Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления этого блюда используют баранину, говядину или конину. Во многих татарских семьях называют «азу» обычное рагу. Настоящий рецепт азу описывает в своей книге «Татарские народные блюда» известный кулинар, повар-практик и теоретик национальной кулинарии Юнус Ахметзянов.
Я же предлагаю вашему вниманию азу в горшочках с мясом кролика. Мясо тушёное с овощами получается нежным, сочным, а солёные огурцы и острый перец придают пикантную нотку этому блюду.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: тушку кролика, картофель, лук, морковь, огурцы солёные, петрушку, острый перец, прованские травы, морскую соль, душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Тушку кролика разрезаем на порционные кусочки, солим и посыпаем прованскими травами. Оставляем на 15-20 минут (в это время можно почистить овощи).
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем мясо на разогретой сковороде до красивого цвета. При обжаривании мне не понадобилось масло, так как кролик был очень жирным.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем мясо в горшочки.
Шаг 5 Ссылка
Очищенные овощи нарезаем: морковь — соломкой, лук — кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем их до состоянии мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Огурцы нарезаем кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем подготовленные овощи в горшочки.
Шаг 9 Ссылка
Очищенный картофель нарезаем брусочками, солим, посыпаем прованскими травами обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в горшочки (для обжаривания я использовала жир кролика).
Шаг 10 Ссылка
Сверху выкладываем рубленную зелень и, по вкусу, добавляем острый перец. В каждый горшочек выкладываем горошины душистого перца и наливаем по 30 мл кипячёной воды. Отправляем в духовку со включённым нижним тентом на 30 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: