Азу в горшочке

Фото Азу в горшочке
Аватар Ksubob
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Азу из кролика в горшочках

    Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления этого блюда используют баранину, говядину или конину. Во многих татарских семьях называют «азу» обычное рагу. Настоящий рецепт азу описывает в своей книге «Татарские народные блюда» известный кулинар, повар-практик и теоретик национальной кулинарии Юнус Ахметзянов.

    Я же предлагаю вашему вниманию азу в горшочках с мясом кролика. Мясо тушёное с овощами получается нежным, сочным, а солёные огурцы и острый перец придают пикантную нотку этому блюду.

    Как приготовить "Азу в горшочке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты: тушку кролика, картофель, лук, морковь, огурцы солёные, петрушку, острый перец, прованские травы, морскую соль, душистый перец горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тушку кролика разрезаем на порционные кусочки, солим и посыпаем прованскими травами. Оставляем на 15-20 минут (в это время можно почистить овощи).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем мясо на разогретой сковороде до красивого цвета. При обжаривании мне не понадобилось масло, так как кролик был очень жирным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем мясо в горшочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Очищенные овощи нарезаем: морковь — соломкой, лук — кубиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем их до состоянии мягкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Огурцы нарезаем кубиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем подготовленные овощи в горшочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Очищенный картофель нарезаем брусочками, солим, посыпаем прованскими травами обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в горшочки (для обжаривания я использовала жир кролика).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху выкладываем рубленную зелень и, по вкусу, добавляем острый перец. В каждый горшочек выкладываем горошины душистого перца и наливаем по 30 мл кипячёной воды. Отправляем в духовку со включённым нижним тентом на 30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда в горшочках
    Вторые блюда с мясом
    Азу

    Отзывы (4):

    25 Февраля 2016

    Очень вкусно, тоже люблю азу в горшочке!!!:+1:

    Ответить
    25 Февраля 2016

    😊 Спасибо)

    Ответить
    25 Февраля 2016

    С кроликом должно быть очень вкусно😋

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Готовьте с любовью 😊.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт малосольных огурцов в кастрюле горячим рассолом

    Ещё не пробовали готовить малосольные огурцы в кастрюльке? Тогда Вы по адресу! Очень советуем ознакомиться с нашим самым новым, интересным рецептом!

    Первая полоса