Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Бабушкин кисель

Фото Бабушкин кисель

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бабушкин кисель»:

Бабушкин кисель на десерт

Такой густой кисель из сухофруктов раньше часто варили в сельской местности, сейчас это постное блюдо обязательно готовят на поминальный обед. Предлагаю приготовить такой десерт из свежих или свежезамороженных ягод и изюма — как раз идёт пост — вкусно, полезно и очень питательно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления киселя взять ягоды, изюм, крахмал и сахар. Шаг 1

Для приготовления киселя взять ягоды, изюм, крахмал и сахар.

Ягоды промыть и опустить в холодную воду (1,5 л). Довести до кипения и сварить хороший компот, для более ярко выраженного вкуса ягод можно помять (тогда их лучше будет отцедить до ввода изюма). Варить на медленном огне около 30 минут. В конце добавить сахар, регулируйте сладость на свой вкус. Шаг 2

Ягоды промыть и опустить в холодную воду (1,5 л). Довести до кипения и сварить хороший компот, для более ярко выраженного вкуса ягод можно помять (тогда их лучше будет отцедить до ввода изюма). Варить на медленном огне около 30 минут. В конце добавить сахар, регулируйте сладость на свой вкус.

Крахмал высыпать в глубокую миску. Шаг 3

Крахмал высыпать в глубокую миску.

В холодной кипячёной воде развести крахмал. Шаг 4

В холодной кипячёной воде развести крахмал.

В наваристый ягодный компот ввести изюм. Ещё поварить минут 10 до мягкости изюма. Шаг 5

В наваристый ягодный компот ввести изюм. Ещё поварить минут 10 до мягкости изюма.

Кастрюлю снять с огня, чуть остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести разведённый крахмал. Шаг 6

Кастрюлю снять с огня, чуть остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести разведённый крахмал.

Перемешать кисель до однородности и прогреть до кипения. Шаг 7

Перемешать кисель до однородности и прогреть до кипения.

Кисель должен быть однородной густой консистенции. Шаг 8

Кисель должен быть однородной густой консистенции.

Разлить готовый кисель в глубокие миски. Охладить и подавать на десерт. Очень вкусно! Шаг 9

Разлить готовый кисель в глубокие миски. Охладить и подавать на десерт. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2015-03-10 23:27:1910 Марта 2015

Абсолютно новая для меня комбинация ягод для киселя, приятно щекочущая воображение.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 04:01:0211 Марта 2015

и можешь же ты так образно выразиться о простом киселе! спасибо😏

ответить
2015-03-11 05:11:5611 Марта 2015

давненько такого киселя не хлебали, как-то сама не варила ни разу

ответить
2015-03-11 07:14:4011 Марта 2015

О, клюковка,голубичка...Наше! Наташ,вкуснятина!

ответить
автор рецепта 2015-03-11 15:02:4311 Марта 2015

спасибо, полезно - точно!

ответить
2015-03-11 13:04:5111 Марта 2015

витаминно и полезно!:+1:😋

ответить
2015-03-11 18:31:3311 Марта 2015

Никогда и не думала, что кисель может быть с ягодами. Интересно попробовать.

ответить
автор рецепта 2015-03-12 16:15:0212 Марта 2015

мне тоже, в свою очередь, интересно: а с чем он вообще может быть, кроме ягод и фруктов (подобный, я имею ввиду - сладкий, не гороховый, овсяный и проч.)?

ответить
2015-03-14 09:22:4514 Марта 2015

Наверно, без ягод, просто однородный, может, их принято вылавливать?.. Я помню такой кисель, его не хлебают, а едят ложками, густющий! вкуснота

ответить
автор рецепта 2015-03-14 09:36:4414 Марта 2015

ага, тут вылавливать не нужно, особенно, если хорошие сухофрукты взять

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация