доверяю на 100%! Булочки-вкусняхи!

ответить
2014-12-26 22:12:3526 Декабря 2014

Танюш, как у тебя аппетитно получилось! Молодец, ведь на первый взгляд технология кажется несколько авантюрной! На самом деле, это рецепт немецкой кухни, называется Laugenbrötchen, Laugenbretzel (если в форме бретцеля) или Laugenstange (если в форме полоски, типа маленького батончика). Люблю такие булки, но сама ни разу не пекла, избегаю с дрожжами связываться... а ты - молодечик (ну ты - известный хлебопек!)👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 22:21:3426 Декабря 2014

О, буду знать, данке! А что за проблем с дрожжами? 

ответить
2014-12-26 22:34:5526 Декабря 2014

Да уж давно не пекла с ними ничего, боюсь - не помнят руки-то ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 22:37:0226 Декабря 2014

Да ладно....руки дрожжевое тесто никогда не забудут)))))

ответить
2014-12-26 22:45:1626 Декабря 2014

Да, надо им как-нибудь собраться, да и повспоминать )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 22:54:5426 Декабря 2014

Ну конечно!💪

ответить
2014-12-27 11:40:4027 Декабря 2014

😄 

ответить
2014-12-27 10:09:0727 Декабря 2014

Какие они здОровские👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:52:1004 Января 2015

Спасибки!!

ответить
2015-01-04 10:49:1104 Января 2015

Танюшка, пекла твои булочки. Спасибо за рецептик!!! 💐❤Фотки нет, так как готовила к гостям под бутерброды с красной рыбкой. Делала маленькие, размером с грецкий орех. Получились классные и вкусные, только красивые разводы почему-то не на всех получились. Хотя я причину предполагаю. Я когда соду сыпанула в кипящую воду, она как зашипела, поднялась горой и через край кастрюли вылилась))))) Может быть, в растворе уже соды оказалось меньше. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:52:5704 Января 2015

Ух ты, класс!!!! А вот соду с солью надо было в холодную воду, а потом уже все до кипения доводить)))))) Надеюсь вам было вкусно)))

ответить
2015-01-04 10:56:0904 Января 2015

Так я потом тоже подумала, что надо было в холодную, но у тебя-то написано, что в кипящую))))) Было вкусно! Оставшиеся штук десять я хотела на следующий день сфоткать, но, когда проснулась, фоткать было уже нечего)))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 10:57:4704 Января 2015

Вот я лох(((( В холодную, конечно((( Вот из-за таких косяков (неверного написания) и получается.....прости...((( попрошу Катю исправить.

ответить
2015-01-04 11:03:2604 Января 2015

Знаешь, я ведь хотела в холодную засыпать, но решила по рецепту, подумала, мало ли, при закипании концентрация может нарушиться. Надо доверять интуиции все-таки))) 

А с описаниями да, иногда что-то забываем уточнить, где-то ингредиенты пропускаем или другая мера выскакивает. Все мы люди, можем ошибаться, так что ничего страшного. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация