Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Такой густой кисель из сухофруктов раньше часто варили в сельской местности, сейчас это постное блюдо обязательно готовят на поминальный обед. Предлагаю приготовить такой десерт из свежих или свежезамороженных ягод и изюма — как раз идёт пост — вкусно, полезно и очень питательно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления киселя взять ягоды, изюм, крахмал и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды промыть и опустить в холодную воду (1,5 л). Довести до кипения и сварить хороший компот, для более ярко выраженного вкуса ягод можно помять (тогда их лучше будет отцедить до ввода изюма). Варить на медленном огне около 30 минут. В конце добавить сахар, регулируйте сладость на свой вкус.
Шаг 3 Ссылка
Крахмал высыпать в глубокую миску.
Шаг 4 Ссылка
В холодной кипячёной воде развести крахмал.
Шаг 5 Ссылка
В наваристый ягодный компот ввести изюм. Ещё поварить минут 10 до мягкости изюма.
Шаг 6 Ссылка
Кастрюлю снять с огня, чуть остудить и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести разведённый крахмал.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать кисель до однородности и прогреть до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Кисель должен быть однородной густой консистенции.
Шаг 9 Ссылка
Разлить готовый кисель в глубокие миски. Охладить и подавать на десерт. Очень вкусно!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: