Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
55

Бабушкин «Вишнёвый пирог»

Фото Бабушкин «Вишнёвый пирог»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Бабушкин „Вишнёвый пирог“»:

Тесто

Вода
 50 мл
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Уксус яблочный
 1 ч. л.

Домашний «Вишнёвый пирог»

Как только наша Катя, рассказала о конкурсе «Деревенских рецептов», первое что пришло на ум — это бабушкин вишнёвый пирог. Бабуля, раньше жила в деревне у нас был необъятный огород, а сбоку небольшой вишнёвый сад. И каждый раз, когда нас привозили на летние каникулы, мы с сестрой помогали дедушке, срывать, вишню. А вечером с нетерпение ждали, когда бабуля испечёт пирог. У него настолько потрясающий аромат, что запах разливался по всей улице. Собирая соседей за круглым столом под яблоней.

Тоненькое, рассыпчатое, хрустящие по бокам тесто и море вишнёвой начинки. Бабуля, начинки, делала всегда в 2 раза больше, зная что её не будет, пока сделается тесто. У этого пирога, даже аура, какая-то особенная. Он очень простой с минимум ингредиентов, но такого пирога, вы не попробуете ни в одном кафе, потому что он сделан с любовью!

Рецепт я почти не меняла, хотя хотелось сначала, добавить миндаля, Амаретто, белый сахар заменить коричневым, но это был бы уже не бабушкин, рецепт «Вишнёвого пирога». Если у вас есть возможность, купить домашние сливочное масло, обязательно используйте его!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для «Вишнёвого пирога» по бабушкиному, рецепту надо: вишня (в данном случае, замороженная — летом свежая (без косточек)), крахмал (заменила кукурузным), масло, сахар, мука, уксус (заменила лимоном) и добавила ложечку корицы.
Бабушка делала, огромный пирог в печи, я подогнала рецепт под форму диаметром 24-26 см (у меня 22 см, но глубокая). Шаг 1

Для «Вишнёвого пирога» по бабушкиному, рецепту надо: вишня (в данном случае, замороженная — летом свежая (без косточек)), крахмал (заменила кукурузным), масло, сахар, мука, уксус (заменила лимоном) и добавила ложечку корицы. Бабушка делала, огромный пирог в печи, я подогнала рецепт под форму диаметром 24-26 см (у меня 22 см, но глубокая).

Вишню, вечером переложила из морозилки в холодильник. И через час она у меня полностью разморозилась. Сок собрать. Шаг 2

Вишню, вечером переложила из морозилки в холодильник. И через час она у меня полностью разморозилась. Сок собрать.

Отлить четверть стакана, сока. Остальной сок смешать с сахаром, довести до кипения. Шаг 3

Отлить четверть стакана, сока. Остальной сок смешать с сахаром, довести до кипения.

Крахмал, развести и тонкой струйкой влить к соку, непрерывно помешивая. Проварить пару минут. Шаг 4

Крахмал, развести и тонкой струйкой влить к соку, непрерывно помешивая. Проварить пару минут.

Всыпать вишню и прогревать около 5 минут. Здесь я добавила корицы, очень ароматно получилось. Шаг 5

Всыпать вишню и прогревать около 5 минут. Здесь я добавила корицы, очень ароматно получилось.

Снять с огня вмешать масло (я добавила 2 ст. л.). Начинка для меня получилась слишком сладкой, добавила около 3 ст. л. лимонного сока. Начинку полностью, остудить! Шаг 6

Снять с огня вмешать масло (я добавила 2 ст. л.). Начинка для меня получилась слишком сладкой, добавила около 3 ст. л. лимонного сока. Начинку полностью, остудить!

Муку перетереть руками (я делала в комбайне, так как в доме очень жарко) с маслом, сахаром (не добавляла), солью. Шаг 7

Муку перетереть руками (я делала в комбайне, так как в доме очень жарко) с маслом, сахаром (не добавляла), солью.

Постепенно влить воду с уксусом (у меня уксус оказался только винный, заменила лимонным соком) и замесить мягкое тесто. Шаг 8

Постепенно влить воду с уксусом (у меня уксус оказался только винный, заменила лимонным соком) и замесить мягкое тесто.

Обернуть плёнкой, оставить отдохнуть на 30 минут в холоде. Шаг 9

Обернуть плёнкой, оставить отдохнуть на 30 минут в холоде.

Раскатать тесто, уложить в форму. Лишнее обрезать скалкой. Шаг 10

Раскатать тесто, уложить в форму. Лишнее обрезать скалкой.

Выложить начинку, остывшую! Шаг 11

Выложить начинку, остывшую!

Из обрезков сделать решётку (решётку делала впервые, ох и наигралась я). Смазать желтком. Шаг 12

Из обрезков сделать решётку (решётку делала впервые, ох и наигралась я). Смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Перед нарезкой полностью охладить. Я резала практически горячим, так как солнышко уже садилось и не очень «опрятно» выглядит, но после холодильника — красота. 
Приятного вам аппетита! Надеюсь вы его полюбите, так как я! Шаг 13

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут. Перед нарезкой полностью охладить. Я резала практически горячим, так как солнышко уже садилось и не очень «опрятно» выглядит, но после холодильника — красота. Приятного вам аппетита! Надеюсь вы его полюбите, так как я!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (89)

2014-04-01 22:16:2201 Апреля 2014

Ух ты какой пирожок..правда бабушкин..красиво заплетен! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 10:19:0002 Апреля 2014

Спасибочки😍 а как я намучилась, пока сообразила, как его плести☺

+1 ответить
2014-04-02 14:40:2402 Апреля 2014

да ты чтоо?? 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-02 14:45:1702 Апреля 2014

Ага))) но уже всё поняла, в следующий раз будет проще😊 

+1 ответить
2014-04-02 21:21:4902 Апреля 2014

у мея сейчас валик ..так я им..ну для сеточки , так удобно..тоже первый раз не могла сообразить 

ответить
2014-04-01 22:28:1301 Апреля 2014

Красивый, люблю все вишневое😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 10:26:3502 Апреля 2014

Спасибо))) Я тоже обожаю вишню😊

ответить
2014-04-01 22:46:5501 Апреля 2014

Ничего себе, сколько начинки! Мегавишневый пирог! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 10:28:3402 Апреля 2014

Это ещё не "мега", бабушка, делает в здоровенном прямоугольном противне, вот это мега😃 Спасибо, Наденька😍

ответить
2014-04-02 11:11:2602 Апреля 2014

Да-да-да, раньше все больше на огромном противне пекли пироги!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:47:4402 Апреля 2014

Я бабушке, хотела подарить формочку прикольную, а она мне "это не мой размерчик, тут же даже кошку, не хватит накормить". Хоть уже 10 лет, как живет в городе, а привычки остались прежние, накормить да побольше😊 А попробуй только не съесть, обиды будет...

+2 ответить
2014-04-02 14:08:0802 Апреля 2014

Помню какими размерами моя бабуля пекла.У неё коронное блюдо был наполеон,она пекла коржи,много очень и огромную кастрюлю крема,помню на большой доске встык складывала коржи и перемазывала.В готовом виде стыков и видно небыло,а наполеон огромным был!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-02 14:13:5502 Апреля 2014

Да, бабушки они такие... всегда хотят накормить, всегда я для неё худюсенькая... Мы когда праздновали моё 25-летие в ресторане, она была в недоумение почему такие маленькие порции... хохоту было...😃😃  

ответить
2014-04-02 14:18:4702 Апреля 2014

Моя свекровь и сейчас большими порциями готовит.Маленькими не умеет 😄Вот манники например которые я выставляла раньше она на 3-4 литра молока делает,потом всех соседей кормит.

ответить
2014-04-01 22:47:1001 Апреля 2014

Люблю всё вишнёвое!Очень красиво заплела пирог!Молодчинка!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-02 10:29:3602 Апреля 2014

Это была моя первая решёточка😄  Спасибо, Ликусь))

ответить
2014-04-02 14:03:4602 Апреля 2014

Я свою первую решётку как вспомню...ужас!Ну правда там и фотки были не то что  страшненькие,а очень страшненькие 😄 А на досках как красиво у тебя смотрится!Никак я досками не обзаведусь.Муж пригрозил чтоб с улицы ничего тащить в дом не вздумала,а новые купить дорого,вот страдаю пока,приходится обходиться тем что есть.

ответить
автор рецепта 2014-04-02 14:20:5602 Апреля 2014

Мой муж, так мечтал, чтоб я начала готовить, что он на всё готов... и формочки мне сам покупает и доски со мной тягает😄😃  Вообще мужья, должны быть рады, что у нас есть такое вкусное увлечении и всячески этому способствовать😉😄 И новые доски они не такие красивые, как старые.

Лик, а ты сделай, как наша Надюша, покрась картон и нарисуй полоски... "дёшево и сердито" и места мало занимает😉 

ответить
2014-04-02 15:40:3402 Апреля 2014

Ага,я про это уже думала,ну это только с крекелюром так можно попробовать,а мне именно доски хочется чтоб срезы,фактура была.Красить дома тоже проблемно,воняет им всем краска,хотя мне она вроде и без запаха,нет...я своего достану всё равно 😄,надо напугать что я готовить ничего не буду,может он быстрее тогда шевелиться начнёт 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-02 15:44:5002 Апреля 2014

Ой, Лика, меня всегда огорчает, когда я читаю подобные комментарии... Если не помогает, то хоть бы уже не мешал😩  творить, тем более такую вкусноту.

ответить
2014-04-02 15:54:0102 Апреля 2014

Ты знаешь,у меня муж не привередлив к еде - ему дай кашу с котлетой и всё нормально будет 😄.Его в детстве изысканной едой не баловали,впрочем как и меня,поэтому он часто не понимает зачем я готовлю какие-то сложные блюда,которые много времени занимают.Я еле балкон отвоевала чтоб там фото делать,а то было время - фотки внычку делала ужасного качества,но так хотелось.Сейчас уже терпимо более менее 😊

ответить
2014-04-01 22:50:4501 Апреля 2014

Очень вишневый пирог! Настоящий фруктовый пирог, в котором начинки больше, чем теста! 😍Класс!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 10:31:1102 Апреля 2014

Спасибо, Танюшь😊  Рада, что вам понравилось😏

ответить
2014-04-02 12:28:4402 Апреля 2014

Алиана, а фото рецепта просто красота - яркость и гармония цвета!!😍 (на счет бубликов и ситечко я бы тоже убрала, но это не столь важно) Умничка!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-02 14:09:4902 Апреля 2014

Ой, Танюшь, это моя дурная привычка, захламлять кадр... сначала смотрю, кажется пустая картинка, а потом понимаю что зря повпихивала всё это😢 но я учусь... и с благодарностью  прислушиваюсь, к вашим, советам😊

+1 ответить
2014-04-01 23:02:1601 Апреля 2014

Очень люблю такой пирожок!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-02 10:34:2102 Апреля 2014

И мы любим, всем огромным семейством:))) Спасибо😍

ответить
2014-04-01 23:37:5801 Апреля 2014

Алиана! Ужасно классная фотка, не могу глаз оторвать!!!😍 А кружка какая раритетная!  😍Пирог-настоящий тортик, там, где мокро, для меня уже торт.. .)) Алиана, а сока так много должно быть в пироге? Или по желанию, в зависимости... :)) Особо глаза задерживаются на плетении, молодец, хватило выдержки.. :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 10:38:3202 Апреля 2014

Спасибо, Ольчик))) Кружку тоже у бабушки, спёрла😃 Сока, должно быть много, если б я его резала с холодильника, ты б его и не заметила, но получается он довольно сочным и если так не нравится, конечно можно меньше сока, добавить.

А с плетением я долго тормозила, но принцип поняла😄

ответить
2014-04-02 12:02:0302 Апреля 2014

Алиана, мне нравится твоя бабушка!!!😍 А что есть ещё такого классного, я что-то совсем мало знаю бабушкиных пирогов, а так хочу мужа до ушей накормить... По мокроте поняла, мне так тоже нравится, но для детей надо побольше крахмальчика, чтоб схватилось, а то потом не отмою их :)))) 😋

ответить
автор рецепта 2014-04-02 14:29:4102 Апреля 2014

Да! она у меня самая лучшая)))) У меня все в семье очень вкусно готовят, бабушка, делает обалденную дрожжевую выпечку, скоро пойду к ней на мастер класс😉 

ответить
2014-04-02 12:05:3202 Апреля 2014

Алиана, ещё такая непонятка у нас тут, в общем вишни практически нет, искала даже в столице кантона, есть только конфитюры... Но свежая, только черешня, здесь в магазине спрашиваю, а мне сразу про черешню.... Значит будет не так кисленько? 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-02 14:26:3802 Апреля 2014

Да ладно... чё вишневых деревьев, нету? не верю, может они вишню, черешней называют? С черешней тоже, конечно будет вкусно, но это уже не вишнёвый пирог😏

ответить
2014-04-02 14:49:5702 Апреля 2014

Алиана, говорю только черешня, да и то тяжело с ней. Мы же в горах, у нас холодно, летом может снег выпасть, у нас климат совсем другой.. Есть, конечно, где-то вишни, но не у нас в кантоне... Они даже не знают, как из вишни вкусно что-либо печь, только черешня... Все рецепты с черешней, в магазине только черешня... Алиана, у нас не принято садов и огородов иметь, как понимается, огород-это типо 10м х 10 м..., сад-это 2-3 дерева яблок или груши, черешни, у меня сад-так это 2 ревеня, 2 куста ежевики, 3 куста смородины... И это далеко не у всех так. У нас местность не для фрукты.... 😢

ответить
автор рецепта 2014-04-02 14:56:0002 Апреля 2014

Так всегда, что есть у вас чего нет у нас и наоборот. Но у нас авокадо (например) тоже не растут, но нам же привозят, странно что к вам не привозят. 

ответить
2014-04-02 15:00:5902 Апреля 2014

всё правильно, круглый год есть все фрукты и овощи... но спрос рождает предложения... Они не понимают вишни, хотят черешню и всё с черешней... я уже не раз искала...:)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-04-02 15:05:4802 Апреля 2014

Ни чё они не понимают, вот угостила б ты их, своей какой-то вишнёвой вкусняшкой, сразу б полюбилась😉

ответить
2014-04-02 15:09:1402 Апреля 2014

Конечно угостила бы, еслиб была вишня, а так всё уже наловчилась с черешней делать, просто сахар не кладу и вспрыскиваю лимонным соком.. :)) 😎

ответить
автор рецепта 2014-04-02 15:13:1502 Апреля 2014

Надо будет попробовать, думаю тоже будет очень недурственно😊 Черешню, та я люблю)))

+1 ответить
2014-04-02 15:18:3402 Апреля 2014

Ну в общем , твой пирог на очереди...как черешня появится, готовлю, забираю! Спасибо! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 15:21:2902 Апреля 2014

Ольчик, буду очень-очень рада😍  Потом расскажу бабушке, что в далёких странах, будут готовить её пирог... счастья будет...😄

+1 ответить
2014-04-01 23:48:4501 Апреля 2014

Отличное сочетание цветов😍 А вот бублики лишние😛

+1 ответить
2014-04-02 00:16:4302 Апреля 2014

Ох Танюша,какая ты внимательная!😄Я глянула - фотка красивая,а на бубликах даже не сконценрировалась,а ты вот заметила 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:41:0602 Апреля 2014

Ну так... профи😊😄 

ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:39:4502 Апреля 2014

Теперь сама вижу, а тогда мне казался тот угол пустым...☺  Спасибо)))

ответить
2014-04-02 12:58:3902 Апреля 2014

Надо было или веточки туда поближе подтянуть, или пирог поднять..и сделать кадр ближе))) Но цвета вообще круто подобрала, я балдю😍

ответить
автор рецепта 2014-04-02 14:48:5102 Апреля 2014

Понял! Принял!😄  Специально, покрасила под этот пирог, старую калитку))

ответить
2014-04-02 05:11:1002 Апреля 2014

Обязательно попробую, скоро вишневый сезон)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:42:4902 Апреля 2014

Буду очень рада😊 

ответить
2014-04-02 07:25:0502 Апреля 2014

Супер-мега-вишневый пирог! Алиана, ты не поскупилась на начинку! Я очень люблю, когда не одно сплошное тесто и ищешь ягодки, а когда вот так - бери и наслаждайся! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:46:0202 Апреля 2014

Да... так самый смак😄  Спасибо, Танюшь😍

ответить
2014-04-02 07:56:1202 Апреля 2014

Представляю какая это вкуснятина. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:49:2102 Апреля 2014

Вы даже не представляете, надо готовить😉😄 

ответить
2014-04-02 08:08:2102 Апреля 2014

Даа, красота!!! Наверно, после остывания получится вишня в желе!! Надо обратиться к админам, чтобы учредить приз зрительских симпатий😉😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:50:5602 Апреля 2014

Нет, как желе, не будет, но хорошо будет держать форму, оставаясь при этом сочным))) Спасибо большое, мне очень приятно😍

ответить
2014-04-02 08:36:0202 Апреля 2014

Сколько сочной начинки! Класс!И очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:52:0002 Апреля 2014

Спасибочки))) Рада, что тебе, понравилось😏😍 

ответить
2014-04-02 10:22:4402 Апреля 2014

Ох, Алиана, завидую белой завистью! Как я люблю вишню! А у нас ее даже в замороженном виде нигде нет...

Пирог шикарный! Молодец!😍

Наши бабушки знали толк в выпчеке😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:55:0302 Апреля 2014

Бедная ты моя, приезжай через пару месяцев, я тебе и пироги напеку и вишню заморожу)))) Зато у вас тоже есть много вкусняшек, которых здесь нет, а если и есть то не такие вкусные.

Спасибо, Олесенька😍 

+1 ответить
2014-04-02 14:48:3302 Апреля 2014

Куда ехать? Говори адрес😄 Ну хотя бы какой город, а то я ж еще в Германию собралась, меня там Лена ждет, пекарню мы открываем с ней😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-02 14:58:0602 Апреля 2014

Слушай, хорошие у тебя планы))) А у тебя вообще на Украине, кто-то есть? 

ответить
2014-04-02 21:24:5802 Апреля 2014

😄😄Олеся ты пока доедешь.... 

ответить
2014-04-02 11:15:5202 Апреля 2014

До чего же красиво и вкусно!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 14:51:0502 Апреля 2014

Спасибо, Лена😍 

+1 ответить
2014-04-02 11:35:2002 Апреля 2014

Очень красиво, аккуратно до мелочей и вкусно! Удачи в конкурсе, Алиана!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 15:04:1602 Апреля 2014

Спасибо, БОЛЬШУЩИЕ😄😍 

ответить
2014-04-02 13:33:5102 Апреля 2014

Пирог просто потрясающий! И ещё очень понравились комментарии во время описания шагов:) Сразу представляешь, какие могут возникнуть трудности и как их решить) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 15:11:0102 Апреля 2014

Спасибо большое! Очень приятно)))😍 Я сама не так давно начала готовить, поэтому понимаю, как иногда бывает сложно новичку😊 

ответить
2014-04-02 14:38:5702 Апреля 2014

вот это пирог))) красота и а вишеный какой...ммммммммммммммм

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 15:14:2602 Апреля 2014

Спасибочки!!! Безумно рада, что вам понравилось😄 

ответить
2014-04-02 20:03:4902 Апреля 2014

Боже, какая прелесть! Обожаю пироги, да еще и вишневые! Смотрела на фото и давилась слюной, вот пост пройдет - обязательно приготовлю! Спасибо за великолепнейший рецепт!😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-03 10:21:2003 Апреля 2014

Буду рада, если вам понравится😍  Жду впечатлений😉

ответить
2014-04-03 11:13:2803 Апреля 2014

Это самый лучший и вкусный пирог на свете. Обожаю такой  и делаю. Но вот у меня вопрос, как вам удалось его вытянуть из формы? :):):)

ответить
автор рецепта 2014-04-03 15:10:2603 Апреля 2014

Спасибо:)) У меня форма со съёмным дном, на фото видно дно. Насть, мы чё опять перешли на "ты"? ни чё что я младше тебя, а ты мне "вы-каешь"? 

ответить
2014-04-04 06:41:4904 Апреля 2014

Ой прости прости :)

ответить
2014-04-03 14:56:3103 Апреля 2014

Красотища, слов уже нет....😍😊😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-03 15:11:3103 Апреля 2014

Спасибо, Светочка😏😍 

ответить
2014-04-05 14:11:0305 Апреля 2014

Вчера приготовила!!!!!(добавила корицы, как Вы советовали)! аромат был на всю квартиру=) спасибо за ооооочень вкусный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 17:27:1805 Апреля 2014

Ой, как я рада, что доверились и он вам понравился😍 Бабушка, моя, будет счастлива))))

+1 ответить
2014-04-08 12:57:2808 Апреля 2014

А как мы с мужем рады! Бабушке огромную благодарность передайте=) Теперь это один из самых любимых наших пирогов=)) Скоро поедем в отпуск домой буду любимую свекровь и свекра угощать=) Уверена, что им придется по вкусу!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:30:0411 Апреля 2014

Специально ходила к бабуле с планшетом, чтоб она лично прочла, ваш комментарий. Счастью не было предела, прям как ребёнок, радовалась))) Спасибо вам😍 

ответить
2014-04-05 22:30:3105 Апреля 2014

Потрясающий!!! Именно таким он должен быть! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-06 09:57:1906 Апреля 2014

Спасибо большое)))) Мне очень приятно😍 

ответить
2014-07-10 22:05:1010 Июля 2014

Отличный пирог. В начинку тоже не стала класть сахар. Получилось очень вкусно, чуточку с кислинкой! Очень освежает ))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-10 22:24:4710 Июля 2014

Очень рада, что вам было вкусно😄 На здоровье!!! И спасибо за фото-отчёт😉😍

ответить
2015-08-17 11:06:3617 Августа 2015

Очень вкусный пирог! Вчера опробовала рецепт. Все домашние в восторге!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-18 09:14:2518 Августа 2015

Отлично!

ответить
2015-10-13 23:06:3113 Октября 2015

Очень долго собираюсь приготовить этот пирог,он какой-то волшебный на фото!!Возникло одно сомнение,дно пирога от такого количества начинки пропекается? Не будет ли оно сырым и липким? Может лучше сначала отдельно запечь немного тесто,а потом уже добавить начинку? Простите,если вопрос глупый))

ответить
автор рецепта 2015-10-22 17:03:0222 Октября 2015

Не переживайте за 40-50 мин. всё пропечется:) Главное дайте ему остыть, чтоб схватилась начинка и это будет ваш любимый вишнёвый пирог))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация